要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

36小时的煎熬➕15分钟超快顺产➕无语的月子

865322 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-07-13
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.00
顺产/剖腹产: 顺产
看了好多姐妹的生产纪实感觉生宝宝应该挺快的,没想到我却这么煎熬,好了开始了,预产期7月16号,一直感觉宝宝会提前发动,因为b超显示一直偏大,38周产检双顶径9.6了,b超估重7.1斤,医生说不能多吃饭了,要控制饮食,所以后半个月没怎么吃东西,本来预约的12号产检,顺便和老公吃个催生的麻辣火锅,没想到12号凌晨3点上厕所发现流出血块,用纸擦有血,把老公叫起来告诉他见红了,但肚子不疼,准备等早上按产检时间去的,结果刚说完感觉下面有水流出来,控制不住的那种,知道是破水了,马上给医院打电话,收拾东西,叫上公公婆婆去医院,到医院内检宫颈还没软化,高位破水(没想到这个高位破水让我那么痛苦)有点宫缩但不规律,因为破水所以必须住院,办好住院手续已经8点多了,老公回去取东西,我婆婆和姨婆出去买饭,把我自己放医院了(医生来查房问家属呢!我说买饭去了,医生说你们家属怎么这样啊!就把你自己放这啦?)然后说了我半天,哎!12号上午9点开始打催产素,上午到中午的疼还是能接受的,从下午开始,越来越疼啊!疼的时候我只能拽着我妈的手,到下午5点内检开了0.5指,继续催产,晚上10点开了1指,当时就崩溃了,医生说不催产了打一只安定睡觉吧!明天再打催产,安定真的是个好东西,刚打一半我就睡觉了可是就睡了一个半小时,半夜12点半疼醒了,开始起来溜达,一直到早上八点中间两次内检都是1.5指,13号早上八点继续催产,药量比第一天大,那种疼真是撕心裂肺的,到中午勉强吃两口饭,又都吐了,到下午两点半内检2.5指,当时疼的受不了,想打无痛,医生说无痛会抑制宫缩不建议用,医生建议用导乐,可是感觉导乐一点用没有啊!还好遇到了一个好医生,给我人工破水,还教我怎么运动开指快,但破水后的痛我真的接受不了了,我喊着给我抛了吧我生不了了,可是医生根本不理我,老公心疼的直掉泪,也求医生给我抛了,但医生无动于衷,下午3点多内检开了6指,我都平静不了了,开始大喊大叫,有想拉大便的感觉,跟医生说我想拉屎,医生说拉吧!在待产室的床上,我大喊让我进产房吧!医生说一胎很慢的,不着急到3点半我实在受不了,要求去产房,医生说好吧!到了产房,我说还是想拉屎,医生说可以用力了拉吧!可能因为我一胎吧!医生感觉没那么快,说怎么也得两个小时,都不着急还在聊天,等我用了2次力后,医生一看说哎呀看见头了,别用力了,要不孩子掉地上了,我用力憋住,等医生穿好衣服带好手套,让我在用力,用了五六次力,3点45分宝宝就出生了,好小的一只趴在我的肚子上,没有侧切,里面有一点点撕裂缝了2针,不用拆线的,接下来取胎盘,按宫底,我求着医生别按了,太疼了,可是和生宝宝比还是差好多的,宝宝先出去了,我得观察两个小时,等我出来时老公在外面等我,眼睛红红的,亲了我一下,我问他宝宝漂亮吗?他说没看,我问怎么没看,他说一直在等我,当时泪奔啊!让老公去看宝宝,他不去在我床边一直看着我,很感动。
然后就是月子里生气的事了,因为婆婆不会看宝宝所以我妈在医院一起照顾我照顾宝宝,婆婆只负责买饭,洗尿布,然后通知所有人来医院看宝宝,我都休息不了,我刚出产房就听见老公二姨说怎么生个女儿啊!怎么不是个儿子啊!当时心里就很委屈,我喜欢女儿我自己喜欢就可以了,生完第二天开始涨奶,还没有多少奶,第三天出院回家,找催乳师,张的奶都肿了,又红又肿,本来我就着急上火婆婆竟然要出去吃饭,我就说吃饭哪天吃都行,我现在很着急难受就别在添乱了,因为老公和我自己住,她竟然问我晚上用不用她在我这住,不用她就回去了,也不在我这做饭,嫌没有天然气不方便,我也生气就让她回去了,结果我老公送我妈和我婆婆的路上,我婆婆竟然跟我妈耍疯,老公回来跟我学,我问我妈我妈还说没有,没事,让我别生气,怕我回奶,怕我月子里哭落病,我两天一夜没睡,就哭,我妈那么伺候我和孩子也不落好,半夜我就给我婆婆叫来问她为啥跟我妈耍疯,她说她跟她自己耍疯呢!没跟我妈耍,跟我嚷半天,给我气的要死,就让她回去了,第二天来我也没搭理她,我老公跟她说晚上让她在我这住,就住了一宿就不愿意住了,到现在月子第9天了,就中午送饭,下午回去休息,晚上送顿饭,晚上再回去休息,剩下的看孩子,给孩子洗澡洗脸洗屁股都是我自己,她是个很干净的人,她家她总收拾,可是在我这没事就坐那玩手机,房间都不管收拾,老公看着生气,也怕我生气,就让她回去,不愿意她在这,我认为婆媳关系是将心比心,我对她好,她也对我好,她生病住院就我自己伺候她,端屎端尿洗内裤,擦屁股,我都没嫌过她,从去年做小月子,到这次怀孕一天没伺候过我,没想到月子里会这样对我,我妈看着我坐月子都掉泪,还好老公对我好,心疼我,连哭了好几天我也想明白了,不管就不管吧!我自己也都可以干,落病就落病吧!
