要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[保险产假]

假疫苗事件引发的蝴蝶效应

5480690 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
跟老公研究生都是留学党,但是因为我是独生子女,跟家人的感情也很亲密,所以一毕业我们就选择了回到父母身边,然后工作,结婚,怀孕,过着简单平凡幸福的生活。
前年开始爸爸身边很多朋友都开始了移民的准备,爸妈也开始问我们的意见,但是我们觉得家人都在身边,朋友随时可约,祖国大陆美食千千万,着实没什么移民的动力。
直到最近假疫苗事件席卷朋友圈,紧接着含有致癌物的高血压药也被曝光,加之之前上海的小学生被砍事件,让我们这个即将迎来小生命的家庭非常不安,于是移民的计划再次被提上日程。
目前的计划是两年后开始准备LSAT,申请加拿大UOT和McGill的JD,老公同时申请这两个学校的MBA,如果能拿到offer,预计21年11月入学,宝宝也差不多到了上幼儿园的年纪,到时候遍直接带到加拿大读幼儿园。MBA大概读两年,JD三年,毕业后可以拿到三年的工作签证,工作一年后可以申请枫叶卡,等拿到枫叶卡了就准备在加拿大买房,等待入籍。然后等父母退休后,再以直系亲属关系帮他们办理移民。
目前跟已经在加拿大读书入籍的哥哥交流下来,这样的路径比较合理,成功几率也比较高,加之我本来就有再读一个学位的想法,又对读Phd充满恐惧,再读个JD对我来说也是合适的。
假疫苗事件的爆发可能成为了改变我们人生轨迹,但是我们却更希望,能在未来几年里,找到生活的安全感,获得inner peace,而打消我们移民的想法。
由于我们有二胎的计划,如果按照上面的打算,二宝可能会选择直接去加拿大生,但是大宝已经来不及做这样的安排了,所以大宝还需要面临在国内打疫苗的问题,所以想请问各位宝妈,进口疫苗有没有保障,打进口疫苗是否比打国产疫苗更安全?
不知道这个帖子为什么会突然有这么多回复,有说我在炫耀的,有认为我觉得外国的月亮比较圆的。我想说,写帖子本来就是日常记录,无意戳痛某些人的玻璃心,如果不小心嫉妒得你面目全非了,不好意思,那只能说我确实过得比你好。善意的探讨随时欢迎,那些恶意的酸溜溜的评论,你如果怼我,我就骂你,先撩者贱,我就这点素质,大多数都是孕妈,可给自己娃积点德吧。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-25 20:24 | 来自孕迹暖暖iPhone
有可能进口疫苗,进口的过程中出现问题呢,也是通过各个环节进入,还是不能避免吧?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-25 20:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
进口疫苗也面临运输冷链不严的问题,但感觉都会比国产的好,我决定宝宝出生后打进口疫苗!
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-25 20:47 | 来自孕迹暖暖iPhone
不管你在国内打了什么疫苗,等来这儿了宝宝有了枫叶卡就赶紧的申请疫苗抗体测验,没有抗体马上补打,刚刚和家庭医生那里证实了。全程免费的。还有,加拿大这食品医疗是比较安全,问题是现在治安变坏了,讨厌的土豆接受难民,现在枪击案好多…市中心人多的地方我都不敢去来这里毕业以后尽量住在乡下吧……
点击查看全文
锐呀么锐 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-25 22:22 | 来自孕迹暖暖Android
回复 Arachne
不管你在国内打了什么疫苗,等来这儿了宝宝有了枫叶卡就赶紧的申请疫苗抗体测验,没有抗体马上补打,刚刚和家庭医生那里证实了。全程免费的。还有,加拿大这食品医疗是比较安全,问题是现在治安变坏了,讨厌的土豆接受难民,现在枪击案好多…市中心人多的地方我都不敢去来这里毕业以后尽量住在乡下吧……
哦哦哦好的,谢谢亲,说得好详细~我老公也在纠结枪的事儿,美加都有这个问题
点击查看全文
锐呀么锐 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-25 22:22 | 来自孕迹暖暖Android
回复 Hailey_z
有可能进口疫苗,进口的过程中出现问题呢,也是通过各个环节进入,还是不能避免吧?
是的,所以还挺纠结的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-25 23:00 | 来自孕迹暖暖iPhone
能进口还是会选择进口吧 毕竟检验起来比国产的严格多了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-25 23:05 | 来自疯狂造人
最近假疫苗事件对即将迎来新生命的家庭来说。真的很怕怕。不知道到时候该打哪里的疫苗了。真的希望国家这次能重视起来。不要草草了事。拿生命当儿戏
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-7-26 07:24 | 来自孕迹暖暖Android
即将三个月的准妈,看到这样的消息,感觉很悲哀,为什么我们总是对待“人”这么草率呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-26 08:11 | 来自疯狂造人
如果一个国家的致富必须要靠踩在新生命的身体上,那么这个国家还有什么,心寒
点击查看全文
锐呀么锐 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-26 08:30 | 来自孕迹暖暖Android
回复 兔子喵喵
能进口还是会选择进口吧 毕竟检验起来比国产的严格多了
唉,就是不知道冷链有没有问题
点击查看全文
锐呀么锐 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-26 08:31 | 来自孕迹暖暖Android
回复 想做麻麻的萌二多
最近假疫苗事件对即将迎来新生命的家庭来说。真的很怕怕。不知道到时候该打哪里的疫苗了。真的希望国家这次能重视起来。不要草草了事。拿生命当儿戏
真的,生活得很不安
点击查看全文
锐呀么锐 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-26 08:31 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1524117293488
即将三个月的准妈,看到这样的消息,感觉很悲哀,为什么我们总是对待“人”这么草率呢
集体性恐慌,生活得很不安
点击查看全文
锐呀么锐 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-26 08:32 | 来自孕迹暖暖Android
回复 开心MY
如果一个国家的致富必须要靠踩在新生命的身体上,那么这个国家还有什么,心寒
唉,没有积累到一定的不安,真的不会考虑移民
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-7-26 21:03 | 来自孕迹暖暖Android
我就想培养肚里这孩子长大了移民。不要在国内吃毒了。我以前很想去英国,没机会没条件没支撑,希望我的孩子能去。
点击查看全文
锐呀么锐 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-27 07:00 | 来自孕迹暖暖Android
回复 我的稷儿
我就想培养肚里这孩子长大了移民。不要在国内吃毒了。我以前很想去英国,没机会没条件没支撑,希望我的孩子能去。
嗯嗯,英国挺好的,我前年送妹妹去英国读书,晚上一个人走在巷子里也挺安心的感觉~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-27 09:35 | 来自疯狂造人
去吧,汉字都已经写不好了……
点击查看全文
锐呀么锐 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-27 09:49 | 来自孕迹暖暖Android
回复 灵儿08
去吧,汉字都已经写不好了……
什么意思
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-7-27 09:51 | 来自疯狂造人
我们穷人中能看看你们富人的想法了
点击查看全文
锐呀么锐 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-27 09:52 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1532579214838
我们穷人中能看看你们富人的想法了
我们也不是富人哈,只是很普通的家庭,只是想尽量为宝宝考虑看看有没有对她更好的选择
点击查看全文