要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
[药物/人工流产]

悲催的流产经历

1368513 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
尊敬的广州妇女儿童医疗中心(珠江新城分院)领导:
您好!本人于2018-7-26至7-29期间在贵院住院治疗。秉着实事求是,共建良好医患关系的初衷,我决定就本人住院治疗期间产生的不愉快及疑问,向贵院反应并希望能得到妥善的处理和解决。
先介绍本人情况。女,29岁,稽留流产,双胎八周左右停育(单孕囊,最长径33mm)。经妇科门诊黄洁贞医生接诊同意安排住院进行药物流产,取出宫腔胚胎。7月26日上午入住住院部11楼西区,温医生(至今不得知全名)为管床医生。
投诉1:为什么一个普通的病情,医生给我一个异于常人的治疗方案
众所周知,常规的药物流产操作为,两天米非司酮片+第三天米索前列醇片。我自认为我的病情并无太多特殊之处。而温医生给我的治疗方案如下:

-三天内每天吃补佳乐戊酸雌二醇片,一天三次,每次五片(共15mg);
-米非司酮吃两天,每天两次,每次5片;
-第三天米索前列醇,半天内9片,每两小时两片,第一次三片。
第三天即7月29日上午7时服用3粒米索前列醇片后,出现呕吐,开始翻天覆地肚子痛。9时护士安排下又服用2粒米索前列醇片,继而开始更为强烈的子宫收缩引起剧烈腹痛,伴随严重腹泻。就在我痛得七窍生烟,四肢颤抖,意识模糊,每过0.1秒都觉得是巨大折磨的时候,中途也如期排出宫内绒毛组织物。询问护士这样的症状是不是有点异常。普通药物流产一般不会出现如此分娩前的长时间强烈子宫收缩剧痛。几个年轻的护士也说不出所以然,只是说这些症状也在范围内,最后叮嘱我把后面的米索片吃了,她们也是按照医嘱办事。我要求见医生,刚好周日医生不上班。这时候痛得剩下半条命的我开始感觉到不妥。因为对于药物流产我本人是非常清楚的,包括吃的药物种类和药量,何时会出现何症状,再对比发生在自己身上的情况,似乎每一项症状都来得更为强烈。
温医生不在,我无法获得解释。于是在腹痛平静之后我一边进食一边开始上网查资料。我在之前加入的一个胎停微信群,了解到她们药流的经历和我之前的认知是大同小异的,她们也认可我这样的症状似乎有点夸张。更了解到另一个姐妹刚做完药流出院,是7周左右稽留流产,同样是在广州妇女儿童中心进行治疗。门诊接诊是杨主任,管床医生是殷为。她的治疗方案也是和上述常规的做法类似,关键是她并未出现严重宫缩引起的强烈阵痛,而只有稍过于痛经的反应。再加上咨询网上的数位医生,并把我的治疗方案进行讨论。最后我个人认为的结论是,该治疗方案存在用药剂量过大,同时辅助药物会使机体对作用药物更敏感,导致患者出现了比正常情况程度更深的临床反应。
当然,这只是我个人基于有限条件查找资料得出的主观结论。我希望贵院或者该医生可以给出一个周全且有说服力的解释,究竟为什么我要接受这样一种特殊的治疗方案。
投诉2:医护人员的态度及专业性问题
就在我腹痛到灵魂出窍之际,询问护士是否可以鉴定一下排出的组织物已经达到要求,是否包含完整的孕囊及蜕膜之类的。如果确认基本排清,我可以自行判断是否继续服用剩下的米索片。护士们没有表态,老公甚至把B超图拿出让其做对比,依然没有给出答案,只是一个劲催我按时服药。在我拒绝再次服用会引起强烈宫缩的米索片时,护士还说我太任性太矫情,要哄着吃药。管床医生不在,无人能作主,一度陷入僵局。后来看到宣传手册上病人的权利和义务。第六条赫然写着【您有权享有免除疼痛的权利】。只有这么一句话,没有过多解释。我对护士说,现在我要行使这个权利,实在是太痛了,我接受不了。如果医生不在,打个电话给他看看有没有别的办法。护士说周末医生不上班,私自打电话不符合规定。再三请求之下,拨通了温医生的电话。我表达了实在太痛承受不了,有没有温和点的治疗方法。我本以为他了解情况之后会先询问一下排出了多少宫腔物,毕竟吃药的最终目的是为了排胎。如果基本达到目的了,病人的请求可以酌情满足。结果是他劈头盖脸就两个字:没有!遭到了他的一口回绝,我追问,为什么我的治疗方案和常规的不一样,我真的没想到他会说出这样的话,“你和别人又不是一个妈生的,为什么要和别人比!”在身体遭受了不必要的巨痛后,积极寻求帮助,听到这样无礼的回答,可想而知我当时的心情是如何的愤怒。该医生没有过多专业的解答,说今天不是办公时间,就这样不了了之。
该管床医生自始至终没有告知过我用药的方案以及会带来这种严重的宫缩腹痛,而我因为原来的认知,导致我对这突如其来的翻天覆地的疼痛措手不及,毫无心理准备。该医生让我签字时,只是让我在电脑上草率签名,并没有把说明书让我过目。在入院时的例行检查中,我已告知医生5月12日在本院做过部分抽血检验,注意避免不必要的重复检查。最后出院拿到清单发现,艾滋病和梅毒检查是重复做的,白带检查却因为不明原因漏检(发现后已让护士退费)。不得不说,该医生在某种程度上存在责任疏忽。
