要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[羊水问题]

前路艰难,坎坷的孕期,宝贝你能不能再等等

841538 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
4周试纸测出,hcg值很低,翻倍一般,一边本着顺其自然的心理,赖着性子等待着……
6周一到,难熬的孕反几乎折磨成废人,什么都吃不下,躺在床上看着身上的肌肉变松垮,萎缩,体重下降……
7周终于有胎心胎芽了,偏小一周多,伴随子宫肌瘤,宫腔积液……继续一边担心煎熬一边等待。
9周,按耐不住性子,怕肌瘤跟积液造成流产,又去b超,还好宝宝好争气,肌瘤积液全都干掉了,孕周大小85,赶上来了!
12周期待的nt,一次顺利通过,但胎盘低置~居然还偏大两天?实在是惊喜!看到小小的你躺在我的子宫里,安静的睡着,好乖好乖,可爱极了……同时能感觉到你在肚子里轻微的游动,好神奇!此时才能忘掉孕反的煎熬,感受到还有个小小的人儿和我一起!
12周到16周,孕反还在继续,完全不能沾鱼肉虾奶,见好东西吃不下,每天恶心反胃,吃什么嘴巴里都是怪味,瘦了十来斤……
19周3,孕反稍微强点,食谱略微放开,体重开始缓慢回升,不好的也来了:胎盘低置出血,b超胎盘离宫颈口1.58cm,宝宝依然偏大两天,医生安慰说没事,会自己长上去的,于是孕反刚好点点,出血还是得卧床……持续三天两头的出血,一边煎熬的等待,一边期待的一切都好,毕竟你动得这么欢快……
221期待已久的大排畸。出血依然三天两头,宝宝还算配合,照到了小脸小手小脚,像奶奶,看到照片跟老公讨论像谁的时候,很微妙很复杂的感觉,一路走来太不容易了,眼睛感觉要放闸了……然后兴奋的还没离开就给爷爷奶奶好友们发照片,猜男女。胎盘有所上涨,离宫颈口2.6cm,绕经一周,左心室强光斑,医生说不要紧,继续等……虽然出血在继续,内心里给自己和宝宝打气,加油加油,坚持!
255,阴道突然刺痛有鲜血,之前都是粉色分泌物,这次不淡定了,滴到马桶的鲜血,还有鲜血块,马上去医院,主治医生不在,只能挂了另外一个专家号,妇检一看,两个大息肉在宫颈上,直接冷冰冰来句,住院手术……一下子被吓傻了,拿着住院单从妇产科出来,看到老公就不淡定了,眼泪决堤……老公冷静下来上网查了下,说不严重,我们等明天再来挂主治医师的号,她比较了解我们病情。然后第二天主治医生也妇检一遍,仔细查看,原来一直以来是息肉出血,胎盘低置背锅了!她也建议住院手术:阴超检查胎盘离宫颈口1.6cm,两个息肉都3cm的3.2cm,都比较大,接触出血,关键息肉根蒂长到宫颈口里面去了,根本看不到,b超也探不到,这意味着手术切不干净,胎盘低要全麻,保证我手术中一动不动!
