要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

小心眼的婆家,自讨苦吃

680729 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在这个单位工作了一年多,7月份开始提高住房公积金了,特意回来查了查。居然提到差不多3000一个月,完全没有想到,其实很惆怅的,因为这样实际到手的钱就少了很多。
他一看,惊呆了,立马各种查政策怎么可以提取钱出来。
我就呵呵,让他别费心思了。当初婚前买房,他家出60%首期,我家出了40%首期,由于当时没登记,他家爸妈老怕我吞了他家房子似的,不肯写我名字(我提要求说写我名,一是我家也有给钱,二是我有住房公积金,他啥都没),结果我也太单纯,想着我也不图人家东西,最后没登记,只写了他名字,就这样买了房。
现在想想,该是你的就应该争取到底,人太傻了。
然而,婚后也不能加名字,政策说要贷款还清,30年呢,等到啥时候。就这样,房子没我名字,虽然结婚,不能用我住房公积金,每个月1000多就那么躺着拿不出来。
说不抱怨是假的,一直骂他猪脑袋,我说我会省钱,又能挣钱,你怕啥?!还图你家房子?你家房子都没我家多好不?!当初不肯听我的话。他爸还一直觉得是我高攀,每次他家来亲戚,各种和亲戚诉苦他家当初不容易凑钱的,我家就出了点点,40%也叫点点,真是各种呵呵。
他现在没啥收入,每个月房贷压力大,眼睁睁看着我的那住房公积金躺着那里就是不能动,能怪我么,该怪他家太小心眼了。
无奈又无语。。。
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
十五级宝宝 | 发表于 2018-7-27 20:56 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
默默的算了一下你的工资,羡慕嫉妒恨
公积金存缴比例每个地方不一样的,这个你也能算呀~
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-27 20:59 | 来自疯狂造人
结论就是,该是你的,争取到底
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-7-27 21:06 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
一般是10%到12%.
杭州好像是14%
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-27 21:19 | 来自疯狂造人
假离婚在买一套,哈哈哈
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-27 21:22 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
哈哈,我就爱看你的评论,一般都是神一般的评论
话说3千公积金,意味着月收入3万?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-27 21:29 | 来自疯狂造人
我是山东的,我老公婚前买房,有贷款,提供结婚证,去年我就把公积金提出来了。我们公积金比例小,才工资的百分之六
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-27 21:37 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我说的比例是珠海这边我接触的几个国企的,国家规定好像是5%-20%
噢噢,明白了
点击查看全文
coffeeT (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-27 21:44 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
你这个神评论诱惑了一堆人啊,哈哈,不用羡慕,还不够各种还贷呢,各家有各家难念的经
点击查看全文
coffeeT (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-27 21:44 | 来自疯狂造人
回复 宁静致远2016
我是山东的,我老公婚前买房,有贷款,提供结婚证,去年我就把公积金提出来了。我们公积金比例小,才工资的百分之六
我们这里政策不给,只能还清才加名才能动住房公积金
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-27 21:59 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
话说我都不是很明白公积金是啥!原谅我跟社会脱节脱到月球去了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-28 07:29 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
公积金好多呀!!!你太好了,出钱了为啥不写你名字,哼╭(╯^╰)╮
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-28 07:45 | 来自疯狂造人
我是深圳的,老公婚前买的保障房,拿了结婚证立马就申请夫妻的公积金一起还款,我的公积金也就每个月有五百用来还款,婚后第二年手上有点钱就提前全额还贷,然后我的公积金竟然全部折成现金在银行卡里自动提取了,还清后公积金又乖乖地锁在帐户里出不来,但我们深圳有政策可以每月提取50%
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-28 08:12 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
话说我都不是很明白公积金是啥!原谅我跟社会脱节脱到月球去了!
买房子可以贷款,贷款利率比商贷低,买房子也可以取出来或者用来每月还房贷
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-28 08:15 | 来自疯狂造人
首付出40%都不加名的?那干脆不出呗,公平公正
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-28 08:18 | 来自疯狂造人
男方太会算计反被套牢,姑娘不用管他,自己的公积金留好了,既然男人在婚姻里也留一着不真诚女孩子也该多为自己想想。
点击查看全文