我不是一个爱抱怨的人,但是关乎生命健康的问题,恕我不能妥协退让。本人向来尊敬白衣天使,痛恨针对医护人员的暴行。当初满怀着对贵医院信任前来就诊,毕竟也是省会城市三甲专科医院,结果倍感失望。虽不构成医疗事故,但是此次的经历对我的身体和精神上都构成了不同程度的伤害,让我对医生的医术医德产生质疑。本人上述句句属实,希望贵医院能够调查核实,尽快给患者一个公正的交代。万分感谢!附上我的就医的个人信息。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-31 21:00 | 来自疯狂造人
我也今天流产,不过是直接直接无痛人流,毕竟已经胎停时间比较久~差不多10周~所以没有药流
点击查看全文
区俐 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-2 18:56 | 来自疯狂造人
这是一封真实有效的投诉信。这是一封真实有效的投诉信。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-4 21:14 | 来自WAP
真是他妈的什么人都能做医生!我遇到的一个态度也不好!下次真会怼她!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-5 15:47 | 来自疯狂造人
那个医院我知道,我现在也因胎停住院药流,也是广州三甲医院,做清宫是日间手术室不用住院,做药流就要住院。我也是经过门诊医生同意后住院准备药流,第二天住院医生就让我去直接手术说了我一大堆,还说我固执。我要是手术,我干嘛还住院呢?就坚持要药流,刚吃了第三天的药准备发动了。
点击查看全文
区俐 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-7 10:20 | 来自疯狂造人
回复 夏天的小西瓜
那个医院我知道,我现在也因胎停住院药流,也是广州三甲医院,做清宫是日间手术室不用住院,做药流就要住院。我也是经过门诊医生同意后住院准备药流,第二天住院医生就让我去直接手术说了我一大堆,还说我固执。我要是手术,我干嘛还住院呢?就坚持要药流,刚吃了第三天的药准备发动了。
那些医生就是这样喜欢改主意。去门诊的时候第一个医生非要我人流,我不愿。又挂了号去第二个医生那里,才同意药流的。
点击查看全文
区俐 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-7 10:21 | 来自疯狂造人
回复 夏天的小西瓜
希望你不像我这样难受。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-7 12:57 | 来自疯狂造人
回复 区俐
希望你不像我这样难受。
刚刚出院了,很顺利,也没有很痛苦,还没平时来大姨妈痛,也找到绒毛送检染色体。我们好好休息,抱抱
点击查看全文
区俐 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-8 10:33 | 来自疯狂造人
回复 夏天的小西瓜
刚刚出院了,很顺利,也没有很痛苦,还没平时来大姨妈痛,也找到绒毛送检染色体。我们好好休息,抱抱
对啊,正常来说不会那么痛的。再一次证明我真的被坑了。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-21 21:13 | 来自疯狂造人
回复 夏天的小西瓜
后来还要不要清宫
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-21 22:21 | 来自疯狂造人
回复 w1497574844541
后来还要不要清宫
不用啊,很顺利就排出来了,也找到绒毛送检染色体,药流后第12天验尿就转阴了,明天上医院门诊复查下b超
点击查看全文
区俐 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-23 22:57 | 来自疯狂造人
回复 w1497574844541
后来还要不要清宫
我也不用清
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-28 23:33
我双胞胎大月份流产,医疗纠纷,医院最多两万,超过就是走程序了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-26 09:13 | 来自疯狂造人
六年前胎停药流,也是宫缩强烈痛得在床上打滚,所幸流得干净,在中二治疗后很快就怀上保胎成功,女儿都五岁多了。如果医生用药方案正确,这点投诉是无效的,每个人用药方案不一样,对药物的反应激烈程度也不一样,不能仅根据少数人药流不痛就断定医生用药有误。药流宫缩强烈是因为胚胎在剥离子宫壁。只要流得干净,楼主应该放长眼光和放宽身心,不纠结这点事,赶紧进行胎停治疗和再怀后保胎的准备中。
点击查看全文