要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

37岁高龄产妇初次生育5小时左右顺产无侧切

3286457 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-7-14
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.40
顺产/剖腹产: 顺产
我和老公从相识相恋到结婚用了8年时间,结婚的时候已经30岁了,但是那时还不想马上就要宝宝,想再过两年二人世界。结果等到33岁左右想要宝宝的时候就不是那么容易了。期间也是去医院做各项检查,还跑去中医号脉吃中药调理。36岁我都有点快失去信心了,想着如果还没怀孕要去做试管,老公不停的鼓励和开导我,每天拉着我一起进行锻炼,17年带着我又出国玩了一周散散心,等到10月底我本来打算再吃一副中药试试,结果在吃药前用试纸测出灰印,然后每天用一支验孕棒,直到变成红色,当时心情真的很激动。
可能是我身体状况一直不错,平时连小感冒都很少有,而且每天坚持锻炼身体的原因吧, 孕期做各项检查都是一次性过,唐筛做的无创的也是一次性过,主治医生看我各项检查包括身体情况都还可以建议顺产。只是我家宝宝很淡定,预产期过了一周还没动静,我去医院直接住院观察了。
14号正好主治医生上上午和夜班,开玩笑跟我说那天说什么也要让我把宝宝生下来。9点做胎心监护一切正常,直接上的催产药,然后每隔一个小时听一次胎心,但是没有正经宫缩,直到中午一点半我吃完午饭慢慢才有感觉,两点半左右宫缩时间开始有点规律,但是还是间隔时间有点长,期间疼的吐了好多,因为值班医生让下午三点一刻再去做胎心监护,所以挣扎着步行去待产室做了,然后就被留下来了,医生通过监测看的痛感强度不够,但是时间间隔最长的五分钟一次,短的只有两分钟,值班医生准备再给我上一次催产药,结果我那会疼的有点不能动,她又着急去手术室做手术说下了手术看情况再给我上药。那会觉得时间过的好漫长,期间有两个孕妇来做胎心监护,为了不打扰别人我一直咬牙没吭声,但是估计表情比较狰狞。
到了四点多护士问我要不要家属陪产,我说让她们问家人,没过几分钟就通知我换到单独待产室,因为有家属要陪产,当看到妈妈的时候我突然觉得心里有底了,不过妈妈只是来给我鼓劲,跟我说一定不要出声音,别到最后没劲儿生孩子了,最后是老公陪产的。期间我一直等着有护士来问要不要打无痛分娩,因为听说头胎时间比较久,想着五点那会估计才开两指左右也没在意,等到五点半有医生过来看情况,做了内检发现那会我已经开了7指了,瞬间觉得自己居然这么能忍疼,医生开始指导我如何呼吸如何使劲,说我的主治医生一会儿就来。过了大概不到20分钟,我羊水破了,老公那边赶紧喊医生,当时护士还说我老公太紧张了破羊水很正常,等她们进来一看情况也慌了,因为羊水胎便了,那边开始打电话给我的主治医生,这边呼啦啦来了好几个医生护士把老公隔在外面,老公那会有点吓着了。说实在的我的主治医生人真的很好,那会到了先安慰我,然后给我做内检,发现已经开了七八指,在其他人都在忙活着给我做剖腹产手术准备的时候,她跟我说现在做手术她觉得很不忍心而且觉得很可惜,问我相不相信她,还要不要顺产试试,我当然想顺产了,她把情况简单的跟我解释了一下,把最坏的结果跟我说了,然后就先去换衣服顺便跟在外面等待的家人说明情况。后来听家人说,那会医生出来跟他们说我这会情况怕孩子有吸入性肺炎,胎心一度下降到120左右,为了大人孩子安全很可能会做剖腹产手术,当时俩妈包括老公就有点崩溃,大家哭作一团。
我能顺产真的挺感谢我的主治医生的,在她换好衣服,我这边坐着轮椅被推进产房后,医生告诉我一定要有信心,告诉我宝宝现在心跳已经平稳恢复到135左右,让我多吸点氧气给宝宝,不停的鼓励我,让我不要浪费每一次宫缩。尤其是到最后阶段告诉我过了那个关口宝宝的头马上就能露出来,那样旁边的助产士还有护士就能帮忙把孩子接出来。最后比预计时间提前了半个小时,到晚上7点多我突然觉得下面呼啦一下空了,医生说孩子生出来了,那一刻真的觉得很幸福,也很辛苦。
我总结了一下,想顺产生宝宝,首先在备孕期的时候要保持一个良好的生活习惯,要多多锻炼身体,我基本上很少开车,从单位到家大概7公里,不是骑行上下班就是坐公交上班但是会提前一站地下车步行走到单位,下班没事的话步行回家。其次是在孕期一定要营养均衡,控制体重,我整个孕期大概涨了9公斤,到生之前走路没觉得吃力,去医院做检查还有点健步如飞的感觉,我妈陪着去做产检都赶不上我的速度。再有就是孕期只要胎稳的情况下多走路,我到最后基本上每天都保持7000步, 在感觉身体情况良好时且楼层不高的情况下,尽量走楼梯少坐电梯。
最后建议各位准妈妈们要对自己有信心,多多给自己鼓劲儿,要知道宝宝跟自己一样为出生很努力加油哦。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-23 16:50 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,辛苦了、接超快顺产!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-23 17:05 | 来自疯狂造人
我也是超预产期快一星期了准备打催产素
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-23 17:56 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接顺利顺产健康宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-23 21:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接顺产健康男宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-23 23:24 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!~
点击查看全文
微笑的思思 (楼主)
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-24 08:07 | 来自疯狂造人
回复 s2261848080
恭喜宝妈,辛苦了、接超快顺产!
谢谢,祝你一切顺利,超快顺产
点击查看全文
微笑的思思 (楼主)
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-24 08:11 | 来自疯狂造人
回复 好孕连连、洁
不要着急,医生会根据检查结果来判断,别听太多负面的东西,当时我过预产期快一周的时候,有人就建议我去医院剖腹产,怕孩子在里面有什么问题,但是预产期当天做的检查显示一切正常,羊水指数也好深度也好,胎盘也没有完全老化,医生觉得没问题让我回家歇着看情况再去医院
点击查看全文
微笑的思思 (楼主)
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-24 08:12 | 来自疯狂造人
回复 Eugene717
恭喜宝妈,接顺利顺产健康宝宝
谢谢,祝你一切顺利,生个健康宝宝
点击查看全文
微笑的思思 (楼主)
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-24 08:13 | 来自疯狂造人
回复 蒋兜兜
恭喜恭喜,接顺产健康男宝
谢谢,传顺产健康男宝
点击查看全文
微笑的思思 (楼主)
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-24 08:13 | 来自疯狂造人
回复 t1496538421408
恭喜宝妈!~
谢谢,传你顺产健康宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-24 08:18 | 来自疯狂造人
接健康男宝!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-24 08:35 | 来自孕迹暖暖iPhone
真棒看着都想哭!辛苦!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-24 14:27 | 来自疯狂造人
回复 好孕连连、洁
我也是40周加几天做了检查一切正常,现在准备等两天不行再去医院
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-24 16:40 | 来自疯狂造人
恭喜接健康宝宝接超快顺产
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-25 07:08 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-25 07:53 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜?楼主太厉害了!我也是高龄,35了,头胎。之前怕痛,现在不停的给自己心里建设能顺尽量顺!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-25 07:53 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康男宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-25 08:08 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 接健康宝宝足月平安顺利出生
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-25 08:11 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接健康宝宝!接一切顺利!
点击查看全文