要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转
[胎停检查]

两次胎停,首次后纵隔手术,二次胎停,继续检查,开个帖

859743 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主84年生人,自我感觉年轻聪明,身体状况良好。胎停两次,期间做过不全纵隔手术,下面分别是详细情况,很遗憾目前还没有最终原因,也没有喜讯,想要看看刨根问底的姐妹们可能要失望了,不过楼主会定期更新检查的情况。洋洋洒洒写太多,大家当个解闷吧。

2014年10月人生第一次怀孕
当时正逢国庆假期结束,在从家返京的路上觉得自己感冒了,浑身发冷,当机立断买了一个碗面服用,然后睡了一觉,觉得好多了。回家大姨妈没有来,敏锐的楼主果断测试,发现两条杠。第二天立刻奔赴协和挂了妇科的号,想要建档。医生告诉我建档必须在产科,不过可以做一个b超确定宫内怀孕。b超结果显示宫内怀孕,但是快六周了没有胎芽胎心,医生说过一周复查,因为胚胎还没发育到那个地步。当时楼主真的对此一无所知,就心安理得的装着b超结果来到了产科询问建档的事情,看到产科大牌子上写着预产期2015年5月的床位已经没有了,这是多火爆。于是接下来的一周楼主去了301医院和其他两个医院都是咨询建档的事。复查的日子到了,再次来到协和躺在b超床上,楼主心特别坦荡,觉得这次肯定什么芽什么心都有了,没想到b超医生告诉我六周了还是没有胎心胎芽,有点慢啊,不过还是要等等。楼主出了b超室就挂了一个妇科专家特需,这是协和比较德高望重的专家了,说建议我打黄体酮,不要做大幅度的动作,一周后复查。开了黄体酮当时立刻跑去注射室打针,捂着屁股回家卧床。在这次之后,楼主认真的查了一下胚胎发育的时间表,也觉得自己比较异常,但是想既然专家都开出药来了,那肯定还是没大事,期间有同事问过我有什么反应没有,楼主除了火车上吃那碗方便面时的发冷,再讲不出其他。。。之后协和的第三次复查,有了胎芽,却没有胎心,当时已经是第七周了,B超医生说再等等也可以。现在回过头想协和的医生很善良。楼主又挂号找协和老专家看了一下,她说可以再等等,但是八成要清宫了,协和这种小手术都是在门诊,而且没麻药。楼主就又去了复兴医院和海淀妇幼,想听听其他意见,两方都表示没有希望了,要清宫。最后楼主又等了一周,这已经是八周多了,b超显示孕囊都皱皱巴巴了,始终没有胎心,彻底没戏了。

2014年11月第一次清宫
楼主选择了海淀妇幼清宫,海淀妇幼宣传有宫腔镜清宫,更加智能点。最后结果是住院两天,花了两三千块,完成清宫。染色体当时问了一句要不要化验,我问有什么用吗?医生说没啥用,我心想没啥用那就算了。术中宫腔镜却提示楼主子宫形态异常,貌似纵隔子宫。插曲,清宫半个月后,楼主本来觉得这手术没啥,出了虚汗多一些,也不疼也不痒的。结果突然一天夜里腹疼难忍,跑去海淀妇幼医生一听症状就说,哦,那是宫颈粘连,做一下扩宫。楼主还想着打麻药,结果直接被拉去手术台上,扩宫也谈不上巨疼,但是真的很瘆人。。。扩宫之后果然不疼了,月经也来了。清宫手术告一段落了,网上说这种情况多半是操作粗暴,楼主还能说点啥呢,很难避免吧。

第一次胎停后的检查和手术
楼主胎停之后一直在百度,当时基本的信息都是优胜略汰。但是子宫形态异常却是高度怀疑的因素。所以楼主当时回协和检查,挂遍了专家,这些专家都说没啥可查的,一次很正常,既然查出来子宫纵隔,那就治疗这个吧。但是当我问纵膈是不是一定会导致胚胎无胎心,医生们的回答就暧昧多了,说纵隔子宫更多是大月份流产。但是楼主挂了一个协和妇科手术非常有名的专家,他的手术预约到半年后了,以楼主这种性格是不能等的,但是也没办法,楼主单位离协和非常近,所以压根没考虑其他医院。后来当天晚上回家,在中央电视台大家栏目看到复兴医院夏恩兰的纪录片,这真是芝麻掉针尖,感情还有这么一位,楼主一直以为协和就是最厉害的。后来赶紧挂了夏恩兰的号去检查,当时她斩钉截铁的说,要做手术,因为年纪不小了,都快三十了。楼主觉得不要讳疾忌医,就定下了手术方案。当时是刘玉环医生给做的宫腹腔镜电切纵隔,术后她说很成功,让楼主定期复查。之后复查了三次宫腔镜,都恢复不错,这三次检查都是无麻醉的,让楼主对宫腔镜这种检查有了透彻深刻的认识。首先它可以直观的看清子宫情况,做的时候也确实不舒服,不过可以忍受,前提是没有其他操作,如果有一些其他去粘连之类,还是有点惊悚的,不过医生会根据 你的情况定的,复兴医院在这方面确实是权威,当时楼主病房里的病友们,子宫畸形的千奇百怪,都能治,有一些其他地方判死刑的现在都当妈妈了。