一听要全麻,我们全家人都不同意!本身没什么大问题,只是怕出血感染引起宫内感染的风险,可是手术不能切干净,创面大,不保证不会再次感染,还有最担心的麻药风险……这让我们足足沉思了两天,生怕这个决定影响了宝贝一辈子。因为刚好碰到周末,医生先让我们签了手术在周一上午,不做就取消。查了好多案例,终于在医生的催促下做了决定:保守抗感染,不做手术!医嘱再有出血马上去医院。
住院四天,出院后继续用开的药用完了第三天,又开始出血,马上挂号去医院,等来医生一脸的责备:不做手术,没有别的办法,让它出吧……药也不给我开……回去老公说我们就抗感染,不感染就不会有风险,于是各大药房搜索医院开的那个进口抗炎的,用了一周期,并且每天早中晚冲着下面,换内裤,居然就这么坚持了快一个月没有出血了~
302小排畸,宝宝还是超级配合,比较容易就照好了,原本以为有照片,结果没有,挺失望的~看不到我家凑宝~好在胎盘大于7了!绕经和心脏强光斑也没有了,还偏大5天,体重三斤半了~我们宝宝真的是太棒了!于是以为万事具备只欠东风……
321孕晚期常规产检,胎监一切正常,那两天又开始有点出血,跟医生要求又开了那个进口药回去用,塞了一天,还是有血,以前都只有早上有粉色分泌物,这次一整天,上厕所就能擦到好多粉色,而且伴随比较频繁的宫缩。快晚饭之前,突然觉得尿裤子了,马上去厕所,不是特别多,感觉像尿失禁了……于是垫上小号姨妈纸,一会不停的觉得尿失禁,姨妈纸一会就湿了,伴随血性分泌物,黏糊糊的,跟之前的脓性白带不一样,这次是透明拌着血……这天就是产检那天晚上,周五凌晨,一整夜420cm的卫生巾一个多小时换一次,宫缩两分钟不到一次,整夜无眠,不停跑厕所……想着忍忍到周一挂主治医生的号,毕竟白天情况好像稍微强点。晚上感觉不对劲,用小镜子观察貌似水从阴道口流的,并不是尿,老公去买测羊水的试纸,转了老大一圈没找到,于是周五晚上挂了急诊,在住院部让一个很年轻的值班医生做了内检,跟一个护士一起测是不是羊水,不知怎么测的,说不是羊水,问是啥呢,为什么这么多呢,答曰不太清楚,可能是分泌物多了吧……我可能碰到经验不足的医生了,就这样回家去了……
323,周六,凌晨起夜了三次换姨妈纸,一点多宫缩不断,一宫缩就流水,420mm的姨妈纸根本管不住了,老公买了成人尿不湿,夜里一两个小时起夜一次,大概三四点,感觉像月经流出来好多,赶紧去厕所,好多透明分泌物夹着血水……
324周日早上了,早饭都没吃,打的来医院,结果这奇葩医院周日没有产科医生的号,我去急诊,让护士给我挂急诊我直接去住院部找值班医生,因为我住过院,我去住院部能找到主治医生同组的医生,他们都记得我的情况,但急诊说他们的程序是挂了只能去门诊看,我说我见红了可能破水了,门诊去过了没有产科医生,急诊说那别人医生要休息,不是你找哪个,哪个就在的……我又去门诊问了护士,护士说没办法,只有妇科号,于是先挂了一个妇科专家号,好多好多人,总共才四个医生在门诊,又换了一个号,到了我一进去,医生问你这么大肚子,挂妇科干什么,看不了,然后把我往护士台一扔,说给她挂产科,月份这么大看不了……于是护士说你去挂那个医生,他可以看产科,又去挂了一个号,进去一看,估计是12点前都轮不到我……我顶着大肚子,漏水见红,奔波在急诊门诊,楼上楼下的跑,居然也看不上医生,眼泪在眼眶里打转转……
在医院待产群里说了下情况,宝妈们都让我直接去住院部找值班医生,特殊情况会给我看的,于是又来到住院部,医生先说她们只收急诊的,怎么我直接过来了,我一听急了,说我在下面被急诊和门诊的搞的团团转都看不上医生,没办法才过来的,医生就说你别急,我给你开住院,然后眼泪不争气的跟泄洪了一样,医生不停的安慰,问我之前在哪个医生手里看的,把我安排在那个医生组……就这样,住院了……
抽了6管血,开了b超,阴超,医生说怀疑我高位破水,老公心事重重在网上查,说症状好像,然后等着b超检查结果出来,果然,破水了……30周大排畸羊水指数13.多,324羊水指数7.多,内检试纸测是羊水,但说息肉几乎看不到了(每次都以为会出问题的问题,最后老问题好了来了新问题)是说早上喝了一堆水,比周五早上破水前体重一下子降了两斤多,肚子也小了一圈……
医生让签了早产治疗方案,说了些风险啥的,老公又查各种病例,很多保胎成功的案例,还有破水的地方长闭合的奇迹……我不指望奇迹,我就希望我保我的孩子到5斤,不用住保温箱,身体一切正常我就很满足了!
