要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

大家吃火锅的频率是多少呀?我一周一次算偶尔吗?

5141819 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
很多人说偶尔吃一次可以。我是一周出去吃一次,算是偶尔吗?
我四个月了,胃口还是不好。吃不下去肉,三餐都是吃素的,老是饿,饿了就吃水果。
吃火锅的时候还可以吃的下去一些肥牛,虾滑。
基本上每天都想吃酸辣的,忍着每星期吃一次也很苦啊。
我还有一个疑问,四川重庆湖南那么会吃辣的,怀孕以后难道都不吃辣椒了吗?有没有人现身说法一下
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-23 18:21 | 来自疯狂造人
感觉一周不算偶尔啦
火锅一个是嘌呤太高 还有一个是可能有生食的污染
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-23 18:27 | 来自疯狂造人
一周一次还叫偶尔啊,我没怀之前也没有这么高频率哦!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-23 18:36 | 来自疯狂造人
喜欢吃,吃火锅就开心,我也吃了好几次,开心开心
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-23 18:51 | 来自疯狂造人
我一周三次左右吧,火锅麻辣烫酸辣粉都吃了,我是无辣不欢的人
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-23 18:56 | 来自疯狂造人
建档的时候营养咨询的医生说要每天都补充足够的优质蛋白,新鲜的瘦肉,蛋,奶,大豆蛋白和新鲜蔬菜,水果要适量,每天就一个大苹果那么多量的水果总量,主食也尽量五谷杂粮都搭配着吃,不能过量,听了营养师的课才知道孕期根本不能敞开了想吃啥吃啥,感觉吃得跟减肥餐似的
点击查看全文
秋歌ya (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-7-23 19:40 | 来自疯狂造人
回复 h1525368758
一周一次还叫偶尔啊,我没怀之前也没有这么高频率哦!
汗……因为我自己很喜欢吃火锅酸辣粉螺蛳粉麻辣烫,统称为火锅了,每周总要吃一种……
点击查看全文
秋歌ya (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-7-23 19:41 | 来自疯狂造人
回复 安然1992
我一周三次左右吧,火锅麻辣烫酸辣粉都吃了,我是无辣不欢的人
哇,那你是完全不忌口了,你会担心吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-23 20:13 | 来自疯狂造人
我是特例 七天吃了六次 五次麻辣的 我最爱吃火锅了 我可以天天吃 只要涮熟了就行
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2018-7-23 21:02 | 来自孕迹暖暖Android
我到现在一次都没吃过,都馋坏了。看你们这样说是可以吃火锅了。我也要去吃
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-23 21:10 | 来自疯狂造人
我一个月可能都吃不到一次,才能算偶尔。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-23 21:53 | 来自疯狂造人
回复 秋歌ya
哇,那你是完全不忌口了,你会担心吗
还行吧,只要自己没有觉得哪里不舒服就好了,但还是少吃较好。一个星期一次我觉得没问题
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-23 22:49 | 来自疯狂造人
回复 w1498282299160
我是特例 七天吃了六次 五次麻辣的 我最爱吃火锅了 我可以天天吃 只要涮熟了就行
宝妈你不便秘吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-23 22:50 | 来自疯狂造人
我是重庆人,三个月了一次火锅也没吃过,以前无辣不欢,现在不想吃味太重的,加上又便秘更不敢吃了。
点击查看全文
秋歌ya (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-7-24 00:15 | 来自疯狂造人
回复 小猪小猪快跑
我是重庆人,三个月了一次火锅也没吃过,以前无辣不欢,现在不想吃味太重的,加上又便秘更不敢吃了。
我不便秘 但是每次在外吃都拉肚子,不管是看起来多高档的餐厅,中餐西餐火锅啥都拉。所以一周只出去吃一次,拉一次……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-24 00:28 | 来自疯狂造人
成都的。只要有胃口 和以前一样 无辣不欢 酸辣都爱 没有问题啊
点击查看全文
秋歌ya (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-7-24 14:13 | 来自疯狂造人
回复 書小姐
成都的。只要有胃口 和以前一样 无辣不欢 酸辣都爱 没有问题啊
你周围其他本地怀孕的小姐姐呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-24 20:42 | 来自疯狂造人
回复 秋歌ya
你周围其他本地怀孕的小姐姐呢?
一样的啊 这是我们的生活方式 从小到大 身体也习惯了 只要自己觉得没有不适 有何不可呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-27 14:07 | 来自疯狂造人
回复 小猪小猪快跑
宝妈你不便秘吗?
完全没有,无辣不欢,我吃爱乐维就直接拉肚子了,所以爱乐维早就不吃了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-6 15:41 | 来自疯狂造人
成都重庆是因为地理位置,气候关系需要吃辣椒排潮,我在北方,特别想吃辣椒但是不敢……现在也是一周一次微辣,不敢吃火锅这种,就是水煮肉片一类的,吃起来根本不辣的那种。
点击查看全文