要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝贝两个月的成长记录

681420 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看到姐妹们都在造造上给宝宝做了成长记录,忍不住也心痒痒了。
我家宝贝出生时身高和体重都很一般(45cm,2.6kg),现在在努力追赶,两个月体检时身高53cm,体重4.0kg。
其他方面宝贝常常给我们惊喜:
比如出生第一天就拉了五次黑色的胎便,第二天拉的就已经是正常大便了,之后几乎都是每天一次,量很多,经常弄脏衣服,黄疸值最高到11;
出生十几天时就会翻身,月子里有三次早上醒来发现她趴着睡觉,把我们吓一跳;
出生二十几天时头就已经能抬得非常高了;
超级超级爱游泳,喜欢水,洗澡时从来不哭不闹;
爱音乐,听到音乐就会手舞足蹈(在肚子里时就这样);
满两个月后变得特别爱说话(有时甚至嫌她有点话唠哈哈),听人讲话十分专注;
也爱笑,但面对手机总是一秒变严肃,所以一直捕捉不到睁眼笑的瞬间。
希望宝贝继续健康快乐地成长,爸爸妈妈非常爱你。

点击查看全文
欢妈Juana (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-30 08:05 | 来自疯狂造人
还有,睡觉也特别乖,白天晚上加起来能睡十几个小时(早上九点醒来的两小时内洗澡、抚触、做被动操,下午四点醒来后会玩四个小时左右),其他时间都是吃完奶就睡觉觉,不需要人抱着走来走去哄睡。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-30 08:23 | 来自疯狂造人
你们就是传说中的天使宝宝啊,羡慕
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-30 11:48 | 来自孕迹暖暖iPhone
哇塞,十几天就会翻身,我家宝宝月子里使劲翻身我都没让翻,百度一下太吓人
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-30 12:17 | 来自疯狂造人
为毛线我幺儿两个月了还不会抬头,心好累啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-30 14:06 | 来自疯狂造人
回复 茜茜曼曼的麻麻王美丽
哇塞,十几天就会翻身,我家宝宝月子里使劲翻身我都没让翻,百度一下太吓人
哈哈不是从平躺翻身,是从侧躺翻成正面或者背面,第一次早上起来看见她趴在那里也是吓我一跳
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-30 14:07 | 来自疯狂造人
回复 w1497051780214
为毛线我幺儿两个月了还不会抬头,心好累啊
你可以让宝宝趴好之后在他耳边讲话,多鼓励,一天一点点一天一点点,慢慢就能抬很高了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-30 14:08 | 来自疯狂造人
回复 w1480994847323
你们就是传说中的天使宝宝啊,羡慕
真的是个天使宝宝,从怀孕到生到养都很省心,如果身高和体重能赶紧追上平均值就更好了
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-30 14:54 | 来自孕迹暖暖iPhone
好厉害的天使宝宝呀
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-30 16:05 | 来自疯狂造人
回复 t1497789629335
你可以让宝宝趴好之后在他耳边讲话,多鼓励,一天一点点一天一点点,慢慢就能抬很高了
嗯嗯
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-30 16:10 | 来自疯狂造人
回复 Landy1
好厉害的天使宝宝呀
嘿嘿,谢谢亲~
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-30 19:17 | 来自疯狂造人
抬头是真的厉害。我家刚满2个月。软软的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-31 07:53 | 来自疯狂造人
回复 2018二宝来了
抬头是真的厉害。我家刚满2个月。软软的
多多练习,一开始我们也觉得月子中心有点操之过急,才出生几天的宝宝就让练抬头,现在看来还是有意义的。每天坚持练,每天都会有进步~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-8 18:34 | 来自疯狂造人
宝宝出生时是外双吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-8 22:27 | 来自疯狂造人
回复 w1483178603633
宝宝出生时是外双吗?
对,出生时大大的双眼皮,然后就一天单一天双,再后来就只有半梦半醒时才双眼皮了哈哈
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 造人7周年
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-19 21:24 | 来自疯狂造人
真是天使宝宝,抬头真厉害
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2018-8-20 00:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
禁止发言 | 发表于 2018-8-20 00:26 | 来自孕迹暖暖iPhone
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-20 07:57 | 来自疯狂造人
回复 子阳兄我在等你
真是天使宝宝,抬头真厉害
嗯嗯,抬头一定要坚持练,从月子中心回家那几天没练就发现有点退步,现在又好了哈哈
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 造人7周年
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-20 11:24 | 来自孕迹暖暖Android
回复 t1497789629335
嗯嗯,抬头一定要坚持练,从月子中心回家那几天没练就发现有点退步,现在又好了哈哈
现在两个半月了每次趴着就不想动了,也不愿意抬,哎。
点击查看全文