要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[子宫息肉]

宫腔镜息肉手术全过程,不可怕,积极面对!

2014039 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宫腔镜子宫息肉手术记录 2018. 8月1日@ 北京协和医院东单
特此感谢大夫和护士们,虽然门诊挂号刚检查出来问题的时候特别难受,还因为不懂医院流程总加塞被批评,玻璃心过。但是!解决问题的我的心如此坚定!
也感谢造造和小姐姐们的鼓励,接下来我要调整心态和身体,迎接宝宝!
手术真的一点不可怕,任何事都配合大夫和护士就行
7月31号早上突然接到协和神秘小姐姐电话,问我能明天手术吗,我说能的。此时我月经结束第二天,询问了下能否做手术,因为我还带护垫有一点,是因为息肉作怪。然后收到入院早上要做的短信。8月1号我按照步骤进行手术
1. 7点半 内科楼1层 住院处办理入院手续,交了5000押金和200现金的食堂押金,领病号服。我7点就到达排队窗口。
2. 内科楼8层,报道,递给保安单子,保安会递给护士
3. 8点半左右护士传唤,问过往病史,基本信息
4. 9点到10点会议室大夫开单子,拿着小病历本,再抽血,验尿,阴超再检查。7月份也做过抽血验尿心电图胸片。心电图胸片不再拍了。之前查是看你体质是否能做手术,今天验血和尿是看最新结果确认。去门诊楼8楼拿到大病历,我之前7月的检查所有数据都在里面。护士备皮刀刮阴毛,灌肠后憋5-10分钟拉肚子
5. 10点到11点多 输液,输葡萄糖。前一天晚上22点后没吃饭没喝水。
6. 中午签字,12点20多推进手术室,要先做宫腔镜检查,然后是刮除息肉
7. 手术预备工作有20分钟吧,医生们愉快的聊天,反复确认我是否有药物过敏,病史,一定要把自己情况说明好。给我下面又灌了水的东西
8. 麻醉针有点粗,我血管又特别细不好找,今天几乎都是插进去拐弯再插的针,盖呼吸罩,一会我就睡着了,不知道是什么时候让我睡着的
9. 醒来就已经是把我送上楼坐电梯醒了一次,后面又睡着了,据说是2点多结束的,我一直睡
10. 下午3点左右有大夫过来问我上次月经,我给忘记了,找手机又告知的
11. 下午4点左右好几个大夫进来查房,手术大夫问我情况,排小便不。中间我输着液家人领着进病房内厕所,有点迷糊,可能麻醉的作用
12. 下午5点多门诊的大夫也就是主刀大夫的老师,过来跟我说恢复很好,明天上午10点多可以出院,我问了下什么时候复查挂号,她说会给我发信息2周后复查,看病理结果,信息每次她助理发
13. 晚上7点以后进食喝水,协和医院食堂菜还算清淡,晚上吃了一大碗粥,一些菜,又外卖吃的外卖蒸饺
14. 入院物品清单:社保卡,就诊卡,身份证,银行卡,病历本,建大病历,备皮刀(刮毛刀) 卫生巾,抽纸,小包卫生纸随身携带,刮毛拉肚子时候用的到。湿巾,大垫子纸,水杯,干净内裤3-4条,干净上衣2件,拖鞋,袜子2双,一次性马桶垫,充电器和充电宝,脸盆,牙膏牙刷,矿泉水,干净塑料袋,毛巾。
15. 床单,被罩,浴巾我也带了没用上
16. 当天晚上我下床溜达,被哄回病床了。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-2 00:28 | 来自疯狂造人
是无痛的吗?花了多少钱啊
点击查看全文
感恩和爱 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-2 14:05 | 来自疯狂造人
回复 菲菲菲菲~ 是无痛的吗?花了多少钱啊
无痛的,交了5000押金,说过几个工作日去办手续,有医保估计也就2000-3000吧,越是大医院越不贵
点击查看全文
感恩和爱 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-2 14:33 | 来自疯狂造人
有没有人第二天就不出血了呢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-2 16:14 | 来自疯狂造人
回复 感恩和爱
无痛的,交了5000押金,说过几个工作日去办手续,有医保估计也就2000-3000吧,越是大医院越不贵
哦谢谢,祝你我都好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-8-2 19:48 | 来自疯狂造人
我也有打算去做这个手术了
谢谢亲的分享
很重要的一点,想问问你的医生说手术后多久可以恢复备孕了吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-2 22:09 | 来自疯狂造人
全麻的吗?我也打算做这个手术,楼主有月经淋漓的情况吗?我我现在半年多的月经淋漓不净到排卵期结束才净。也怀疑内膜有息肉。
点击查看全文
感恩和爱 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-3 07:55 | 来自疯狂造人
回复 stellaaaa9
我也有打算去做这个手术了
谢谢亲的分享
很重要的一点,想问问你的医生说手术后多久可以恢复备孕了吗?
