要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[问题交流]

求助,疑似宫外,包块突然变小,hcg却在上涨

1939311 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主以前生化过两次,后正常怀孕生下宝宝。这次末次月经7.5,量及持续时间和普通月经一模一样,周期也完全对的上。7.19日晚觉得左下腹一侧有点疼,白带血丝,算了时间刚好排卵期,我以为是排卵痛及出血,没管。7.20上午流血增多,左侧小腹一阵阵涨疼。挂急诊验血hcg300,阴超发现左侧附件有6cm包块在流血,没有大出血。疑似宫外,开始住院。
我都懵了,刚来完大姨妈两周怎么怀孕了?7月姨妈后我只在避孕的情况下同房一次。不可能是7月怀的,那可能就是6月来姨妈之前了。
7.22腹痛消失,也不流血了。当天抽血hcg900,隔天翻了三倍,左侧包块缩小了3cm,医生说无法确诊宫外。一般宫外的包块不会一天之内缩小那么多,怀疑是炎症包块。如果是宫外的话,可能是输卵管把包块往外推,导致包块出血后变小。让我继续住院观察,隔天测hcg和阴超。
请问我这种情况能确诊宫外了吗?有姐妹宫外在没有治疗的情况下包块突然缩小吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-22 21:50 | 来自疯狂造人
你这个就是正常来着大姨妈的宫外孕,我之前也是,唉
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-23 05:58 | 来自疯狂造人
我两次宫外全都是正常来大姨妈,都是在姨妈过后十天左右发现的,无语的很,明明来姨妈前一天测过没怀孕,来完姨妈到排卵期了却怀孕了,不知道受精卵是怎么存活下来的
点击查看全文
莉芙璐 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-23 09:00 | 来自疯狂造人
回复 monkey102
你这个就是正常来着大姨妈的宫外孕,我之前也是,唉
好绝望,医生说还要再等一天确诊。
点击查看全文
莉芙璐 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-23 09:01 | 来自疯狂造人
回复 浅浅的小馒头
我两次宫外全都是正常来大姨妈,都是在姨妈过后十天左右发现的,无语的很,明明来姨妈前一天测过没怀孕,来完姨妈到排卵期了却怀孕了,不知道受精卵是怎么存活下来的
为什么宫外了还会来姨妈呢,太奇怪了。医生一直拖着说继续验血和b超才能确诊。我就怕越拖包块越来越大,更容易破裂。而且我的医生说做手术的话直接切管,不会保留,以防下次再宫外。我还想保留输卵管啊。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-23 09:05 | 来自疯狂造人
回复 莉芙璐
为什么宫外了还会来姨妈呢,太奇怪了。医生一直拖着说继续验血和b超才能确诊。我就怕越拖包块越来越大,更容易破裂。而且我的医生说做手术的话直接切管,不会保留,以防下次再宫外。我还想保留输卵管啊。
必须要B超确诊的,得明确宫内还是宫外,宫外包块位置,在没看到包块之前医生不会轻易下诊断的。手术的话我的医生是给我自己选择保留还是切除,不是一定要切除,你可以自己考虑
点击查看全文
莉芙璐 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-23 09:58 | 来自疯狂造人
回复 浅浅的小馒头
我第一次做b超已经看见左侧包块了,hcg数值也有了,医生都美确诊。还说这个包块可能是炎症包块。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-23 16:07 | 来自疯狂造人
回复 莉芙璐
希望你能逃过一劫
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-23 16:07 | 来自疯狂造人
回复 莉芙璐
我也是备孕二胎宫外孕切了右侧,唉
点击查看全文
莉芙璐 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-23 16:29 | 来自疯狂造人
回复 monkey102
希望你能逃过一劫
估计我也没法保守治疗,前两天里面还在出血呢。只能切了,我虽然没有备二胎,这次意外怀的,但是以后还是想再生个。唉,几率越来越小了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-26 16:01 | 来自疯狂造人
现在怎么样了,确诊了吗?是炎症吗
点击查看全文
莉芙璐 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-28 13:51 | 来自疯狂造人
回复 张三快回家
现在怎么样了,确诊了吗?是炎症吗
确诊了,左侧宫外,前几天打针保守治疗了
点击查看全文