要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]移植后腹水记录

3168523 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
移植了两枚鲜胚后,不到10天,就感觉肚子一天一天鼓起来,体重也逐日增加,没几天的功夫,就下不了床,直不了腰,尿量减少,食欲没有,还反胃。后来迅速住院,住院时体重已经增加8公斤,腹围100。检查腹水很多,左侧有少量胸水,无法行走,只能蜷曲在床上,没有力气,呼吸也有点不通畅,是典型的OHSS。医生一开始给我挂万汶,白蛋白,葡萄糖,利尿,配合打针吃药,体重还在逐日增加,病情也越来越严重。每天晚上都睡不了,会阴肿成水囊,无法坐,大腿根部也鼓起来,吃不下喝不下,顶胃还反胃,每天都看不到希望,度日如年。医生用了血液科的过滤血袋给我放腹水,再回输,但是也就舒服一天,等回输静脉后,又觉得很涨,肚子张力大的恐怖,硬邦邦。中间间隔三四天帮我放一次,第五次放腹水的时候,尿量明显增多,4L多,肚子也觉得软了点,从那天起,没有那么涨胃了,能少量多次吃下饭菜了,尿也每天在2L左右,晚上也只起夜一次。现在住院25天了,体重减到73,精神状态一天比一天好。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-23 16:52 | 来自疯狂造人
我也是移植鲜胚后七八天腹水,一开始没当回事,大夫也没当回事,到十五六天的时候就憋气下不了床翻不了身了,输了九天706,已经能恢复正常生活,但是腹水并未少多少,大夫说慢慢吸收,不用管了
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

四级宝宝 | 发表于 2018-7-24 22:34
亲,你移植多少天开始慢慢好的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-24 23:13
我是取卵后腹水。这样的痛苦我可以感受到,肚子涨痛得快爆炸去,什么也吃不下,肚子硬绑绑的,腰都直不起。我没有抽水,输液治疗。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-28 15:04
你最后一次抽水是移植多少天的时候啊,你觉得你从移植多少天开始觉得肚子松的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-28 21:23 | 来自疯狂造人
回复 w1530153253641

你最后一次抽水是移植多少天的时候啊,你觉得你从移植多少天开始觉得肚子松的
30天出头吧。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-30 22:01
亲,我现在也在腹水开始打白蛋白了,请问你用的是那个牌子?国产的还是进口的啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-31 16:11 | 来自疯狂造人
回复 陶然自乐

亲,我现在也在腹水开始打白蛋白了,请问你用的是那个牌子?国产的还是进口的啊?
不知道啊,价格是不到400的。我打了没用,抽腹水回输对我有用。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-8-4 13:37
难受,我是移植第十二天发现腹水,挂了三天水了,现在还是涨,难受
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-5 17:13 | 来自疯狂造人
回复 播星人4n70ey

难受,我是移植第十二天发现腹水,挂了三天水了,现在还是涨,难受
慢慢熬,我已经快好了,现在孕9周
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-16 22:29 | 来自疯狂造人
楼主治疗腹水花了多少万
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-7 21:29 | 来自疯狂造人
回复 点点蘑菇2009

楼主治疗腹水花了多少万
2.4w
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-1-14 08:41
天呐 和你差不多的情况…好绝望
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-1-14 11:05
亲,你怀了双胞胎吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-14 21:59 | 来自疯狂造人
回复 播星人hhihbg

亲,你怀了双胞胎吗?
没,种了两个,最后是单胎
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-14 21:59 | 来自疯狂造人

天呐 和你差不多的情况…好绝望
有点辛苦哦,后面慢慢就好咯,但是一开始撑出来妊娠纹了……
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-1-14 22:03
我想问下姐妹们移植后腹水都有哪些症状?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-14 22:07 | 来自疯狂造人
回复 播星人eqkmuk

我想问下姐妹们移植后腹水都有哪些症状?
肚子硬,涨,鼓,尿少,吃不下走不动睡不了,后面症状越来越多你不会不知道腹水了的……
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-1-14 22:52
回复 点点蘑菇2009
楼主治疗腹水花了多少万
治疗腹水还不进医保?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-1-15 07:43
亲,你怀了双胞胎吗?
单胎也折腾了那么久啊…我情况和你几乎相同,医生说我们大概率双胎…双胎要比单胎时间更久,哎奔溃了
点击查看全文