要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
1234跳转
[NT检查]

感恩,糖耐,羊穿CNV和28周小排畸全部顺利通过啦!

3933566 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
没想到nt增厚竟然成为孕期一直焦虑的点。13周发现增厚2.7后做了无创,低风险通过,22周大排畸也一切顺利!本来放下心了!结果每次产检医生都要提nt的事,并且强烈建议做羊穿。加上前阵子华大癌变的帖子闹出来,我这个玻璃心妈妈就更坐不住了。
跟宝爸商量后,瞒着家里人去做了羊水穿刺染色体畸变检测(CNVs),羊穿过程比我自己之前预想的简单多了,一点也不可怕,而且非常迅速。回家躺了几天后又活蹦乱跳了。
接下来又是漫长的等待,毕竟月份大了,如果结果不好都快28周了,我感觉自己会崩溃,那种等待无创结果的焦虑感再一次袭来。每天都在焦虑和安慰自己放宽心的状态中徘徊。
上周五终于收到检测未见异常的短信,悬着的一颗心终于放下了。今天的小排畸也一次完成,宝宝特别乖!孩子你是最棒的!终于能过个安心的孕晚期啦~预祝姐妹们都顺利!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-24 18:18 | 来自孕迹暖暖Android
那时候我nt也是2.7 做了无创 没做羊穿
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 19:59 | 来自疯狂造人
宝宝好棒,已经是头位了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 20:06 | 来自疯狂造人
加油孕妈
点击查看全文
呆呆嘟小宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-7-24 20:51 | 来自疯狂造人
回复 w1524650224747
那时候我nt也是2.7  做了无创 没做羊穿
我也是啊,本来以为做了无创没事了,结果医生总是说,实在是玻璃心,鼓起勇气做了羊穿。一般无创过了都没事的。我这个羊穿也是验证了一下无创是准确的
点击查看全文
呆呆嘟小宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-7-24 20:52 | 来自疯狂造人
回复 673a7789
宝宝好棒,已经是头位了
哈哈,我家这个一开始就是一直头位,希望能保持下去
点击查看全文
呆呆嘟小宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-7-24 20:52 | 来自疯狂造人
回复 陈二萌萌
加油孕妈
嗯嗯,共勉!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 21:29 | 来自疯狂造人
回复 呆呆嘟小宝
哈哈,我家这个一开始就是一直头位,希望能保持下去
好羡慕啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-25 06:38 | 来自疯狂造人
羊穿怎么做,疼吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-25 06:56 | 来自孕迹暖暖iPhone
接所有产检顺利通过
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-25 07:24 | 来自孕迹暖暖iPhone
你医生有吓唬你的嫌疑哦!
点击查看全文
呆呆嘟小宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-7-25 10:20 | 来自疯狂造人
回复 Hello_o敏M
你医生有吓唬你的嫌疑哦!
哎,主要nt厚就是怀疑染色体的可能性比较大。自己也查了许多资料。考虑到无创查不了微缺失和微重复就咬咬牙做了。加上北京本来也对医患纠纷比较敏感,做了大家都放心。
点击查看全文
呆呆嘟小宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-7-25 10:25 | 来自疯狂造人
回复 q1430067801897
羊穿怎么做,疼吗
我本来以为很可怕,后来发现全程不超过十分钟,先用b超看宝宝位置,然后选点标记,消毒。快速下针,抽羊水很快,大概不到一分钟。感觉就像抽血那种疼痛,抽的时候肚子稍微有点觉得酸。之后拔针就用无菌纱布贴好。再用b超给你看孩子的胎心和胎动情况。然后就可以起身出去休息半小时,观察胎动情况。有不舒服随时喊医生。回家后卧床休息一两天,把保胎药吃上,24小时后可以去掉纱布。大概就这些。一定要选大医院,每天做的多,医生水平也有保障。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-25 11:48 | 来自疯狂造人
回复 呆呆嘟小宝
我本来以为很可怕,后来发现全程不超过十分钟,先用b超看宝宝位置,然后选点标记,消毒。快速下针,抽羊水很快,大概不到一分钟。感觉就像抽血那种疼痛,抽的时候肚子稍微有点觉得酸。之后拔针就用无菌纱布贴好。再用b超给你看孩子的胎心和胎动情况。然后就可以起身出去休息半小时,观察胎动情况。有不舒服随时喊医生。回家后卧床休息一两天,把保胎药吃上,24小时后可以去掉纱布。大概就这些。一定要选大医院,每天做的多,医...
所以就是扎肚子呗?也不用打麻药的?怎么听着这么恐怖...
我在私立医院建档的,估计也得在建档医院做吧,因为有胎停史,又是大龄,我担心也会要求做这个。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-7-25 14:25 | 来自疯狂造人
我也要去做羊穿,请问要吃什么保胎药?
点击查看全文
呆呆嘟小宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-7-25 14:34 | 来自疯狂造人
回复 charlenellll
我也要去做羊穿,请问要吃什么保胎药?
医生给开的保胎无忧片
点击查看全文
呆呆嘟小宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-7-25 14:35 | 来自疯狂造人
所以就是扎肚子呗?也不用打麻药的?怎么听着这么恐怖...
我在私立医院建档的,估计也得在建档医院做吧,因为有胎停史,又是大龄,我担心也会要求做这个。
对,就是扎肚子。不用麻药,像抽血一样,针眼很小
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-26 18:27 | 来自疯狂造人
羊穿怎么做,疼吗
羊水穿刺费用多少?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-26 18:50 | 来自疯狂造人
恭喜,接所有检查顺利通过!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-26 19:49 | 来自疯狂造人
接所有检查项目顺利通过
点击查看全文