要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

我抑郁了……不知道怎么办?

51526 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有时候我真的想不开,做人到底为了些什么?
我,一个三十多岁的普通妇女,学历不高,赚着微薄的工资,每天上班忙死,好在双休,晚上不加班,到家后又得“加班”,从晚饭后开始,就没有自己的私人时间,教孩子作业到现在这个点,还没有做完,孩子已经满脑子浆糊了,我也满脑子浆糊了,老公没找好,想让他分担,但是,他那张嘴,怕孩子受打击,而且没耐心,一边玩手机,一边骂孩子,训孩子……所以我都自己陪孩子做作业的,如果哪天晚上,我不在,孩子根本不能完成作业了。
6周岁的人(到星期天,6周岁了),上个幼小衔接,每天作业做到至少10点,他累,我也好累。
可是现在就是这种风气,有时候在想,做人为什么那么累?生孩子为了什么?不把他教育好,是害了他,既然害了他,生他干什么?
这个点,让儿子睡觉了,我也头昏脑胀,洗个澡的时间,让老公去教,结果弄的我们俩吵架,这日子过的……
不知道别人家都是怎么样的?儿子没有玩的时间,一天到晚除了睡觉就是学习,我一天到晚除了睡觉就是上班就是陪读……
脑子很累,很乱,都不知道在说些什么……
坐标宁波,幼儿园大班下学期,32个一班的孩子,26个一星期7节课外培训课,我们家一星期4节……我爸爸说我给孩子报的多,可是真的多吗?风气就是这样,社会就是这样,怎么办?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-25 04:03 | 来自疯狂造人
大孩子我还不太懂,做作业不是有个软件叫作业帮吗?扫一扫就有答案了,没办法,作业太累了,还是快点做完比较好吧
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-25 06:11 | 来自疯狂造人
衔接班都是暑假去老师家补习的,不补的话根本跟不上,现在课本好难,每天侄女都是在学校校长办的托管那边吃午饭做作业有学校老师教,老师接送去学校,晚上下课老师接去校长家,吃完饭,做作业,自己先做,老师会把难得题目统一讲,做完作业老师检查完才可以让家长接回家。不然的话在家根本就没办法有的题目大人都不会的。数学学混了,考试90多,现在暑假又去重新学一年级数学,想让她彻底弄明白,下学期2年级就会好跟上。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-25 09:21
我知道宁波的呀,还好啊,你要从小养成阅读的好习惯,然后学习如果不择校小学部补或者高年级补也完全来得及。如果择校的话,那是个无底洞,在哪都一样,除了天才娃外。
还有那些说数学不补不行的,孩子肯定没养成阅读的好习惯,不排除个别这方面不擅长的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-25 09:41 | 来自疯狂造人
男孩6岁上小学太早了,很辛苦的。晚一年好点,我教的班级明显大一岁好很多。有两个孩子很聪明,可惜上早了,很努力了,但还是什么都比别人慢一步…要是晚一年上学,肯定是班里的尖子。
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-25 15:24 | 来自疯狂造人
孩子那么累,不如让他放轻松,做他自己,让他多体验下生活,在德育情商阅读方面搞好,养成习惯就OK了。别对孩子要求那么高,就算要求那么高,名牌大学出来找工作还不如一个情商阅读面社交面广的孩子混得高生活得好呢。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-25 15:33
太多了,别人是别人,按照自己的实际情况来。
点击查看全文