要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

记录我的大头儿子顺产经历

27831160 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
40周到了,宝宝还是一点没有出来的意思,这时候开始每晚都有规律的假宫缩,总以为要生了,结果到了白天吃个饭又没什么感觉了。还因此跑了一趟医院,医生说就这两天了,因为离医院远就住附近酒店,结果还是什么动静没有,到了40加3,去产检,因为宝宝双顶径大,9.9,医生建议住院催产,自己心里也焦虑到不行,老公也担心,干脆直接住院了。
住院当天下午,otc试验,滴催产素看宝宝耐受,反应挺好,滴了不一会就有规律宫缩了,医生说可以了准备第二天催生。满心等待,结果当晚医生们综合讨论又开始犹豫因为我还不满41周,虽说胎儿偏大但也没有明显催生迹象,于是胡思乱想一夜当晚又是不规律宫缩,想到宝宝双顶径大,又怕顺产难产,又怕遭二次罪,担心自己担心宝宝,第二天一早崩溃哭了。
医生来查房,安慰了半天,说虽然宝宝头大,但也没有想象的大,我的骨盆也还可以,还是鼓励我顺产。说先给我一针安定,让频繁无效的宫缩少一点子宫好放松。第二天一早人工破水催生。
说来也逗了,宝宝可能感觉到要催生了,当天晚上开始有规律的宫缩增强了,一早十点人工破水,然后开始滴催产素,开始还能说能笑跟老公,后来宫缩开始越来越强了,将近中午已经很疼很疼每来一次都抓紧床尾,老公一直旁边陪着,后来忍不了了求护士喊医生来内敛,一查三指了,心想三指这么厉害,后面可怎么办,于是果断上了无痛,进了产房。
上了无痛真的不那么疼了,整个人平静了,助产士们让休息,但是我只是躺了很久一点没睡着。不知过了多久,再次内检已经六指了,这时接近医生交班,五点多,我以为很顺利的接下去开的更快。没想到往后,真正的痛苦来了。肚子右下角开始莫名的疼,一宫缩虽然有无痛后宫缩痛不明显却伴随强烈右下角痛,这时候体温也高了,医生怀疑感染,紧急抽血皮试输消炎药。终于右下腹好一点了,无痛的效果给过去了,中间还加了一次药量,但是宫缩越来越密集了。每次一来就控制不住的呻吟,在心里默默倒数,慢慢熬着,问医生给内检看看,医生都说等等,实在熬不住了觉得有大便感了医生给内检九指多了,于是让坐瑜伽球,老公扶着我做到了瑜伽球上,开始还痛的坐不住,后来干脆豁出去,痛也颠,不痛也颠,边痛边呻吟边颠,整个人样子估计惨不忍睹。不经意间抬头看到扶着我的老公扭头抹了下眼角,不经鼻子一酸想哭,但是强迫自己忍住。颠了一会助产士让上产床,这时终于开全准备生了,只见助产士打电话喊来了医生,喊来了儿科医生等等,才知道杀千刀的早在开八九指就给我把无痛关了。
终于要生了,虽然心里做好了充足准备,但是如果知道自己生了足有一个来小时恐怕信心也没底了。跟着助产士口号用力,开始还被夸力气用的对,结果越到后来,越找不到感觉,每次都是拼命的用力,结果宝宝没有一点出来的意思没有,一次又一次,一遍又一遍,有两次,感觉宝宝出来一点忍不住使劲,但有几次拼命使劲,还是没有进展。扭头看看时钟,已经生了半个多小时,以前总看产经,别人都是十几分,最多半小时,心里也有一点急,怎么这么久了。这个过程,老公一直在旁边鼓励,给我加油,甚至话多过助产士,我甚至开始觉得他呱噪挥手让他安静,事后想想都觉得搞笑。但是都到这时候了,不能泄气了,什么都不想就是随着宫缩使劲。有点想吐,老公给拿袋子也没吐出来。甚至看着早早赶来的新生儿大夫都有些等不及了。但是我的两个助产士真的很有耐心,也很贴心,一个接生,一个在我旁边给我喂水,喂公牛,不停鼓劲。见我真的很吃力还让我不要勉强。这时看到老公退到一边蹲着,后来他跟我说当时心里复杂的很,担心我,看着我在那里那么的拼命五味杂陈。后来老公也过来了,又用了一次力感觉宝宝出来了一些,助产士说很好,后面说让我下一次慢慢使劲,让我哈气就哈气。又一次宫缩,感觉有什么在死命的撑着我的下面,撑到快坚持不住,助产士让慢慢使劲,我知道宝宝要出来了,积极配合。慢慢不撑了,让哈气,看到儿科医生开始准备了,随着洪亮的啼哭声,我的小兜兜出来了。九点二十八分。只听接生的一众人等说,哎呀,这孩子拉了。我的宝宝,一出生就用一泡屎宣告自己的到来。
生完立马整个人变的很虚无,好像用尽了一生力气。接下来宝宝被新生儿医生收拾,我扭头看着他,没有传说中的激动万分,却是无比的平静和安定,无法形容那时的感觉。老公在一侧抓着我的手,等着我揉肚子,撕裂缝针,都很疼,但是我已经无所畏惧了。助产士说尽量不给你侧切,真的没有,不过还是撕裂了。缝了很久,老公一直陪着我。期间宝宝收拾好了,大夫放我胸上让我们亲子接触,我的内心就是,兜兜你真的好沉啊。兜兜被包好放在一旁,不停吃着手手。
观察了两小时,我跟兜兜还有老公一起出来了,外面的家人早已焦急的不行。一出去对他们笑笑,爸爸说闺女真是伟大,闺女胜利了。到这时我的大头儿子终于出生了。
