要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

有一个三观正的婆婆,就会有一个骨子里就懂得担当的好男人。

4685076 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近在看《少年说》,有一期,初中男孩儿付轩昂站在天台上,问妈妈:
“你能不再逼迫我做家务吗?行吗?妈妈。
每天写完作业我还要洗碗、择菜、拖地,以前是你的活,现在都推给我了,我还只是个十几岁的孩子啊。”
讲真,我为付妈妈捏了一把汗,真的怕她无言以对,哪位父母,不是一边养育着孩子,一边害怕着孩子的不满,真的怕,孩子一张嘴,是父母无可辩驳的错误。
而付妈妈却丝毫不带犹豫的说:
“不可以。家务可以培养你的动手能力和感恩之心,是生活的一部分,你必须承担。”
付轩昂见妈妈态度坚定,便搬出学习重任:
“我还没成年呢,我现在的主要任务不是学习吗?”
付妈妈却撒了一把狗粮:
“我嫁给你爸爸,是因为他在你姥姥家刷了三年的碗,结婚十年,我没有擦过地,是因为你爸爸有担当。姥姥生病,爸爸二十四小时照顾,也是你亲眼目睹的。
嫁给你爸爸,我从未后悔。希望,以后你的另一半,也会说,嫁给付轩昂,我不后悔。
将来你的另一半,她也是千娇万宠的一个孩子,也是她爸妈的心肝宝贝,为什么她要跟着你受委屈呢?为什么要她承担全部的家务呢?
她也要工作,也要学习,她还要带孩子,你现在做家务,你会有责任感,将来就会对你的家人分担责任。
如果,将来你能下得了厨房,泡得了书房,能担当,有责任,那么你的未来,一定很幸福,和你在一起的人也一定很幸福。”
有好多人留言问,你家还缺儿媳妇吗?
不得不说,我们都被付妈妈圈粉了。
妈妈的启蒙认知,爸爸的行为习惯,早就教会了他如何生活。
有一个三观不正的婆婆,不仅会有夫妻间的隔阂和龃龉,甚至还会有一个被伤害的孩子。
有一个三观正的婆婆,就会有一个骨子里就懂得担当的好男人。一个三观正的婆婆,是全家人的定海神针,是一家人的福气。我会努力成为一个这样的婆婆。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-1 17:51 | 来自疯狂造人
说得真好~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-1 18:11 | 来自疯狂造人
回复 希望有个猪宝宝^_^
说得真好~
从小孩子养成好习惯、好品质,等他成年大小事都能自己处理好,父母也省心。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-1 18:14 | 来自疯狂造人
我也经常说要培养一个暖男,这样他以后才容易生活幸福,我也当一个省心的老人哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-1 19:31 | 来自疯狂造人
回复 黑豆麻麻
我也经常说要培养一个暖男,这样他以后才容易生活幸福,我也当一个省心的老人哈哈
咱这一代妈妈们能清晰的意识到育儿方面哪点不足,并努力改善,希望下一代越来越好。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-1 19:54 | 来自疯狂造人
艾玛你回复了啥被管理员隐藏
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-1 19:56 | 来自疯狂造人
天啦,有这么好的婆婆,学习了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-1 20:12 | 来自疯狂造人
回复 黑豆麻麻
艾玛你回复了啥被管理员隐藏
不知道怎么得罪管理员了,最近回复隐藏,帖子发不出去。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-1 20:31 | 来自疯狂造人
回复 林仁娇
天啦,有这么好的婆婆,学习了
都在学习中
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-1 21:56 | 来自疯狂造人
回复 孔德文宝贝
不知道怎么得罪管理员了,最近回复隐藏,帖子发不出去。
那你直接去问管理员,我以前也有过这么一段时间,还删了我好多帖子
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-3 06:55 | 来自疯狂造人
我心中有个小声音在说,还不是因为妈妈懒。_(:_」∠)_
因为我也懒,哈哈哈。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-3 07:58 | 来自疯狂造人
回复 小喻酱
我心中有个小声音在说,还不是因为妈妈懒。_(:_」∠)_
因为我也懒,哈哈哈。
哈哈,都说妈妈越懒孩子越有出息,这个“懒”是个技术活儿,有她的方式方法,付妈妈要是真正的懒人也招不到老公如此呵护。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-3 08:22 | 来自疯狂造人
回复 孔德文宝贝
哈哈,都说妈妈越懒孩子越有出息,这个“懒”是个技术活儿,有她的方式方法,付妈妈要是真正的懒人也招不到老公如此呵护。
也对,该勤快的时候也要勤快,
情商高加懒就是比较享福的那种人了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-3 08:24 | 来自疯狂造人
也不一定,我婆婆和我老公就是例子!我婆婆懒出天际了好么!家里脏乱差一塌糊涂!而且三观也不正常!自私自利到骨子里!儿媳妇怀孕没主动说来照顾一天,还拼了命的出去旅游!我老公三观还挺正常的!知道他爸妈这样愧对我!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-3 09:06 | 来自疯狂造人
回复 指尖朵朵
也不一定,我婆婆和我老公就是例子!我婆婆懒出天际了好么!家里脏乱差一塌糊涂!而且三观也不正常!自私自利到骨子里!儿媳妇怀孕没主动说来照顾一天,还拼了命的出去旅游!我老公三观还挺正常的!知道他爸妈这样愧对我!
嗯嗯,凡事无绝对,有个例,你运气好遇上了。或许你老公遗传了他爸,或者是看护人的影响,比如他奶奶。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-3 09:13 | 来自疯狂造人
回复 孔德文宝贝
嗯嗯,凡事无绝对,有个例,你运气好遇上了。或许你老公遗传了他爸,或者是看护人的影响,比如他奶奶。
就是因为从小没跟父母养,所以才不像他父母!庆幸!不然跟我公婆那样的人,没人能相处!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-3 11:04 | 来自疯狂造人
我现在刚怀孕,如果是儿子也要教育他以后要对媳妇好,女人真的太不容易了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-3 11:35 | 来自疯狂造人
回复 阿弥陀佛陶
我现在刚怀孕,如果是儿子也要教育他以后要对媳妇好,女人真的太不容易了
祝亲如愿!现代女人的可敬,在于她能做好生活中的每一个角色,有能力与男人一起挑起家庭的重担挣钱养家,又能把家照顾得很好。大部分家庭孩子养与育都是由女性在完成。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-3 20:16 | 来自疯狂造人
学习了,我也要努力做个好婆婆
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-3 20:19 | 来自疯狂造人
嫁一个男人,实质是嫁一个家庭啊。希望以后闺女可以遇到这样有担当的婆家~
点击查看全文