要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

有首歌叫《婆婆也是妈》但是我觉得,婆婆不是妈

392019 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-24 13:23 | 来自疯狂造人
赞同!不能再赞同了!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-24 13:23 | 来自疯狂造人
将心比心,你对待女儿和对待媳妇的感情能一样吗,面上过得去就是了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-24 14:05
本来就不是妈啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-24 14:13 | 来自疯狂造人
母女之情这么容易产生?婆婆对我再好,我也做不到把婆婆当妈,没有任何血缘,能有多少感情?只能当普通人客气相处着。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-24 14:15
婆婆不是妈,我不可能把她当亲妈,她也不会真的把我当女儿。相敬如宾的关系
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-24 14:20
婆婆不可能像亲妈一样的,媳妇也做不到像女儿一样的,同样一件事,发生在产妇身上,明明是事实,妈妈说出来,感觉是关心,在理,婆婆说出来,就会挑刺
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 14:33 | 来自疯狂造人
相敬如宾。我婆婆不会当面找我茬,虽然会在背后说我懒不挣钱之类的。我也不会找事儿,一口一个妈叫着。结婚十年,没吵过一次。因为我老公情商低,如果婆婆在他面前说我,他会直接怼回去。所以婆婆从来不在我们面前直接说什么。
点击查看全文
深蓝520 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 15:39 | 来自疯狂造人
回复 小饼干916
赞同!不能再赞同了!
我婆婆叫我学这收歌
点击查看全文
深蓝520 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 15:43 | 来自疯狂造人
回复 汤圆君
婆婆不是妈,我不可能把她当亲妈,她也不会真的把我当女儿。相敬如宾的关系
对,以前没跟她住一起,觉得他们还是挺好的,现在住一起了,总觉得没有跟自己父母住一起舒坦。在家里谁不是个小公主,跟他们一起了,就做饭洗碗都是我,而且公公还说我做的饭不好吃,白长了这二十多岁。我可没做过饭给自己父母吃呢。
点击查看全文
深蓝520 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 15:46 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
婆婆不可能像亲妈一样的,媳妇也做不到像女儿一样的,同样一件事,发生在产妇身上,明明是事实,妈妈说出来,感觉是关心,在理,婆婆说出来,就会挑刺
我婆婆是怎么说的:我就这么一个儿子,你到我们家来,肯定把你当女儿看带的。确实也没说过我什么,我们也没相处过几天。但是现在一住一起了。发现根本不是那么回事儿。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-24 16:05
回复 深蓝520
我婆婆是怎么说的:我就这么一个儿子,你到我们家来,肯定把你当女儿看带的。确实也没说过我什么,我们也没 ...

本来就是相处不易,前二十多年没生活过一起的两家人,怎么可能一下子适应呢?很多事情只能互相体谅互相包容。我就算和我妈,也有很多不同的生活习惯
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 18:27 | 来自疯狂造人
你长二十几的目的不是为他做饭,知道儿子被惯坏还不愿意放手,到最后儿子还是老样子,然后他们有一个理由开脱,一切都是你没有管好
点击查看全文
深蓝520 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 19:09 | 来自疯狂造人
回复 luluyouj
你长二十几的目的不是为他做饭,知道儿子被惯坏还不愿意放手,到最后儿子还是老样子,然后他们有一个理由开脱,一切都是你没有管好
对,我在他们面前说我老公懒,乱花钱什么的,他们就是这样说的,说把人交给我了,他们不管了,自己不好好管着。然后我老公没钱了问他妈,他妈多少又会给一点。都是成年人了,还结婚了,干嘛总想着要人管着?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-24 20:19 | 来自疯狂造人
回复 深蓝520
我婆婆叫我学这收歌
要我婆婆喊我学,我绝对怼她,我有妈,亲妈,你永远都是婆婆!我以前也喊婆婆叫妈,后来吵架了,我学着孩子的口气叫婆婆为奶奶!
点击查看全文
深蓝520 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 20:32 | 来自疯狂造人
回复 小饼干916
赞同!不能再赞同了!
不敢怼,怼了恐怕异常尴尬。毕竟还要一起生活,说不定要一起生活几十年。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 20:55 | 来自疯狂造人
回复 深蓝520
对,我在他们面前说我老公懒,乱花钱什么的,他们就是这样说的,说把人交给我了,他们不管了,自己不好好管着。然后我老公没钱了问他妈,他妈多少又会给一点。都是成年人了,还结婚了,干嘛总想着要人管着?
你下次可以这样回你婆婆他们,有时候不能忍,毕竟天天见,面具戴不了多久,就是你自己爸妈你也是有什么说什么,而且这种不说以后你就有的听了,什么都是你的责任,儿子人交给你了,跟孩子送幼儿园或学校一样的感觉
点击查看全文
深蓝520 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 21:30 | 来自疯狂造人
回复 luluyouj
自己的父母说了就说了,不会往心里去,可是公公婆婆就不一样了。怎么可能会像跟父母一样,畅所欲言。看老公的,希望他慢慢改吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-25 05:17 | 来自疯狂造人
我就去就不刷碗,自己做饭是因为他们做的不好吃我嫌弃。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-25 08:58
回复 深蓝520
对,以前没跟她住一起,觉得他们还是挺好的,现在住一起了,总觉得没有跟自己父母住一起舒坦。在家里谁不是 ...

有点过分了,感觉公婆有点懒,谁有时间谁做。
点击查看全文