2018年7月第二次怀孕
之后的日子,楼主家里发生了重大变故,爸爸从发现重病到去世两年时间,跑遍了名医,花了六七十万。那几年间,姥姥和爷爷也相继去世。失去三位亲人的楼主懂得世事无常,变的无比上进,珍惜生活。以前都是懒懒散散的,之后学习,健身每天安排的特别满。从原来一个120斤的虚胖子到能徒手倒立马甲线齐全的健身达人。事隔四年,楼主觉得是时候再次怀孕了,于是在今年六月和老公在美中宜和做了一套孕检。之后收到结果,提示老公精子酸碱度稍微有点异常,楼主一切正常。然后还没等楼主老公去问问医生酸碱度这件事,我就发现自己怀孕了,并且这次来势汹汹,在大姨妈推迟五天就测出了深深的两道杠,胸也涨的厉害。欣喜之余,心想终于要生个猪宝宝,和我爸一个属相。六周的时候跑去医院抽血做b超,各项数值好的不得了,特别高,但是居然没有胎心胎芽,复兴医院的产科医生说你的数值这么高,再等一周看看。这次楼主心里咯噔一下,这不是四年前重演么。一周后楼主再去检查,直奔b超室,做b超的小医生一脸严肃,楼主就知道不妙了。最后这个小医生连气都不让我喘了,说你憋气,我好好看看。当然最后结果是一样的,七周三天,胎芽已经12mm了,依旧没有胎心。楼主随即挂了妇科的号,这次医生问我药流还是人流?还没等我回答,她说还是人流吧,你已经两次胎停,必须化验胚胎染色体。明天是楼主住院的日子,今天早上不甘心的楼主又跑到医院做了个b超,医生说胎芽和孕囊都缩了。

楼主现在写完帖子,就要去洗澡准备明天住院了。我有很多疑问,为什么事隔四年同样的情况,有胎芽无胎心,七周胎停。最近查了很多资料,发现比四年前要进步多了,当时真的身在北京,也没人提出来让楼主做一套完整的检查,当时协和的检查结果我还留着,只有三四项病毒化验。之后楼主等胚胎染色体化验出来之后,可能会去北医三院等做做全套检查。在论坛泡了两天发现每个胎停两次以上的人都伤心欲绝,楼主也很伤心,郁郁寡欢,觉得安稳的生活在不能生育面前一切都岌岌可危。可是想起爸爸当年住的肿瘤科,那些鲜活的生命数月就凋零,经历着你想象不到的痛苦和折磨,仍然顽强,仍然热爱生活,就觉得自己这点事不值得,打起精神来再战!大家有好的检查经验可以分享给我,谢谢!生命的本质是死亡,生活的本质是体验,希望大家都在生活中成长,不要辜负生活对你的历练,不要灰心,保持良好的心态,最后的胜利一定是我们的。

点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-31 18:59 | 来自疯狂造人
跟楼主一样,第一次胎停14年10月,第二次胎停今年六月。感觉生个孩子太晚难了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-31 22:26 | 来自疯狂造人
我也胎停两次了,本以为可以有个狗宝宝或者猪宝宝,也没有了,术后一个月,月经来了一点点,内膜也薄,怀疑宫腔粘连或者伤到内膜了,等二次月经后还要去做个宫腔镜检查一下,现在也很担心啊,楼主你也尽量关注一下月经的情况哦
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-1 14:43 | 来自疯狂造人
楼主心态真好!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-3 15:36 | 来自疯狂造人
像你学习乐观心态
点击查看全文
葡萄和菠萝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-8-4 15:03
回复 鹿鹿露宝
跟楼主一样,第一次胎停14年10月,第二次胎停今年六月。感觉生个孩子太晚难了
是的,要不我们这都是两个娃的妈了,别想那么多了,好好查查吧~
点击查看全文
葡萄和菠萝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-8-4 15:03
回复 w1529215680300
我也胎停两次了,本以为可以有个狗宝宝或者猪宝宝,也没有了,术后一个月,月经来了一点点,内膜也薄,怀疑宫腔粘连或者伤到内膜了,等二次月经后还要去做个宫腔镜检查一下,现在也很担心啊,楼主你也尽量关注一下月经的情况哦
那胎停的原因知道吗?有化验染色体吗?我最近在家修养等着胚胎染色体报告呢
点击查看全文
葡萄和菠萝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-8-4 15:04
回复 w1480512324770
楼主心态真好!
苦中作乐,加油(^ω^)
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-5 11:55 | 来自疯狂造人
胎停人流后休息中,向楼主学习好心态!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-5 15:37 | 来自疯狂造人
我也是
胎停两次,第一次是停在18年1月底,已经9周多了,有胎心停的,第二次是18年6月中。两次都是药流加清宫,上个月在三甲医院做了相关检查(第一次没有做,医生说优胜略汰),出来的结果基本正常,但血液流变学有一点异常,染色体结果还没有出,医生建议来第二次月经就可以做宫腔镜检查,但我看好多人都说宫腔镜检查中发现问题(粘连之类的)可以直接手术,术后最好6个月之内怀孕以免再次粘连。所以现在也还在等待中!
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
管理员 | 发表于 2018-8-5 15:37
回复 s5906319607
我也是
胎停两次,第一次是停在18年1月底,已经9周多了,有胎心停的,第二次是18年6月中。两次都是药流加清宫,上个月在三甲医院做了相关检查(第一次没有做,医生说优胜略汰),出来的结果基本正常,但血液流变学有一点异常,染色体结果还没有出,医生建议来第二次月经就可以做宫腔镜检查,但我看好多人都说宫腔镜检查中发现问题(粘连之类的)可以直接手术,术后最好6个月之内怀孕以免再次粘连。所以现在也还在等待中!
恭喜小仙女,你肚肚里面的胎宝即将足月,辛苦啦

