要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[其他]

关于房产加名,有没有懂的给点意见

832548 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一套房有婆婆老公名字,无贷款目前市值700w,一套房老公名字有10w贷款目前市值400w,二选一加哪套好,我是不想跟婆婆搞在一起加小的,但是有可能以后小的要卖掉的,加大的要做婆婆思想工作,可能到时候是小孩+我+婆婆+老公这样

“女方拥有房产的唯一标准就是房产证上是否有女方的名字,在房产证上加上名字其实是一种馈赠行为。除非双方约定比列,否则视为共有。”律师原话哦 针对新婚姻法
不知道为什么还有很多人说没用呢?道听途说的吧?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-7-28 12:15 | 来自疯狂造人
小的,说起来贷款部分毕竟也是婚后一起还的。如果要加大的,我是婆婆我肯定对你有想法,觉得你太贪心,影响关系。
点击查看全文
w1498724125990 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-7-28 12:20 | 来自疯狂造人
回复 mama米亚
小的,说起来贷款部分毕竟也是婚后一起还的。如果要加大的,我是婆婆我肯定对你有想法,觉得你太贪心,影响关系。
也是哦 小就小点吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-7-28 12:26 | 来自疯狂造人
回复 w1498724125990
也是哦 小就小点吧
大的就算你加了名字,只要不卖,离婚也跟你没关系,属于婚前财产,所以不要去多事出来了
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-28 12:52 | 来自疯狂造人
现在加名字没用的 都是婚前财产 除非婚后交易
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-28 13:03 | 来自疯狂造人
加名了也跟你无关,只是个形式而已
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 发表于 2018-7-28 13:40 | 来自疯狂造人
加了你名字也没用啊。你又没出钱,和你没关系的
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-28 13:58 | 来自疯狂造人
加名字后,即使是婚前买的,升值部分和还贷部分是平分的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-28 14:04 | 来自疯狂造人
贷款的必须交完贷款才可以加名字
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-28 14:05 | 来自疯狂造人
你可以卖了小的,再买一套,然后写夫妻名字
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-28 14:32 | 来自疯狂造人
回复 q1519137538913
加了你名字也没用啊。你又没出钱,和你没关系的
不是说加了名字法律就是默认双方共有吗?怎么现在又说没用了呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-28 14:33 | 来自疯狂造人
回复 天赐良儿08
纯公积金的,很好办
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 发表于 2018-7-28 15:05 | 来自疯狂造人
不是说加了名字法律就是默认双方共有吗?怎么现在又说没用了呢?
看来不懂点法还是不行的呢,哈哈。去看看新婚姻法吧,妹子
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-28 17:43 | 来自疯狂造人
回复 q1519137538913
看来不懂点法还是不行的呢,哈哈。去看看新婚姻法吧,妹子
“女方拥有房产的唯一标准就是房产证上是否有女方的名字,在房产证上加上名字其实是一种馈赠行为。除非双方约定比列,否则视为共有。”律师原话哦 针对新婚姻法
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-7-28 17:50 | 来自疯狂造人
“除非约定比例”,婚前全款购买就是视为100%拥有,所以跟你没关系,别想了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-28 17:56 | 来自疯狂造人
回复 mama米亚
“除非约定比例”,婚前全款购买就是视为100%拥有,所以跟你没关系,别想了
除非约定比例是指,房产证上可以加百分比的,你不知道吗?馈赠行为,你是如何理解呢?难道把你的份额送给你?当然是他的份额送给你啊,退一万万步讲,有你名字的产证,至少你老公不能拿着去做抵押,买卖,是一种约束,就算离婚,他要么这套房子一辈子不卖,要卖还得找你不是
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-28 17:57 | 来自疯狂造人
只看谁出资 不看名字
婚后增值部分倒是可以算你一份
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-28 18:04 | 来自疯狂造人
哪套自己婚后投入了加哪套~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-28 18:09 | 来自疯狂造人
回复 天赐良儿08
贷款的需要去做一份贷款变更协议变成两个人名字,我们纯公积金只要去置业担保公司办就可以了,所以针对大家的意见加小的,连贷款合同都是两个人了。反正就剩10w贷款
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-7-28 18:18 | 来自疯狂造人
除非约定比例是指,房产证上可以加百分比的,你不知道吗?馈赠行为,你是如何理解呢?难道把你的份额送给你?当然是他的份额送给你啊,退一万万步讲,有你名字的产证,至少你老公不能拿着去做抵押,买卖,是一种约束,就算离婚,他要么这套房子一辈子不卖,要卖还得找你不是
对的,在买卖上有限制,你有权利反对,拖着。但是还是那句话,加名字到大房子上势必牵涉到大家庭层面的各个人的利益,会有隐患。我当然知道现在房产证上可以写百分百,但是你准备写多少比例呢?又是件麻烦事。而且身边加了名字写了百分百,离婚时候房子拿不到的也不是一两个人,这种赠予往往是以婚姻为前提的,离婚的时候法院是考虑的。我觉得怎么算,你往大房子上加名字都是件费时费力的事,还不如大方一点,只要你老公的小房子有你的名字。毕竟是冲着两个人过一辈子去的,过得好终归是你的,没必要为以后生活找不快
点击查看全文