要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]备孕、胎停到试管,我的5年生育路(总结帖)

56194170 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我应该属于超级晚婚晚育了吧!我是30岁认识我老公,31岁步入婚姻殿堂,因为老公是我初恋,所以我从没有想过怀孕生子会这么艰难,因为我们两个人都不年轻了,一结婚,就没想过要避孕,想着顺其自然,然而备孕一年没有动静,我们就有点着急,去医院检查后,发现我有内膜异位症及巧克力囊肿。
然后积极配合医生治疗,做了宫腹腔镜联合术,吃了很多调理身体的中药,终于在我33岁生日过后迎来了我人生中的第一宝宝,不幸的是宝宝11周胎停,我当时多么希望是误诊,还存着侥幸,不想让宝宝那么早离开我,还想在观察一段时间,但我的主治医生建议我早做早好,为下一次做准备,我现在都还记得我当初躺在手术台上的痛苦和绝望。
在华西做完清宫手术,然后又走了一遍备孕路程,时间又过去了大半年,实在是等不起,一年龄大,二巧克力囊肿又复发了,进入两难境地,如果再做手术,肯定会影响卵巢功能,如果不做手术,囊肿占位,会影响胚胎着床,肯定自然受孕几率低。
说了这么多,这里我必须感谢我老公对我的包容和支持,从来没有给我压力,还劝我说要不就不生了,如果实在喜欢孩子就抱养一个!但我不甘心,我爱我老公,所以我想生一个属于我俩的孩子,我告诉老公,是,我是喜欢小孩,但小孩这种生物,萌的时候,让人爱的不要不要的,但气人的时候,也恨不能把他塞回肚子里去,所以当妈最大的耐心给了孩子,也仅限于自己的孩子,因为会安利自己,自己造的孽,自己受!但对于抱养的孩子,我对自己没有信心!我想做最后的尝试,如果不成功就不生了,至少尝试了,我心也就甘了,免得将来我们大家后悔。
于是15年年底,我们开始尝试试管,中途换了一家医院,最后还是在华西16年中旬移植两枚胚胎,一次成功,怀孕期间一直很顺利,无任何孕期反应,各种检查都安全通过,却在怀孕34周出血,我家老大胎膜早剥,只能剖腹,当时其实医生建议顺产,说宝宝胎位很正,有机会顺的,但是我一点点的风险都不希望有了,万一宝宝缺氧怎么办?
宝宝顺利被剖出来,两个小棉袄,早产的双胞胎姐妹,体重只有3斤多,一出生就被送进了保温箱,我跟她爸都没有见到她们,直到半个月后,我们才将她们接回了家!现在我家宝宝已经1岁3个月了,两个妹妹,虽然她们早产,吃了不少苦头,但现在健健康康的,非常幸福。我们也完成了人生大事,照顾两个宝宝,人力物力都消耗很大,虽然很幸苦,但是很幸福,我觉得我的世界圆满了!
文末必须感谢我亲爱的老公,对我和宝宝的的爱!感谢我妈妈对我及我宝贝无微不至的的照顾,当了妈妈,才知道世上最爱我们的人一定是我们的妈妈!感谢论坛里认识不认识的小伙伴们,希望大家都顺利、也祝你们心想事成,完成你们的梦想!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-7-31 00:43
恭喜接好孕
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

七七与八八 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-31 00:44 | 来自疯狂造人
回复 播星人d6oqn6

恭喜接好孕
祝顺利
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-31 06:09
恭喜恭喜楼主,妈妈好伟大。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-7-31 07:32
恭喜恭喜,宝贝好可爱,抱在怀里就踏实了!试管女人都玻璃心,接楼主好孕气,祝福宝贝健康成长
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-31 07:34
所有辛苦都是值得的,这么一对可爱的女儿,祝福你们一家人!(*^ワ^*)
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-31 07:42
恭喜,接宫内好孕双胞胎!
点击查看全文
七七与八八 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-31 07:54 | 来自疯狂造人
回复 lancii

所有辛苦都是值得的,这么一对可爱的女儿,祝福你们一家人!(*^ワ^*)
谢谢,大家都幸福
点击查看全文
七七与八八 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-31 07:54 | 来自疯狂造人
回复 糖豆可儿

恭喜,接宫内好孕双胞胎!
祝顺利
点击查看全文
七七与八八 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-31 07:55 | 来自疯狂造人
回复 q1449989204248

恭喜恭喜,宝贝好可爱,抱在怀里就踏实了!试管女人都玻璃心,接楼主好孕气,祝福宝贝健康成长
传你好孕,祝顺利
点击查看全文
七七与八八 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-31 07:56 | 来自疯狂造人
回复 鹿爱羊

恭喜恭喜楼主,妈妈好伟大。
当妈妈的都伟大
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-31 08:01 | 来自疯狂造人
接楼主好孕,希望我也能生一对健康的宝宝
点击查看全文
七七与八八 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-31 08:03 | 来自疯狂造人
回复 想当一个妈妈

接楼主好孕,希望我也能生一对健康的宝宝
肯定会的,祝顺利
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-31 08:57 | 来自疯狂造人
双眼皮姐妹,好乖
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-31 10:10
恭喜恭喜!接健康宝宝了!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-31 12:55
恭喜恭喜,接健康胎心胎芽。
点击查看全文
七七与八八 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-31 12:56 | 来自疯狂造人
回复 s1278879662

双眼皮姐妹,好乖
谢谢夸奖
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-31 13:22 | 来自疯狂造人
恭喜楼主恭喜
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-31 18:05
7.30号移植鲜胚,没有冻胚,希望自己一次成功,接楼主好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-7-31 23:11
很不容易啊,愿宝贝健康成长!
点击查看全文