要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

妈妈说要找个人一起生活

52548 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
以前我也多次发帖,后来一胎生了,发帖或者回复总会有些人说话特别难听,干脆就沉默了,慢慢的用户名密码都忘记了。不过我一直有关注大家的话题,打发时间也为了提醒自己吧!
这次忍不住了,其他人又不好说或者他们也没有心情听我说完,只好来听听大家的意见。
我独生子女,由于父亲的错误,父母在我结婚后争争吵吵好几年后最终离婚了,至今也有四五年了吧!家里条件一般,他们都有工作。家里的一套房子写的是我名字,在县城里。我婚后住在市里,目前住在老公首付买的房子里。为了方便照顾我,我妈去年在附近也买了一套房子,还没有交房。
二胎在没有计划的时候来了,还有不到一个月就要生了。一胎是我妈一个人带到一岁,然后外婆没有一个人照顾(外婆生了四个,他们我就不想再说了),我妈就提出回家照顾,公公婆婆就这样过来带宝宝,现在也有一年了。婆婆身体不好,各种病,在这里也就是住着,什么事都做不了,全靠公公一个人买菜做饭给宝宝洗澡。
问题来了,这二胎马上来了,公公婆婆带两个肯定是不行,我妈倒是说愿意带一个,当然她要带着外婆一起住。在去年她认识一个人,一直联系着,说那个人很好,昨天和我说,意思就是那个人要退休了,他们想一起过,要住她新买的房子里,可以搭把手,一起带宝宝,这个人离婚,也有儿子孙子的。我见过几次面,印象很不好那种。我家的房子干嘛让外人住?(当然有人说又不是我买的)。我妈说如果我不同意,她就再凑钱买房子或者和他住到县里面的房子去。一个男的工作一辈子在我们这四五线小城市都不买房子(说是给儿子买房子,车子去了),还要女的提供房子,都快60的人了,我妈这些年来受的苦也挺多的,她想找一个人也可以理解,为什么找这样的人。还说过我不是一直没有兄弟姐妹吗?以后就会多一个哥哥,那边的儿子也会周末来家里吃饭什么,大家热闹。这什么乱七八糟的,亲兄弟姐妹也有不和睦的,还能和他们相处融洽。?我老公时时说新买的房子要写我名字,怕以后有麻烦。写我名字吧!那就是婚后财产了。原谅我经历的这些家庭变故,让我谁也不相信了。想起这些年来经历的这些又忍不住流泪,我至今为止都没有走出来。他们只是安慰我说,这社会这样的事情太多了。我非常非常害怕别人问起我的家庭来。哪怕和老公都不敢深聊下去。应该很多单亲家庭的孩子都像我一样敏感而自卑。
我现在不知道该怎么办好,孩子到底怎么安排?我也是稳定工作,不可能辞职带孩子。再说辞职了,我也会没有安全感。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-21 11:21 | 来自疯狂造人
不知道你妈找的老伴儿到底人怎样,反正跟你妈说先别领证,处处看再说,可以住你妈买的房子里,都在市里,你就可以把大宝白天放在你妈那,让他们帮看着。买了房子不就是住的么?他只是住住而已,不要计较那么多呀
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-21 12:12 | 来自疯狂造人
不要领证,如果这男的真的有问题,时间长了肯定会露馅的。妈妈是心里太孤单了,找老伴的事,可以考虑的。只是你让和妈妈说清楚,你的担心,你的心结,如果你说了,妈妈接受更好,不接受的话,你就帮着妈妈把把关。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-21 12:14 | 来自疯狂造人
二胎要是女孩绝不能让你妈老伴带,现在变态太多
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-21 12:40 | 来自疯狂造人
首先跟你妈妈说不要领证俩人一起过住你妈妈的房子没什么,房子也是你妈妈的名字他也就是住住而已,而且还能陪陪你妈妈,要不然她自己也会孤单!其次我觉得楼上的妹妹说的对,你的闺女不要放你妈妈那里让那个男人一起照看,也许人家不是那种人咱们多想了,但现在变态确实不少,毕竟对他不了解!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-21 12:49 | 来自疯狂造人
不领证就好了,年纪那么大。找个伴可以,我妈妈也找了一个,不过我妈心里跟明镜似的,四五年都没领证,跟男女朋友似的、她怕以后我们多个负担。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-21 12:54 | 来自疯狂造人
我父母在我十岁的时候就离婚了,后来他们都各自成家了,我妈也找了个老伴,我们相处的还很好,他也住我妈的房子,我还给他买衣服买鞋啥的,我大宝小的时候他们也给带,带的还可好了,我觉得你的想法有点多,只要对你妈好,能陪伴你妈把下半生开开心心的走完就行了,当然你可以帮你妈参考参考,看看人品怎么样,但是别过多干预
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-9 12:57 | 来自疯狂造人
房子写你妈的名字,让那男的住住没关系,他又拿不走。不要写你的名字,就像你说的,现在感情好,但以后的事怎么说得准,不要变成婚后财产,只有这样才能解决你现在的问题。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-9 23:23 | 来自疯狂造人
首先,楼主母亲生你,养育你,并且也给你留下了产业!对你并没有任何亏欠。
站在她的角度,她需要一个可以陪伴她的伴侣,这个年纪其实更多的是心灵的陪伴。作为子女,在你需要的时候,妈妈义无反顾的帮助你,你是否可以多为她考虑一点点,不要那么自私的考虑问题!学会换位思考。
其次,单亲家庭并不能成为你自私的理由!对老公也是如此,你埋下的是什么种子,将来收获的就是什么果实。任何感情都需要经营!
以上仅代表个人观点,不喜勿怪。祝幸福!
点击查看全文