要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

老公跟我动过一次手,但是我不后悔我当时的处理方式。。。大家也可以讨论讨论。。。

1262414 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先交代一下背景。我和我老公17年12月8日结婚,其实距离现在可以还算新婚。他双子座,我双鱼座。这个双子座我真的是,一言难尽呀,真的是精分到我无法理解。(双子座的姐妹不要黑我。)
事情发生在5月份,从结婚到5月份我们也是经常都在吵架。可能是因为谈恋爱比较短,从我跟他认识到领证也是1年的时间,磨合期估计不够吧。真的可以说是一周一次小吵架,一个月一次大吵。
我是一个性格很怪的人,不惹我相安无事,可以用温柔贤惠,通情达理来形容。但是我的脾气上来了可以说是山崩地裂。而我老公也是这样,属牛的双子座,感受一下。冷暴力,脾气大,不理解人。
当天,他在睡觉,他们朋友喊出去打麻将,我因为上班每周就一天休息,不像我老公,他做生意的,有生意就做,没生意可以休息好多天,所以他随时都能约麻将。我就只有等我休息的时候好不容易约上,就让他陪我去。他说他不去,他要睡觉。我那两天脾气又大,大姨妈来之前,姐妹们都知道,行走的炸药包。然后我就跟他发火,吵架,不准他睡,然后他也发火了,跟我吵。我越来越气愤,后来我就用靠垫,枕头,各种各样的东西扔他,然后把他扔火了。。。他估计没有控制住,就冲过来打我,我又不服气跟他对打,后来在抓扯中我的大手指还错位了,然后就停了。我就一直哭,因为是真心痛,当时就肿了好大。他看我是真痛就停手了,自己去抽烟了。但是看得出一直在气头上。
后来,我给我婆子妈打电话,说他打我,现在手肿的,我婆子妈住得近,跟我们一个小区,马上就过来了,一进屋先给他一顿骂,然后还打了他几下,他那个时候估计已经知道自己错了,就没有说话。然后婆婆赶紧过来看我,看我手已经肿了马上去了医院。然后就是照片,打石膏。一路上我婆婆又给我公公打电话,然后好像听说我公公回去又把我老公打了一顿。突然觉得我老公好可怜你们会不会觉得我好没有骨气。。。
接着弄完了就是回家。老公一样还在家里面,但是我们任何人跟他说话他都不理。他把他自己关在卧室里面,不吃饭,不说话,不跟任何人交流。就这样过去了三天。。。我也不理他,自己睡觉就把主卧的门锁了,说实话,毕竟他打了我,我还是有委屈,有气的。因为他是个男人。他不应该动手。
接下来的三天,因为我要上班,我婆婆也跟我说不要理他,让他自己去思考,自己去想。谁也不要理他。那个时候我都真的有点担心他,怕他饿着了,怕他很痛苦。(估计又有姐妹们要骂我贱了)婆婆也看出来我心软了,然后就一直提醒我,不准自己去管他,必须要他主动跟你道歉。然后因为伤的是右手,我又要上班,上班就是同事照顾我帮我夹好菜我用勺子吃饭,在家里就是婆婆每天到家里给我做饭,也是一样给我夹好菜,我自己用勺子和叉子。。。。
第四天,我实在是憋不住,好了我闺蜜出来陪我。跟她说了情况。但是就是那一晚上,我都佩服我自己的分析能力。我闺蜜问我为什么不告诉我自己父母?我说,因为告诉我父母,这个婚姻就走不下去了。我就慢慢跟她聊天,其实就是想找一个人听我唠叨。。。这几天我知道我老公很痛苦,因为我知道他不是这样的人,估计真的是被我惹急了。但是他又太要面子,给我开不了口说出那句对不起。我还要这个婚姻,所以我必须要给他一个台阶。
第五天开始,我故意吃饭在他面前吃,让他看见我伤了手有多么困难。拧不开瓶盖递给他,他虽然不跟我说话,但是帮我拧开瓶盖再把瓶子递给我喝水。然后到了晚上,我主动跟他谈了一下。告诉了他这几天我是怎么过的?我是等等我的想法。他虽然全程没有说一句话,但是从他的眼神和动作他肯定知道他错了。
第六天,我要去上班,上班之前告诉他,我5点下班,今天我想吃排骨汤,回锅肉,空心菜还有米饭。不管你心里面高不高兴,痛不痛快,我下班回来必须要吃。我真的是在赌,但是我有90%的把握他肯定会弄。结果下班回家,果然,一桌子的菜。婆婆也跟我一块吃的饭,婆婆其实还想再开口骂他,我制止了,告诉婆婆“别再说他,谁也不要再骂他,这几天他心里压力很大,他知道错了,就是因为那个性格和面子他一直不知道怎么办?别在骂他了”。当天晚上同样的,我跟婆婆聊了一会,我睡的主卧,但是我没有再锁门了。可是,他并没有进来睡觉,也没有睡次卧,而且在沙发上将就了一晚上。
第七天,我照常上班。中午的时候收到了一条微信。聊天记录如图,然后我下了班回家并没有说就一切过了。在晚饭的时候我还是好好的跟他谈了一下,他当着我的面跟我又道了歉,然后看了我手。
从那个之后,我的妈呀!我真的不知道他是跟谁学的,一副“贱兮兮的样子”。真的。。。现在我们偶尔还是会吵架,但是真的很少,因为我一生气他就开始哄我,自己就开始说他错了,他不惹我。我说的都是对的。。。我要吃什么随便买,我要欺负他随便欺负。他要是惹我生气了就开始上演各种苦肉计,知道我心软,就各种往我身上粘。。我姨妈来了,一句肚子痛,回家保证红糖水已经熬好了,给我用热帕子捂肚子,晚上用他的手捂着我肚子睡觉。我备孕被我一块吃中药,戒烟,不准我吃冰的,不让我碰凉水,各种呵护。你们说这个变化是不是太大了?
其实走到了今天,我有时候还在庆幸,当时还好我没有告诉我父母,还好我选原谅他给他一次机会。。。
这个真的是仅供姐妹们参考。如果有姐妹有不同的观点我们也可以就要讨论。。。但是不喜欢,不赞同的姐们希望也不要喷我,毕竟我在备孕,心情起伏大了我怕我承受不住