月子也快出了,恢复的也不错,总体还是感恩,月子里有月嫂没有操太多心,老公对自己也用心。未来希望宝宝健康成长,一家三口幸福快乐。
说说我的孕期症状,口味没变,爱吃肉,吃甜食。
后期行动也还灵活。
胎动早,频繁,活泼。
妊娠线,上细下粗,下半截还拐弯了。
没有变美也没丑吧哈哈。
肚子像平底锅。
预感是儿子,四维是儿子。
另外,海底捞根本不催生哼。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-31 13:53 | 来自WAP
恭喜宝妈顺产宝宝
点击查看全文
等最好的 (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-31 13:54 | 来自疯狂造人
回复 jajxsh
恭喜宝妈顺产宝宝
谢谢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-2 12:09 | 来自疯狂造人
我也快生了,我也是大头儿子,激动又害怕。希望接群主好运
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-2 12:17 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康足月顺产男宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-2 12:19 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-2 12:22 | 来自疯狂造人
接健康男宝宝!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-8-2 12:23 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,棒棒哒!跪接健康男宝宝在腹中
点击查看全文
SFM
九级宝宝 | 发表于 2018-8-2 12:29 | 来自疯狂造人
宝妈辛苦了,希望自己也能够顺产健康宝宝。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-2 12:30 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康足月顺产宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-2 12:38 | 来自疯狂造人
诚接健康男宝宝已在腹中!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-2 12:45 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-2 12:49 | 来自疯狂造人
接健康男宝贝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-2 12:50 | 来自疯狂造人
宝宝很可爱~恭喜恭喜,接顺产健康宝宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-2 12:52 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,诚接健康男宝宝在腹中
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-2 12:57 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈接你好孕气接宝贝健健康康平平安安顺顺利利出生
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-2 13:01 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,宝宝多重啊?我肚子里这位34周双顶径就9.1了,也不知道能否顺产。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-8-2 13:02 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接顺产足月男宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-2 13:06 | 来自疯狂造人
接健康男宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-2 13:10 | 来自疯狂造人
接健康男宝宝
点击查看全文