事情出现后,全家人陷入自责中,都在反思到底是哪里做错了。如果有不同,就是在出现问题那天上午,我吃了大概一斤新鲜莲子米,和着芯一起吃的,吃了三天后老公查到本草纲目记载,新鲜莲子是催产用的……就这么三天完全不敢想,到底是不是我们哪里做的不对害的宝宝这样?
住院一天了,几乎没怎么睡,还在不停的宫缩漏血水,努力保持好心情,下一个目标35周,宝宝你再等等可好?我们一起加油?

后续:
326凌晨一点多,宫缩严重,基本几分钟一次,伴随血水,而且比较痛,护士说,让我记录宫缩间隔,太密的话就要内检,过了快两点后基本一小时三次,很有点痛。早上医生来,主治医生给我内检,说开一指了……把我吓死了……这是要生了啊!然后跟我说治疗方案,问我要生还是继续保,因为血像太高怕宫内感染,之前抗生素的效果不好,又重新做了皮试,换三代头孢,因为宝宝胎心监护很好,所以一边保胎,一边等自然发作,上了进口保胎药抑制宫缩(1.5万一针的进口药),拖一天是一天……
药用上了,宫缩从十几分钟一次降到一小时一次……刚才护士说如果太密就要内检,搞不好要拖去产房了……我的宝宝你一定要好好的啊!

33周,一边打着1.5万的抑制宫缩药,一边还按不住娃想出来,凌晨快一点,6个多小时产程,小公主诞生了~~4.3斤,进保温箱了。
症状全是男孩,但是意外惊喜如了我和老公的愿。
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-23 07:59 | 来自孕迹暖暖iPhone
宝妈加油,宝宝一定会健康足月顺产的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-23 08:02 | 来自疯狂造人
太辛苦了,怀个孕真不容易
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-23 08:03 | 来自疯狂造人
宝妈加油。一定平安健康。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-23 08:18 | 来自疯狂造人
加油-多坚持一天是一天
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-23 08:20 | 来自疯狂造人
你前面明显就是破水了,应该早点去医院
点击查看全文
天天m&j (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-7-23 08:25 | 来自疯狂造人
回复 开满鲜花的路上
你前面明显就是破水了,应该早点去医院
那几天一直觉得子宫压迫膀胱和耻骨,以为是尿失禁,当天晚上就去了,住院值班医生做了内检,说不是羊水,可能是分泌物,让我回去了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-23 08:41 | 来自疯狂造人
我觉得值班医生都一般,(个人觉得,不知值班医生背锅了没)
点击查看全文
天天m&j (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-7-23 08:47 | 来自疯狂造人
回复 每月500块
我觉得值班医生都一般,(个人觉得,不知值班医生背锅了没)
嗯,我还在三甲省医院呢,值班都是特年轻的,当然也碰到过还不错的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-23 08:59 | 来自疯狂造人
宝妈加油。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-23 09:02 | 来自疯狂造人
我看得很生气,有流血水,很严重的情况了,医生怎么可以推来推去的,出事了,谁负责,我记得我上孕妇课的时候,护士有跟我们说,破水了,去急诊那边拿推床,躺上去,直接推产房,或者住院区,缴费都不用管,先绿色通道
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-23 09:06 | 来自疯狂造人
太不容易了!一定顺顺利利的生下!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-23 09:54 | 来自疯狂造人
宝妈加油,抱抱
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-23 10:13 | 来自孕迹暖暖iPhone
宝妈加油,一定会足月的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-23 10:14 | 来自疯狂造人
宝妈加油!!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-23 10:25 | 来自疯狂造人
回复 天天m&j
那几天一直觉得子宫压迫膀胱和耻骨,以为是尿失禁,当天晚上就去了,住院值班医生做了内检,说不是羊水,可能是分泌物,让我回去了
去正规的大医院比较重要。尿失禁应该不至于,生后容易有这个状况,前面不会这么严重
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-23 10:29 | 来自疯狂造人
宝妈加油,希望宝宝能熬到足月
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-23 10:47 | 来自疯狂造人
宝妈加油
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-23 11:31 | 来自疯狂造人
宝妈,加油,相信宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-23 11:46 | 来自疯狂造人
宝妈加油!宝宝很坚强,一定能坚持到足月的!
点击查看全文