大夫说要先检查刮下来的息肉病理,20天后去复诊,我在网上查的差不多过一两个月备孕
点击查看全文
感恩和爱 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-3 08:04 | 来自疯狂造人
回复 希望2018
全麻的吗?我也打算做这个手术,楼主有月经淋漓的情况吗?我我现在半年多的月经淋漓不净到排卵期结束才净。也怀疑内膜有息肉。
我之前有一两个月有甚至到排卵期出血,你可以提前挂个妇科大夫,大夫应该会让你月经刚结束的3天左右可以去医院做阴超检查下(如果你结婚了可以查下阴超),有备孕需求就早点检查~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-3 09:00 | 来自疯狂造人
回复 感恩和爱
我之前有一两个月有甚至到排卵期出血,你可以提前挂个妇科大夫,大夫应该会让你月经刚结束的3天左右可以去医院做阴超检查下(如果你结婚了可以查下阴超),有备孕需求就早点检查~
我阴超做了内膜好的,可就是月经淋漓,所以打算宫腔镜
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-3 09:09
好像每个医院的宫腔镜检查及手术都有点不一样。我做过两次了,宫腔镜检查诊刮的时候没有全麻,只是选择了局麻(完全没有麻醉效果),痛的要命;第二次是宫腔镜手术(电切),要求全麻的时候,医生说这个不能全麻,只能下半身麻醉(从背部打麻药,脑子是清醒的,但是下半身一点都不通)。两次手术都很快。本以为做完就没事了,谁知道又有息肉了(距离上次做完才2个月)。好郁闷,真的不想再宫腔镜了。算上报销,我个人才花费100元不到(没报销的话是6000多元)。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-3 09:52 | 来自疯狂造人
宮腔鏡息肉切除我做了5次了..雖然是小手術但是一直反復復發導致現在一看到息肉兩字就頭皮發麻,羨慕那種切了就不再長的人,還好現在懷孕了,不然真的好崩潰
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-3 10:42 | 来自疯狂造人
我们都是门诊做的,早上去中午就回家了。
点击查看全文
感恩和爱 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-3 12:05 | 来自疯狂造人
回复 wishmeagoodluck
宮腔鏡息肉切除我做了5次了..雖然是小手術但是一直反復復發導致現在一看到息肉兩字就頭皮發麻,羨慕那種切了就不再長的人,還好現在懷孕了,不然真的好崩潰
恭喜你啦,我也期待快快好孕!
点击查看全文
感恩和爱 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-3 12:09 | 来自疯狂造人
回复 wishmeagoodluck
之前手术过后大夫给你开药了么
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-8-3 14:21 | 来自疯狂造人
回复 babyloveice
你做了之后又长着吗?你做的是电切还是只是宫腔镜诊刮呀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-3 15:04 | 来自疯狂造人
回复 s6357055213
你做了之后又长着吗?你做的是电切还是只是宫腔镜诊刮呀
做的诊刮。我是内膜有病变,做宫腔镜时一起刮的,后来复查也还长了。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-3 15:54 | 来自疯狂造人
回复 babyloveice
我就想问问你做麻醉了吗?疼不疼,我下周也要做,也是门诊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-3 23:41 | 来自疯狂造人
回复 鱼儿看东方
我就想问问你做麻醉了吗?疼不疼,我下周也要做,也是门诊
麻醉了,因为是软管的留置针,扎针有点疼。不过麻醉开始,就马上没感觉里,所以也就不恐惧了。手术后就被叫醒了,在观察室休息一个小时,然后回家,回家后下午还是会困,睡一觉就好多了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-4 08:31 | 来自疯狂造人
回复 感恩和爱
之前手术过后大夫给你开药了么
嗯開了消炎藥的
点击查看全文