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-22 07:15 | 来自疯狂造人
跟我差不多,可是我老公只有十五天的陪产假。他在家晚上他带宝宝,白天给我做饭。我婆婆做饭超级慢每次把我饿半死。等我妈来我妈帮我带孩子我也许就不累了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-22 09:09 | 来自疯狂造人
还好我明智的选择月子前十几天让妈妈来照顾,后面再让婆婆过来
点击查看全文
小布丁ma (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-22 09:19 | 来自疯狂造人
回复 天涯玲儿璺璺
跟我差不多,可是我老公只有十五天的陪产假。他在家晚上他带宝宝,白天给我做饭。我婆婆做饭超级慢每次把我饿半死。等我妈来我妈帮我带孩子我也许就不累了。
我老公也是15天陪产假,过了满月我也回我妈那,我婆婆啥也不管还在我这指手画脚的,真是够了
点击查看全文
小布丁ma (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-22 09:21 | 来自疯狂造人
回复 盼望已久小狗子
还好我明智的选择月子前十几天让妈妈来照顾,后面再让婆婆过来
哎!因为出院我婆婆跟我妈耍疯,我就不让我妈来照顾我了,不想让我妈一把岁数还在这为了我受委屈
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-22 13:16 | 来自疯狂造人
回复 小布丁ma
我老公也是15天陪产假,过了满月我也回我妈那,我婆婆啥也不管还在我这指手画脚的,真是够了
我老公走了,我妈妈来帮忙,估计我就不用这么心酸了。
点击查看全文
小布丁ma (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-22 13:45 | 来自疯狂造人
回复 天涯玲儿璺璺
我老公走了,我妈妈来帮忙,估计我就不用这么心酸了。
哎!老公再有9天也上班了,想想都难受
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-22 14:16 | 来自疯狂造人
回复 小布丁ma
哎!老公再有9天也上班了,想想都难受
我老公只有四天了,我老公在家中午饭,晚饭全是我老公做,他会想着没顿给我做个汤,知道我饿的快早早做饭,他走了我又要饿肚子了。我又不想我妈又帮我带孩子又帮我做饭。我婆婆就什么都不干。心烦。
点击查看全文
小布丁ma (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-22 17:59 | 来自疯狂造人
回复 天涯玲儿璺璺
我老公只有四天了,我老公在家中午饭,晚饭全是我老公做,他会想着没顿给我做个汤,知道我饿的快早早做饭,他走了我又要饿肚子了。我又不想我妈又帮我带孩子又帮我做饭。我婆婆就什么都不干。心烦。
为什么婆婆都是这样的呢!我婆婆就管给我做饭,其他什么都不管,其他都是我自己,亲戚朋友都劝我别碰水,别坐着,别下地,可婆婆什么都不管我能怎么办,每顿饭都要问我吃啥,呛不呛锅都得问我
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-22 18:48 | 来自疯狂造人
回复 小布丁ma
为什么婆婆都是这样的呢!我婆婆就管给我做饭,其他什么都不管,其他都是我自己,亲戚朋友都劝我别碰水,别坐着,别下地,可婆婆什么都不管我能怎么办,每顿饭都要问我吃啥,呛不呛锅都得问我
婆婆不是妈,最心疼的只有妈妈。没办法了,好婆婆都是别人家的。我婆婆什么都没给我家小宝准备,衣服吃的玩具什么也没准备。虽然我没指望,但是心里还是挺失望的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-22 20:58
恭喜,接健康平安足月宝宝!
