要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

孕20周,没有便秘烦恼哦!

39826 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从孕期开始我就加入了一个孕妈妈群,好多宝妈讨论和咨询最多的就是便秘,各种各样的说法的都有,我觉得便秘这件事情真的看个人体质,不一定自己有效果别人试过也就有效果,我在没有怀孕之前,每天基本保持2~3次,晚上睡前必须大一次,不大睡不着。
孕期开始的前8周因为孕吐的原因,吃和喝都不行,自然不上厕所,体会了一把便秘的痛苦,还因为上厕所太使劲造成了出血情况,卧床了一个月。
从8周以后我就开始调理自己的饮食,再不能出现便秘的情况,看帖子,搜百度,问医生...什么吃了通便,什么吃了润肠道,什么吃了对宝宝好...
不啰嗦了,我要说一下我每天要吃的东西。
每天都必须吃的:一颗DHA,一颗爱乐维,一杯铁元,黄瓜,苹果,橙子,红心火龙果,酸奶,早晚一盒牛奶。
隔天吃一次的:玉米,蓝莓,芒果,猕猴桃,桃,梨
一周吃一次的:西瓜和葡萄(因为糖分不敢多吃)。
怀孕前期吃了很多猕猴桃,牛油果,百香果和芭乐,所以现在一点都不想吃,还有香蕉,一口都吃不下去,不喜欢香蕉的口感,一吃就干呕。
我现在每天保持早上都会大一次,2天左右会大两次,没有便秘的烦恼。
因为胃口不好,零食不吃,饭一天吃2次,早饭吃的好,午饭时间都在3点以后才吃,晚饭不吃。
现在体重一共涨了20斤了,因为前期卧床和不注意饮食胖的太多,12周之前就涨了16斤,吓死人,从12周开始注意以后,到现在20周涨了4斤。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-20 16:40 | 来自疯狂造人
我一天到晚都吃辣的,菜里也都是辣椒 吃了也没便秘 便秘这个东西看个人身体状况 没调理
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-20 16:54 | 来自疯狂造人
我一个朋友跟我说dha吃多了宝宝会头大,不知道是不是真的,我还没开始吃
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-20 17:46 | 来自疯狂造人
我觉得有些人便秘还是跟一天的食量有很大关系
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-21 07:21 | 来自疯狂造人
我也很能吃水果,胖了18斤。主食没吃什么我觉得吃水果就是长肉
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-21 22:07 | 来自疯狂造人
回复 点点逗,
我一个朋友跟我说dha吃多了宝宝会头大,不知道是不是真的,我还没开始吃
真的吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-22 13:05 | 来自疯狂造人
回复 q1521779551161
真的吗?
我也不知道听他说的,她已经足月了就是头大不知道啥原因
点击查看全文