要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

生育服务证、母子健康手册、医院建档什么流程?

817516 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公石景山人,我在昌平工作石家庄人,现在怀孕六周,我该先办哪个证,什么流程有人知道嘛?想在昌平妇幼建档,下一步该先办什么呀?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-24 11:41 | 来自疯狂造人
在石景山办母子健康手册
点击查看全文
许猫熊 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 11:42 | 来自疯狂造人
回复 sandynn
在石景山办母子健康手册
去社区办就行了是嘛?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-24 12:00 | 来自疯狂造人
社区医院办母子健康手册
点击查看全文
许猫熊 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 12:02 | 来自疯狂造人
回复 szrenfang123
社区医院办母子健康手册
好的~等去问问
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-24 12:21 | 来自疯狂造人
办理母子健康手册,有的医院需要相关证件和资料的,可以让家人先去问清楚,自己再准备。孕早期注意休息,别过度运动。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 12:47 | 来自疯狂造人
网上申请生育服务单,大约3个工作日审核通过,自行打印就能用。母子健康手册最早满6周就可以去社区办理了。这两件事可以同时进行,因为现在准生证取消了都改为网上申请了很方便。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 12:49 | 来自疯狂造人
生育服务单是生产住院时用的,其实这个不着急,母子健康手册比较着急,拿着这个和医院需要的检查单等就可以去建档了。反正宣武医院是这个流程,其他医院应该也差不多,你可以先去医院问问。
点击查看全文
许猫熊 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 13:23 | 来自疯狂造人
回复 szrenfang123
办理母子健康手册,有的医院需要相关证件和资料的,可以让家人先去问清楚,自己再准备。孕早期注意休息,别过度运动。
谢谢啦~
点击查看全文
许猫熊 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 13:24 | 来自疯狂造人
回复 w1496542146840
网上申请生育服务单,大约3个工作日审核通过,自行打印就能用。母子健康手册最早满6周就可以去社区办理了。这两件事可以同时进行,因为现在准生证取消了都改为网上申请了很方便。
这回就明白多了~开始知道办这些证跟个傻子一样~哈哈
点击查看全文
许猫熊 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 13:25 | 来自疯狂造人
生育服务单是生产住院时用的,其实这个不着急,母子健康手册比较着急,拿着这个和医院需要的检查单等就可以去建档了。反正宣武医院是这个流程,其他医院应该也差不多,你可以先去医院问问。
明白多了~谢谢啦
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 14:40 | 来自疯狂造人
回复 许猫熊
这回就明白多了~开始知道办这些证跟个傻子一样~哈哈
哈哈,不用客气
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 22:30 | 来自疯狂造人
宣武医院建档都要求什么检查?好挂号吗?每次产检给预约号吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 22:55 | 来自疯狂造人
回复 “好”嘛嘛
宣武医院建档都要求什么检查?好挂号吗?每次产检给预约号吗?
好挂号,京医通随时都能挂上,基本每次产检都给预约号,除非人特别多号满了,但自己在京医通上挂也一样,反正特好挂就对了。
关于建档具体要求查的东西我忘了,你可以挂个普通号跟大夫说我要建档,她就会给你开所有的检查单,所有检查结果出来后再挂号且拿着母子健康手册找大夫建档就可以了,建档好像必须是上午去。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-25 07:10 | 来自疯狂造人
回复 肉朵朵妈妈
好挂号,京医通随时都能挂上,基本每次产检都给预约号,除非人特别多号满了,但自己在京医通上挂也一样,反正特好挂就对了。
关于建档具体要求查的东西我忘了,你可以挂个普通号跟大夫说我要建档,她就会给你开所有的检查单,所有检查结果出来后再挂号且拿着母子健康手册找大夫建档就可以了,建档好像必须是上午去。
好的,谢谢!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-25 07:53 | 来自疯狂造人
回复 肉朵朵妈妈
我也想在宣武生,你多少周了?我还没到时间……
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-25 07:56 | 来自疯狂造人
回复 甜甜笑嘻嘻
我也想在宣武生,你多少周了?我还没到时间……
我家娃出生已经两个多月了,我是臀位,剖腹产
点击查看全文