点击查看全文
小布丁ma (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-22 21:26 | 来自疯狂造人
回复 Teola
恭喜,接健康平安足月宝宝!
谢谢,传健康平安足月宝宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-23 11:01 | 来自孕迹暖暖Android
真是受委屈了,抱抱。万幸老公靠谱呀,最重要你跟宝宝健健康康的,别的都不重要,加油啊
点击查看全文
小布丁ma (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-23 20:30 | 来自疯狂造人
回复 天涯玲儿璺璺
婆婆不是妈,最心疼的只有妈妈。没办法了,好婆婆都是别人家的。我婆婆什么都没给我家小宝准备,衣服吃的玩具什么也没准备。虽然我没指望,但是心里还是挺失望的。
我婆婆钱上没差过,就是事多,脾气不好
点击查看全文
小布丁ma (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-23 20:33 | 来自疯狂造人
回复 w1488454141455
真是受委屈了,抱抱。万幸老公靠谱呀,最重要你跟宝宝健健康康的,别的都不重要,加油啊
谢谢,真的只能这么想,都说月子里才能看清婆家,确实是啊
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-23 21:04 | 来自疯狂造人
回复 小布丁ma
我婆婆钱上没差过,就是事多,脾气不好
那也比我好,我婆婆事不多,因为压根什么也不管。什么也不操心,而我也从来不开口。
点击查看全文
小布丁ma (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-24 11:02 | 来自疯狂造人
回复 天涯玲儿璺璺
那也比我好,我婆婆事不多,因为压根什么也不管。什么也不操心,而我也从来不开口。
别人都无所谓,只要三口人过好就可以了,我现在就这么想的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-1 20:01 | 来自孕迹暖暖iPhone
我妈我爸怕我恢复不好,给了我一万块请月嫂。怀孕到生产到月子,基本上我自己和我爸妈出钱,我婆婆不出的,连她孙子就买两个脸盆,一件小衣服都没有,拿十年前的旧衣服忽悠我。我买了七八件衣服还嫌弃我乱买。呵呵,她捡的十年前的衣服有一件能穿我都不必要花钱去买。
点击查看全文
小布丁ma (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-2 17:09 | 来自疯狂造人
回复 蓉蓉1001
我妈我爸怕我恢复不好,给了我一万块请月嫂。怀孕到生产到月子,基本上我自己和我爸妈出钱,我婆婆不出的,连她孙子就买两个脸盆,一件小衣服都没有,拿十年前的旧衣服忽悠我。我买了七八件衣服还嫌弃我乱买。呵呵,她捡的十年前的衣服有一件能穿我都不必要花钱去买。
这婆婆们都想不开是吗?都感觉自己身强力壮,什么都不用儿媳妇是嘛
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-12 11:18 | 来自疯狂造人
跟我前婆婆有一拼,见人就说让我妈伺候呗,以后唠了毛病怪不到她
点击查看全文