要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

呵呵,心凉到底

588017 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
心情悲凉。结婚三年了,求孕两年无果,现在准备试管,打了降调针。和公婆住在一起,一年前就当我老公不在的时候我一个人的时候就在各种催,后来我给老公说过以后,就不催了。前几天饭桌上就我们三人吃饭,老两口在我面前演戏,婆婆戏说去年刚结婚的哪家媳妇做月子怎么怎么护理,说了一阵,突然话一转口,去年冬天才结的婚,公公接口一句瞧人家多快。感觉他们两个的双簧演的可好了,说过以后就异常的安静。今天下午我回来的早在我自己的卧室,公公在厨房做饭,婆婆在客厅,婆婆以为我还没有到家,于是在客厅因为一些琐事一顿大骂责备公公,说一句很难听的脏话,还说什么就光知道吃。指桑骂槐吗,是的,这两年来我的工资基本上都跑医院了,用的都是我自己的钱,老公在还房贷,基本不剩什么钱,指望不上用他的钱,后来我又买了40多小面积,首付了八万,还借了一些钱,工资一半都房贷,试管要用的钱公公婆婆从来不提,我用信用卡又贷了四万。现在每月我的工资卡是2千多,房贷要还1100,信用卡还三年,每月还1500-1600多,今后每月卡工资不剩。听着这样的话,感觉可悲。之后客厅里婆婆的劲头就更大了,之后话真的是让我重新认识了她:你还不知道你儿子娶了个啥样的媳妇,娶的时候我就说不中,不中,娶过来就没有让人喜悦的事。我现在努力还原她说过的这几句话,如果不是我在卧室里,我真的不相信这些话从她嘴里说出的,或者我现在还在怀疑我听见的那些话,我真的是太天真太单纯了。原来在婆婆的眼里,我是如此的不堪。我之所以把这些记下来,是因为我怕那些话随着时间的流逝慢慢被消磨掉,只留下了我自己当时的情绪。我会永远的记住她的这些话,并时刻提醒自己该以什么样的方式来对待她。再回想一次,异常悲凉。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-26 22:33 | 来自疯狂造人
放宽心,别生气。当作没听到,大多数婆婆都会背后说媳妇,就像媳妇说婆婆一样。只不过被你听到了!装作不知道吧!要不然很尴尬。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-26 22:40 | 来自疯狂造人
其实我想说,事不是发生在自己身上就无法理解,你婆婆以为你没回家,跟自己老公抱怨两句属于正常,如果我儿媳妇嫁过来好久没怀,我也会跟我老公抱怨几句的(楼主不要生气)这属于人之常情,谁能一直正能量呢。毕竟除了背着你说几句,也没做什么坏的事。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-26 22:50 | 来自疯狂造人
还是分开住比较好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-26 23:06 | 来自疯狂造人
我婆婆也经常在背后说我啊,懒啊,什么都不做,不挣钱,就知道在家玩手机。
结婚十年没孩子,只是从来没在我面前提起过什么…现在她一个人在家,我还是一个星期会给她打一个电话。
我就老在别人面前夸我婆婆,夸她节约,夸她从来不找事儿,夸她对我好。
我也不知道我这属于心机还是什么,反正我是故意的。哈哈ヾノ≧∀≦)o
点击查看全文
田野池塘 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-26 23:08 | 来自疯狂造人
回复 鱼子酱很好吃
放宽心,别生气。当作没听到,大多数婆婆都会背后说媳妇,就像媳妇说婆婆一样。只不过被你听到了!装作不知道吧!要不然很尴尬。
哎,谢谢宽慰,只有在这上面才能把自己的心里话毫不保留的说出来。
点击查看全文
田野池塘 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-26 23:10 | 来自疯狂造人
回复 共和国兔
其实我想说,事不是发生在自己身上就无法理解,你婆婆以为你没回家,跟自己老公抱怨两句属于正常,如果我儿媳妇嫁过来好久没怀,我也会跟我老公抱怨几句的(楼主不要生气)这属于人之常情,谁能一直正能量呢。毕竟除了背着你说几句,也没做什么坏的事。
哎,以后还是分开住的好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-26 23:44 | 来自疯狂造人
别把自己气着 犯不着 生活在一起肯定有问题的 她也急想抱小孩以为你不在口无遮拦乱说
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-27 00:43 | 来自疯狂造人
大部分婆婆都这样,看清楚是什么样人就好了,我自己带孩子,她还老是说孩子带的怎样
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-27 06:01 | 来自疯狂造人
告诉你老公,让你老公管住他妈妈的破嘴
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-27 06:35 | 来自疯狂造人
我结婚快三年才怀,当初去检查之前就跟我老公说不管是谁的问题如果婆婆问就说是他的问题,后面检查真是他的问题,不然早就让我们离婚了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-27 08:37 | 来自疯狂造人
你已经开始试管了,相信很快就会怀上,加油
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-27 10:13 | 来自疯狂造人
回复 共和国兔
背后抱怨其实没什么。但是当着儿媳的面说瞧人家多快这类话已经不是简单的抱怨了,这是人品问题。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-27 10:35 | 来自疯狂造人
回复 拉拉521
背后抱怨其实没什么。但是当着儿媳的面说瞧人家多快这类话已经不是简单的抱怨了,这是人品问题。
可能等到咱们这批婆婆到那个岁数才会理解
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-27 10:52 | 来自疯狂造人
回复 共和国兔
可能等到咱们这批婆婆到那个岁数才会理解
这和成不成婆婆没有关系,往别人伤口上撒盐这和做人有关系。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-27 11:11 | 来自疯狂造人
回复 拉拉521
这和成不成婆婆没有关系,往别人伤口上撒盐这和做人有关系。
希望楼主平静对待这件事,家和万事兴
点击查看全文
田野池塘 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-27 11:17 | 来自疯狂造人
回复 oh_芭芭拉
我婆婆也经常在背后说我啊,懒啊,什么都不做,不挣钱,就知道在家玩手机。
结婚十年没孩子,只是从来没在我面前提起过什么…现在她一个人在家,我还是一个星期会给她打一个电话。
我就老在别人面前夸我婆婆,夸她节约,夸她从来不找事儿,夸她对我好。
我也不知道我这属于心机还是什么,反正我是故意的。哈哈ヾノ≧∀≦)o
这招我需要向你学学。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-27 11:44 | 来自疯狂造人
回复 共和国兔
希望楼主平静对待这件事,家和万事兴
嗯,盼着楼主顺利当妈妈,祝福!
点击查看全文