要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

25W孕妈心得分享(关于疫苗)

339324 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这篇文章是我的吐槽文!不吐不快!不想大家情绪受影响,所以,看过就忘了吧!反正无力改变什么!
自从三鹿毒奶粉事件后,很多宝妈都选择了拼命赚钱,来给孩子买进口奶粉!但对于疫苗,想必大家还是会选择国产疫苗,不是买不起进口的,而是大家相信国家,药监局在那儿呢,事关生死的事,不会出错的。
但还是出错了。
感觉世界观都崩塌了!我可以忍瘦肉精,可以忍染色馒头,可以忍面粉增白剂,可以忍双氧水凤爪,可以下水道小龙虾,我可以去忍受所有的!甚至我都忍了毒奶粉!但毒疫苗,你叫我怎么忍,孩子本来没事的,健健康康的,我为了预防,给他打疫苗,结果让他受伤害!(现在说疫苗只是没有预防效果,没其他危害!可我都不知道是否要选择再次相信了)
这两天朋友圈开始疯转毒疫苗事件。
长春长生生物科技有限公司(下称长春长生),生产的狂犬疫苗存在造假。
事情披露后,长春长生发表声明,被抽查有问题的狂犬疫苗,已经全部控制,停止发往全国各地,同时也申请召回。
但有多少假疫苗,已经被打入体内?
狂犬病致死概率是100%,也就是说,这批打了假疫苗的人,如果不幸有人被狂犬咬了,而他又以为自己有抗体,没有及时去医院打针,必死无疑。
一支疫苗,一条人命。
出问题的还不止狂犬疫苗。
早在2017年11月,长春长生生产的百白破,就被发现存在问题,25万支假疫苗,全部销往山东省,打入25万宝宝的身体内。
25万支,这个数字令人震惊。
我无法想象,如果我的孩子,是这25万分之一,我要不要去找他们拼命。
更可笑的是,2017年11月的问题疫苗,直到8个月后,有关部门才“迅速行动”,对长生生物罚款300万元。
300万元,对于一个上市公司而言,罚款力度真大啊,都快够买一辆车了吧!
作为一个孕妈,我在担心,出问题的,真的只有那25万支百日破吗?还有多少问题疫苗,成了漏网之鱼?我真的没有任何安全感了!
说起来真是悲哀。
我和我爱人,以及两个家庭,都在为了这个才25周的胎儿做各种准备,为了他的健康,我们花费一天的时间,自己驱车到郊区买土鸡蛋。我们花重金购买纯棉衣裤。我们把自家超市里的尿不湿各取了一袋来做实验,只为了知道,哪种纸尿裤对宝宝的屁屁肌肤更好。但凡是和宝宝沾边的,都成了这个两个家庭最重要的事情!
但现在,我甚至不知道身边吃的喝的用的,所谓的健康的,绿色的,无毒的,预防的,大牌的.....这些一切的一切!是不是我可以去相信的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-24 11:34 | 来自疯狂造人
我也挺小心的,奶瓶什么的只要是进口吃的东西都特别注意,你这也太夸张了,重金购买纯棉衣裤?我想知道花多少?我买的是品牌的应该可以,只是纯棉而已不是特别难找
点击查看全文
黄靖喻 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-7-24 12:15 | 来自疯狂造人
回复 等风来g
我也挺小心的,奶瓶什么的只要是进口吃的东西都特别注意,你这也太夸张了,重金购买纯棉衣裤?我想知道花多少?我买的是品牌的应该可以,只是纯棉而已不是特别难找
我婆婆专门跑到上海找熟人去工厂订做的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-7-24 12:41 | 来自疯狂造人
回复 等风来g
我觉得重点是毒疫苗,不是吗?为什么关注点却在人家花多少钱上!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-24 12:45 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-24 12:45 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-24 12:47 | 来自疯狂造人
回复 呆瓜斗牛犬
我觉得重点是毒疫苗,不是吗?为什么关注点却在人家花多少钱上!
我就问问花多少钱的关你什么事,总有些杠精出来发疯
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-7-24 12:51 | 来自疯狂造人
回复 等风来g
那她别的说的也不少啊,那是你认为的重点
我觉得楼主愿意怎样为他的孩子花钱,不需要别人理解,都是他自己的事,有钱怎么花都行!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-24 15:07 | 来自疯狂造人
回复 呆瓜斗牛犬
我觉得楼主愿意怎样为他的孩子花钱,不需要别人理解,都是他自己的事,有钱怎么花都行!
那我怎么说也是我的事,你是她妈?要你管
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-24 15:08 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-24 15:08 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-25 18:18 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-25 18:21 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-25 18:21 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
一级宝宝 | 发表于 2018-7-25 18:25 | 来自疯狂造人
回复 等风来g
到我帖子底下骂有能耐你发个帖,我骂不死你
就你这种素质,也配做妈?得了吧你
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-25 18:25 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-25 18:26 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
一级宝宝 | 发表于 2018-7-25 18:28 | 来自疯狂造人
回复 等风来g
配不配我也做了,你有吗死人
如果你觉得你能和死人说话,那要么你也死了,要么就是你是智障,你选一个吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-25 18:32 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-25 18:32 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