要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[大排畸检查]

四维归来~有点忧伤!有姐妹遇到相同的情况吗?

1245835 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上周五在县人民医院做了四维 打出来都好好儿的!心里当时改觉得挺放心的!因为之前在市人民医院预约了这周五的四维!本来是想让医院的阿姨一块儿去顺便看看小孩儿的性别的!殊不知性别没看到还查出一点小问题!当时就感觉受到了不止一点爆击……
昨天一早就到了医院,我本来以为预约好了直接就可以打了。没想到还要去排队排号,阿姨又忘记给我导诊单了导致错过了时间,又等了快2个小时重新排号才轮上我!进去之前阿姨和另一个老师给我说,今天估计看不了性别了,因为换了一盒老师做四维,这个老师脾气很怪,态度很恶劣,这次就不问她了,等下次再看!轮到我进去了,果真是全程黑脸,跟别人欠了她钱一样!唉~下手超级重,不停在我肚子上戳,我都感觉戳的不舒服了!小孩儿也在里面不停动!过了不到20分钟,就打完了!把报告递给我,来一句找医生看一下!我看了报告,下面提示了2个问题!一个是胎儿左心室内点状强回声(结合染色体检查),另一个是胎儿一侧侧脑室增宽值高限(建议随访复查)!瞬间就觉得整个人不好了!
拿着报告出来就给阿姨打电话让她问问她朋友产科的主任,就问我染色体检查有没有做,我说我只做了唐筛,医生说那就无创dna和羊水穿刺中选一个做吧!但是我现在都快24周了,羊穿估计也不能马上约上,而且拿到报告也快28周了,太晚了!让我要不然就做无创dna,10天左右就能拿到结果!然后又说关于侧脑室增宽至1.0!这个数值其实也是正常范围内,就是后面复查观察着,好多后期会自己吸收,不过就是害怕一直增宽造成胎儿脑积水!我还是决定做了无创dna,唐筛是低风险,那就花钱买个安心吧!我问给我抽血的大夫,她说唐筛低风险的话无创高风险几率是特别特别低的!今年整个医院才不到5例!我这才稍微放心一点!我觉得自己应该不会那么倒霉吧!而且我也相信我的宝宝它是健康的!
回来就在网上各种查,也问了身边的好多朋友,原来她们好几个都有四维的时候心室点状强回声的问题,给我说这个问题挺普遍的,那是小孩儿还没发育好,后面长一长就没有了,而且她们的小孩儿出来都很健康,我感到了一丝欣慰!关于测脑室增宽的问题,网友的很多答案都是自己后期会吸收了,我看到一篇文章也是说这个的,我感觉还说的挺权威的!就说中期室小孩儿大脑发育的飞速阶段,当脑中的导管系统跟不上上时,就会出现脑脊液的堆积,有增宽是正常的,只要后面胎儿大脑中的孔洞发育好了,它也平衡了相当于是自己吸收了!我感觉说的挺有道理的,前提是排除染色体的问题的情况下,也就是唐氏儿!反正出现这个问题的也不少,但是最后结果都是好的!
姐妹们有遇到这个问题的吗?网上还有说可以把dha先停掉,暂时不要吃了!你们是怎么处理的?最后侧脑室增宽的情况都自己吸收了吗?求正能量!阿门~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-22 14:28 | 来自疯狂造人
没啥事的。我家也有强光点。医生说不要紧的。长长就没有了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-22 16:43 | 来自疯狂造人
我之前看到的科普文章是说,要是只有左心室强光点一个问题的话,好像是问题不大,但是结合有其他的还是做下染色体检查比较放心
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-22 16:49 | 来自疯狂造人
我是后颅窝池增宽,后来妇幼医生说不要紧,多吃点坚果
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-22 16:57 | 来自疯狂造人
我查的也是侧脑室增宽,13.3,隔了一周复查12.9,最起码是好趋势,准备两周后再复查
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-22 17:36 | 来自疯狂造人
我的宝宝20周检查的时候也是左心室有强光点,问了几个大夫都说现在还没发育好,要再看看,等到24周做四维的时候已经没有了。关于脑室增宽我觉得你还是把DHA停了吧,别吃了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-22 23:19 | 来自疯狂造人
回复 q1439510253624
我的宝宝20周检查的时候也是左心室有强光点,问了几个大夫都说现在还没发育好,要再看看,等到24周做四维的时候已经没有了。关于脑室增宽我觉得你还是把DHA停了吧,别吃了。
跟DHA有关系?我也在吃,不过,偶尔吃吃的
点击查看全文
琴妹~ (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-7-23 09:06 | 来自疯狂造人
回复 w1481811399903
没啥事的。我家也有强光点。医生说不要紧的。长长就没有了。
谢谢真是最大的安慰!
点击查看全文
琴妹~ (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-7-23 09:07 | 来自疯狂造人
回复 圆圆草莓
我之前看到的科普文章是说,要是只有左心室强光点一个问题的话,好像是问题不大,但是结合有其他的还是做下染色体检查比较放心
就是 医生就说最好再做个无创dna 比较放心~期待是好结果!
点击查看全文
琴妹~ (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-7-23 09:08 | 来自疯狂造人
回复 杨羊羊729
我是后颅窝池增宽,后来妇幼医生说不要紧,多吃点坚果
那dha还要不要继续吃 我又看网上说什么最好把dha先停掉~
点击查看全文
琴妹~ (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-7-23 09:10 | 来自疯狂造人
回复 小贝壳小海螺
我查的也是侧脑室增宽,13.3,隔了一周复查12.9,最起码是好趋势,准备两周后再复查
好像大部分人的都是后面慢慢会被吸收的 尤其是32周一周 希望我的也是这样啊啊啊!!!
点击查看全文
琴妹~ (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-7-23 09:11 | 来自疯狂造人
回复 q1439510253624
就是有这种说法 说先把dha停掉 我已经没吃了!谢谢你哈!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-24 09:04 | 来自疯狂造人
回复 琴妹~
那dha还要不要继续吃 我又看网上说什么最好把dha先停掉~
我还在吃,该吃啥吃啥,放松心情
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 15:10 | 来自疯狂造人
我18周检查没有左心室强光点,24周系统b超发现有,32周再做的时候已经没有看到了。不过我确实做过无创。现在宝宝两个月了,没问题!你放宽心!没事的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-24 16:20 | 来自疯狂造人
我24周四维时候也有而且还是两个点,医生建议做无创,我没做,宝宝现在快六个月了,一切正常
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-25 11:50 | 来自疯狂造人
我半个月前做的大排畸,右侧脑室增宽,0.93cm。刚出来那会整个人感觉都不好,后来在网上了解了一下,加上老公的鼓励,相信宝宝会没事的,他们坚强的很!明天去约复查的事儿,后续咱们再交流
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-25 14:15 | 来自疯狂造人
恭喜,接四维顺利通过。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-7-28 15:57 | 来自疯狂造人
回复 爱睡觉的妈咪陈
我半个月前做的大排畸,右侧脑室增宽,0.93cm。刚出来那会整个人感觉都不好,后来在网上了解了一下,加上老公的鼓励,相信宝宝会没事的,他们坚强的很!明天去约复查的事儿,后续咱们再交流
你复查如何???
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-29 20:01 | 来自疯狂造人
回复 w1527837938853
你复查如何???
约好了下周复查,回头告诉你~FHA我问过医生,可以吃的,不用停
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-7-30 14:47 | 来自疯狂造人
回复 爱睡觉的妈咪陈
约好了下周复查,回头告诉你~FHA我问过医生,可以吃的,不用停
我都不敢吃了,无语。。。
点击查看全文