预祝卸货【顺顺利利】~~~到时候记得来孕迹暖暖“发报喜帖”分享难忘的生产过程喔;还可以使用疫苗接种等育儿小工具,在社区育儿圈和晒娃圈分享宝宝的成长点滴。

如对我们的app有任何建议和意见,想加入孕迹暖暖官方孕育交流群,欢迎加管管微信bozhongwang002。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-5 16:47 | 来自疯狂造人
看来像楼主这样积极健身的还是会胎停,我也两次了,现在还在小月子,真的想不通我们这些胎停的都是怎么了,都什么原因
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-5 17:57 | 来自疯狂造人
我昨天手术的,也查了胚染。结果要一个月出来。你说的很好,又让我有了为下次继续努力的动力,有时消极的都想离婚再不要孩子了
点击查看全文
葡萄和菠萝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-8-5 18:04
回复 s5906319607
我也是
你做了全套胎停检查吗?我粗略扫了一下,好几十项目,吓死了。
点击查看全文
葡萄和菠萝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-8-5 18:06
回复 俏丽美人妆
看来像楼主这样积极健身的还是会胎停,我也两次了,现在还在小月子,真的想不通我们这些胎停的都是怎么了,都什么原因
是的,我这几年健身房的标兵,身体感觉比二十多那会还好。所以越是这样,越要好好检查,有些病因藏的很深。不是单纯注意养生能解决的。
点击查看全文
葡萄和菠萝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-8-5 18:07
回复 乐悠悠36
我昨天手术的,也查了胚染。结果要一个月出来。你说的很好,又让我有了为下次继续努力的动力,有时消极的都想离婚再不要孩子了
加油!我做手术四五天了,小腹还疼呢。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-5 18:42 | 来自疯狂造人
回复 葡萄和菠萝 是的,我这几年健身房的标兵,身体感觉比二十多那会还好。所以越是这样,越要好好检查,有些病因藏的很深。不是单纯注意养生能解决的。
我没健身,但是跳绳的,怀孕当月感觉身体特别好,走路带风,亲戚还说叫我运动,我真无语,谁说我没运动了。而且我看了专业的生殖免疫科,保胎也是,亲戚还叫我当地妇幼看,老天,人家专业看胎停都没给我保住,当地有这本事早就火了,气死我了你这么健康的身体还胎停,我感觉我都看不到希望,胎停两次,下次都不敢试了
点击查看全文
葡萄和菠萝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-8-5 22:24
回复 俏丽美人妆
所以你是查了全套,但是还没发现原因吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-6 09:32 | 来自疯狂造人
回复 俏丽美人妆
我也胎停四次了,这次在沈阳盛京医院乔宠那查出问题,我建议你们一定要找出问题在备孕,不要拿自己身体开玩笑,胎停太痛苦了,不是找不出原因就是没问题,每次胎停一定是有原因的,没有无缘无故的胎停育,都加油吧
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-6 18:21 | 来自疯狂造人
回复 浅忆abc
我也胎停四次了,这次在沈阳盛京医院乔宠那查出问题,我建议你们一定要找出问题在备孕,不要拿自己身体开玩笑,胎停太痛苦了,不是找不出原因就是没问题,每次胎停一定是有原因的,没有无缘无故的胎停育,都加油吧
查出来是什么问题呢?感觉胎停现在好普遍,而且总说优胜劣汰,也没个具体原因
点击查看全文