要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[早孕反应]

沒有存在感的孕妻心情

294113 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公工作實在是太忙,在家和週末都是工作狀態,夫妻日常就快沒有交流了!

沒有存在感的孕媽,從告訴自己要體諒,到身體有點狀況也不敢告訴老公怕打擾他,想提議「陪我去產檢」都覺得不恰當,極其灰心,這心情實在是太悶了。下班都有點不想回家了。這樣下去,寶寶出生後,可以預期狀況只會更差。

老公自己也覺得工作應付不過來了,但是他可能沒發覺,錯過的比他想像得更多,沒有心的交流,在人生重要的時期,這種被忽略的空洞…。希望老公能趕快找到平衡。

孕媽也要告訴自己,體諒、堅強、不要放在心上!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-8-1 20:28 | 来自疯狂造人
还好啦,我家这个连人影都不见,昨天下午五点半告诉他出血了让他晚上回家陪我,十一点回我说尽量,然后依然一夜没回来
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-1 20:57 | 来自疯狂造人
回复 mama米亚
还好啦,我家这个连人影都不见,昨天下午五点半告诉他出血了让他晚上回家陪我,十一点回我说尽量,然后依然一夜没回来
一夜没回来…听着都觉得心寒
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-8-1 20:59 | 来自疯狂造人
回复 妈咪的狗宝宝
一夜没回来…听着都觉得心寒
现在一个星期能回来一次不错了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-1 21:05 | 来自疯狂造人
我老公也一样的,没有周末,每天都工作,晚上半夜回家,我基本都是自己照顾自己,蚊帐 婴儿床都没时间安装,但是缺了什么东西,我就让他带,还有产检一定要让他陪着,31号去b超,前一天晚上他失眠早上6点多才睡,搅的我也没睡3个小时,7点半被我叫起来陪我去产检,我觉得怀孕的过程尽量让老公多参与,他才能体会到孕育生命的不易,虽然他不是个暖男,但是好多事情要求他去做,他也很高兴参与
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-1 21:09 | 来自疯狂造人
回复 mama米亚
现在一个星期能回来一次不错了
自己经济独立,当然他回不回来也无所谓了,自己对自己好,自己心疼自己
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-1 22:20 | 来自疯狂造人
回复 mama米亚
这是有外遇了吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-1 22:21 | 来自疯狂造人
同款老公,每天工作除了睡觉就是工作
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-2 07:32 | 来自疯狂造人
还是要让老公多参与,不然自己找点有趣的事干,不然容易得抑郁症。
点击查看全文
PuppyKwok (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-8-2 20:20 | 来自孕迹暖暖Android
回复 mama米亚
加油 如果改變不了別人 只能改變自己 調適好 為了寶寶也要有隨時應變的準備
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-8-2 20:23 | 来自孕迹暖暖Android
回复 妈咪的狗宝宝
我老公也一样的,没有周末,每天都工作,晚上半夜回家,我基本都是自己照顾自己,蚊帐 婴儿床都没时间安装,但是缺了什么东西,我就让他带,还有产检一定要让他陪着,31号去b超,前一天晚上他失眠早上6点多才睡,搅的我也没睡3个小时,7点半被我叫起来陪我去产检,我觉得怀孕的过程尽量让老公多参与,他才能体会到孕育生命的不易,虽然他不是个暖男,但是好多事情要求他去做,他也很高兴参与
看來真的不能將夫妻任何一方的體貼付出視為理所當然,每個人都有自己的狀況與困難要面對…真的要互相體諒扶持!不過孕期真的需要多點關懷呵護!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-8-2 20:24 | 来自孕迹暖暖Android
回复 初见摆蛋蛋
同款老公,每天工作除了睡觉就是工作
那我們一起堅強加油!不要放棄溝通(跟自己說)
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-8-2 20:24 | 来自孕迹暖暖Android
回复 小喻酱
还是要让老公多参与,不然自己找点有趣的事干,不然容易得抑郁症。
是呀,我會多注意的,調適心情,分散注意力!為寶寶和為自己,保持開心!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-8-2 20:30 | 来自孕迹暖暖Android
昨天跟老公長談了,把心裡的感受說出來,也聽到老公的心聲,雖然短期內狀況不會有太大改變(只要還維持著這份工作的話………)但是,溝通之後可以更坦然了……不要把生活想像得太甜蜜太完美,不要將自己的心理需求無限放大,因為有很多事情是控制不到,很多難關要解,坦然釋懷好過激烈爭取,為自己加油
点击查看全文