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-21 11:16 | 来自疯狂造人
我觉得你的做法很正确。赞同。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-21 11:20 | 来自疯狂造人
楼主湖北人?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-21 11:27 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
吕太太8711 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-21 11:27 | 来自疯狂造人
回复 天黑请快点睡觉
楼主湖北人?
重庆人
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-21 13:31 | 来自疯狂造人
应该是荆州的吧
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-21 13:34 | 来自疯狂造人
回复 爱是一种遇见
聊天像是四川话……
重庆人
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-21 13:35 | 来自疯狂造人
重庆的,重庆的。我是重庆的
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-21 15:09 | 来自疯狂造人
一看就是重庆的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-21 17:59 | 来自疯狂造人
其实夫妻是相互,看的出来你脾气也是蛮大的,你那么多天才心软,要我估计第二天就原谅他了,毕竟错不全是他,你先动手的,而且你婆婆对你那么好。跟你说说我的故事哈!我是闪婚闪生,也经常吵架,有一次打架了,正确的说是我被打了,他很想要老二,其实我也想,有过一次宫外孕大出血输卵管切了一侧不好怀上,有一天晚上就聊到生孩子,他说我不会生,然后他想碰我,我生气了,不让他碰,吵起来了,他一脚把踹地上,又下地踹了我好几脚,完了以后他还为自己找理由,说都是我的错,我忍了,大晚上不想大闹,第二天我照常上班,但晚上就没回来了,直接去旅游了,住五星,吃好,喝好。我出发前给他发信息,我说:让我静一静,我现在回去肯定跟你离婚,但我舍不得让这个家分散了,我三天后回来,他一开始使劲打电话骂我,后来我关机了,第二天他开始发信息说好话哄我,我还是关机没搭理他,他急了,给我公婆,我爸妈打电话说我走了,他找不到了,他们满世界找我,但我还是第三天回来了,回来好好沟通,聊了聊想法和对错,也没有吵架。这事过去三年了,这三年我们经历了不少事,但都能沟通和理解,几乎没再吵过架。我以前一直说他要动手,我就离婚,不能打我,这是我的底线。第一次打我,我用理智解决了,但我很庆幸我没有选择大闹离婚。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-21 18:03 | 来自疯狂造人
回复 w1462963923953
其实夫妻是相互,看的出来你脾气也是蛮大的,你那么多天才心软,要我估计第二天就原谅他了,毕竟错不全是他,你先动手的,而且你婆婆对你那么好。跟你说说我的故事哈!我是闪婚闪生,也经常吵架,有一次打架了,正确的说是我被打了,他很想要老二,其实我也想,有过一次宫外孕大出血输卵管切了一侧不好怀上,有一天晚上就聊到生孩子,他说我不会生,然后他想碰我,我生气了,不让他碰,吵起来了,他一脚把踹地上,又下地踹了我好几...
是呀是呀。结婚前我也说哪个男人对我动手就离婚。后来真到那个地步的时候也不想。其实早就心软了。只是婆婆这些都不准我主动去跟他说话,说要好好教育他
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-21 18:09 | 来自疯狂造人
你婆婆公公不错,如果我家发生这事,我告诉公公婆婆,他们才不舍得动儿子一下的
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-21 18:10 | 来自疯狂造人
回复 保佑小六健康
你婆婆公公不错,如果我家发生这事,我告诉公公婆婆,他们才不舍得动儿子一下的
但是男人不能对女人动手呀。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-4 23:04 | 来自疯狂造人
重庆人,鉴定完毕
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-5 23:27 | 来自疯狂造人
回复 壮壮快来吧
重庆人,鉴定完毕
啊。对头
点击查看全文