要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子故事]

37天,心好累

55129 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生至今,除了最近母亲来帮我带的几天睡的好点,其他日子每天睡4-5小时。
生了孩子被放在月子中心,婆婆老公每天像走过场一样过来看看娃,从不过夜,只有自己一个人。由于一对多,除了喂奶宝宝大部分都待在育婴室。月子会所的特点就是休息不好,吵。宝宝身体还算好,就是我奶少。产后第四天生理性涨奶,差点乳腺炎,通乳哭的泪流满面,老母亲看着我痛苦也大哭。后来好了奶还是少,请通乳师通乳、喝中药喝汤奶还是少,我也就顺其自然的想混合喂也没办法。
后来宝宝热疹,出月子前一天开车去给小孩买凉快的衣服,由于体虚和休息不好开车的时候头都是晕的。出了月子回家,由于宝宝吸力小,每次喂奶吸奶泡奶粉都要1个小时。老公和死了一样,宝宝哭我吸奶他都无动于衷每夜睡整觉,想想在月子中心他也从来不过夜来了也是玩手机也习惯了。
回家后请不到阿姨,母亲过来帮我带了几天孩子,她顾了我就顾不上我的父亲,因为他们自己做点生意,父亲最近每天都忙的吃饭不规律。母亲在我家,为了让我休息好,既要和我一起照顾小孩,又给我和我老公洗衣服、做饭,而我的老公每天都心安理得的享受这些。对我的母亲没有一句辛苦,想起怀孕的时候,整个孕期都是自己一个人去产检,产检好了就回去工作没请过一次假一直上到生。前期孕吐、后期贫血吃药,挺着8个多月得肚子还自己去超市买牛奶,只有父亲给我买了燕窝,我的婆婆和老公从没想过买点营养品给我补补。
生之前一个月父亲动了个小手术,当时我8个半月下班就去了医院,我的老公和我的公婆在此次我父亲生病中没去探望也没打个电话慰问过,邻里人都问女婿呢,我的父母无言以对。
女儿出生至今一个多月,我感染了盆腔炎每晚发热、小腹疼的走不动路,而结果可想而知,还是我一个人去的医院。我的母亲给我买了阿胶补身体,我的婆婆和老公连一盒牛奶都买过。
昨晚又和老公吵架,我吼他也吼,宝宝被吓到哭了。想起结婚的时候他说的会照顾我,想起结婚至今省吃俭用省吃俭用只想着换套大房子,想起什么都是自己一个人,又怕两个人周末都在家又要吵架吓到宝宝就昨晚11点开车一个小时回了娘家。我的老公到现在没有一条信息一个电话,我的婆婆只有早上一个客套的电话。
我的收入是我老公的两倍,因为怀孕生孩子得照顾家庭我放慢了工作的脚步、放弃了多个跳槽机会;而为了老公的工作发展,作为家里工资最低的他不用带娃。我的老公懒到什么地步,他的袜子和内裤都要藏一个礼拜,都是我、我婆婆、我妈给他洗,住到现在家里的地都没拖过,我怀孕7个多月他还心安理得看我弯腰在拖地。两个人住,怀孕的时候没人照顾,他周末在家也是让我吃外卖,由于我也不会做饭,前期肚子小的时候都是周末回娘家,后来肚子大了娘家远回去也少了。
我的老公从来意识不到自己问题,那么问题是我当初为何会愿意嫁给他。我和他认识7个月结婚,结婚前无法接受他的不上进和懒想分手,但是家里父母劝我念在他对我好的份上,想只要人老实对我好就可以了,那个时候是挺好的什么都以我为中心。改变是从他换了新单位开始,他开始每天需要加班我以为是好事,他终于没那么不上进了。可自从到新单位,他的每天生活内容只有他的工作,除了他的工作其他都不管更加变本加厉,下班了就是玩游戏玩手机。而他的收入也就每个月小几千,可他却觉得他的工作很牛逼,我时常说他要多顾家庭,也常为此吵架,最后都是我妥协。想想以前吵架我一丁点眼泪他都心疼,现在小吵大吵他都随我去。是哪里变了,是生个孩子后我丑了么,他常劝我要活的精致,我的母亲也说顾好自己就行,自己赚的足够过得好,可我只想着给自己的我女儿更好的生活环境。
是我错了吗?还是哪里变了?我想离婚,看着现在的自己什么都围绕着孩子,因为我不管他们家就没人管了。可是这个家已经不值得我去付出,要是离婚就是争夺对孩子的抚养权。想要是离婚了即使不再婚,对孩子也有伤害。可是不离婚,我这辈子就要操心死而且也活的不开心。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-21 12:43 | 来自疯狂造人
你老公就是一巨婴,公公婆婆也不给力,要不你带孩子回娘家住?先分居看看
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-21 12:50 | 来自疯狂造人
我老公也是整天抱着手机,不求上进,从生下孩子我离婚的念头从来没有断过。不过比你老公好在他会做点家务,会管娃。你的描述里他既不是一个好老公,也不是一个好爸爸。如果你有能力,我觉得离婚你还能过的快乐一点。(并不是劝你离婚)
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-21 14:03 | 来自疯狂造人
有几个调教老公的好机会你都浪费了,你越好强能干,他就会觉得你没有需求,他轻松惯了,这会儿你再唠叨他会觉得之前挺好的现在这样是你变了,不会觉得自己有问题,当然调教老公也不非要让他对你言听计从,只是你要让他参与进来,比如说产检,坐月子,看孩子,家务等等,婚姻生活是需要经营的,但不是一个人的事儿
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-21 16:52 | 来自疯狂造人
感觉你是前期对他太放松了,时间久了,他就习惯了,你也要试着让他多带孩子,要不时间久了,他对宝宝就没那么亲了。如果他实在改不了,那么我感觉一个收入没有自己高,对自己不好,对孩子不好的男人也没必要留恋了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-21 18:49 | 来自孕迹暖暖Android
我也是一个人带孩子,我婆婆洗衣服做饭,我老公每天要工作,也没怎么管孩子,都是我一个人照顾孩子,真的好累啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-21 20:50 | 来自疯狂造人
人累 心也累 晚上平均2小时得起来泵奶 喂奶 洗奶瓶 抱孩子 洗衣服 烧东西吃都是自己弄。不过你老公真得太不给力了。
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-21 21:03 | 来自孕迹暖暖iPhone
你老公婆婆都不帮忙带孩子,我家的都是抢着抱,爱出汗宝宝头发都湿了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-22 14:19 | 来自疯狂造人
张雨绮说:我挑男人的眼光确实不行,但只要我行就行了!送给生娃后想离婚的你我她…
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-23 05:52 | 来自疯狂造人
怀孕的时候就是最好的调料男人的时候你错过了啊。。。。另外是不是你生了女儿老公婆婆喜欢男孩所以这样????
点击查看全文