要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[大排畸检查]

系统彩超大排畸·糖耐的二三事

1403040 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
拖拖拉拉好久,要不是今天热的不行午觉都睡不着我肯定还要拖拉很久才来发帖记录。hello,hi,我又来了。熟悉的小伙伴应该知道每个阶段我都会在造造记录。从排卵试纸备孕到成功升级,到胎心胎芽,到nt唐筛,到现在系统和糖耐。系统是在21w当天做的,糖耐是在24w+3d。医生提醒了我很多次,可以做四维了,做完四维就进入孕晚期了。但我一直拖拉着不做,因为老公临时被要求出差半个月,想等他回来一起见证宝宝的模样。
其实这也是我这段时间感觉最不爽的事情了,本来挺女汉子的一个人,突然觉得好依赖他。他还是挺重要的嘛。老公已经出差五天了,这五天整个人的心气,脾气都像抑郁了一样。觉得自己好惨,孤苦伶仃,觉得像电视剧里挺着大肚子还要自食其力的渣男的老婆一样惨。唉,言归正传!
之前一直分不清楚系统彩超和四维彩超。我想有些孕妈恐怕也分不清楚这两个有啥区别。我特意问了医生,跟大家科普一下。系统彩超是排查胎儿脏腑跟结构畸形的,又叫大排畸。是大排畸不是大排鸡哦。四维彩超侧重的是成像,主要是面部成像,也顺带检测畸形情况。所以系统彩超真的还挺重要的。
说起来检查系统已经是一个月前的事情了,那时候老公还在我身边算了不强调了,好惨啊。我俩早上八点多没吃饭从床上爬起来就去了门诊,挂号权威医生。虽然不是第一个到的,但也没有太晚,助理告诉我前面有1个系统,1个四维,我是第三个,说我没吃早饭的话可以先去吃个饭。然后就到楼下喝了南瓜粥吃了小肉包。再回到楼上已经人满为患了,我还可开心自己排的靠前呢。就静静等着叫号。等啊等啊等啊。人越来越多。我沉不住气去问了助理还有几个人。助理说,亲爱的别着急,今天周六做普通b超的太多,系统四维还没开始做呢。ao~原来普通b超跟四维系统的仪器不一样唉。就这样一直等到了10点,终于开始做系统和四维了。我前面的孕妇做四维被告知姿势不对需要休息一会儿再做,然后医生就去做手术了,跟我说是一个很急的手术。又开始了漫长的等待,期间跟四维的孕妇交流的还挺开心的。等医生回来,我说你先做,我想看一下四维啥样?然后我就有幸站在医生的角度看了四维。超级可爱的小孩小肉脸尖下巴。她顺利做完之后就该我。系统彩超就是细致啊,检查了好久,每看到一个地方医生很负责任的跟我说,这是心脏,这是脸,这是脊柱。超级仔细。然后,这是左耳朵,唉看不见右耳朵。戳戳戳戳了好几下,超级不配合一动不动。没办法溜达一会儿吧。跟天哥说,看不见右耳朵 姿势不对,要过一会儿再做。一溜达就到12.00了。所有人都走了。就剩下我跟几个医生在诊室里大眼瞪小眼,觉得尴尬就叫天哥进来了。大概12.30感觉肚子里一阵胎动,我兴奋的跟医生说,动了动了,姿势应该变了。然后躺上去,医生又仔细查了一遍,说都挺好的,顺利通过。然后我又小声跟医生确认了一遍,是男孩吗?医生点点头。就这样送走了所有人,系统从早上八点做到了下午一点。回家路上跟天哥说,这么不配合生出来要暴揍一顿。天哥说我看行,你别拦着。
如果说我现在被诊断为产前抑郁的话,那这一切都是败糖耐所赐!早就打听说糖耐就是喝葡萄糖然后抽血。话虽简单也不算恐怖。但是没有说明白的是,糖耐要空腹喝150ml葡萄糖,抽三次血。提前一天去医院拿了葡萄糖,医生告知注意事项,晚上八点后禁食,十点后禁水,150ml葡萄糖兑150ml温开水,第二天早上七点来医院空腹抽血一次,然后五分钟喝完糖水,一小时后抽血一次,两小时后抽血一次,医生还嘱咐了一句最好找个家属跟着来,不然时间太长。然后从医院回家的路上,我就跟天哥联系,人家糖耐都让人跟着,空腹抽三次血,等两个多小时,你都不在家,然后我竟然都要委屈的哭了。晚上吃完饭就在群里问其他孕妇糖耐什么感觉,大家都表示你去试试就知道了,也一直跟我说最好别自己去。这一句句问候跟放大了我的孤独感,其实并不孤独啊,天哥出差以后我就来我爸妈家住了,只是觉得自己老公不在家心里委屈吧。爸妈因为有事不能陪我去,我就决定自己去了。第二天早上七点,我妈觉得我自己去太惨了,就说陪我去一小会到时间再走。结果一到医院,医院停电了。好惨啊,起个大早饿着肚子竟然没电。我妈说别在这儿等了,,空气不好黑乎乎的去楼下待会儿。就在楼下碰见了医生。跟医生交谈了几句就说先去把空腹的血抽了,一个小时以后再抽第二次。因为没有灯光,光线不好,医生把那个针头插进我的左胳膊,却没血!我寻思完了别人糖耐抽三次,我恐怕要扎四针了。 医生可能也觉得尴尬,就使劲捅咕了捅咕就流出来血了。接着就是空腹喝糖水,真是够甜啊!谁家拿葡萄糖当水喝啊。。齁死了。各种反胃想吐想喝水。看我喝完我妈就去单位了,剩我自己实属无聊。我就溜达回家了,我家离医院超近啊。一个小时后看着时间又回去抽了第二罐血,然后又回家了。两个小时候再去到医院抽第三罐血的时候,已经满是排队的人了。再看看别的孕妇都坐着旁边,排队的都是家里人,当时就又要飚眼泪了。还算顺利,糖耐结果也很好。虽然八支葡萄糖整得我一天没有食欲,胳膊扎的紫红紫红的,也没人陪,但结果是好的就好。
接下来就是等天哥回来一起去做四维了。感觉时间好快,一转眼,我已经要完成所有的孕检进入孕晚期了。看着每天都在变大的肚皮,越来越沉重的身体,有点不开心,因为很累,但也很幸福,越来越能感觉到有个小生命在我身体里。就这样每天都在接受一个全新的自己。
刚才跟天哥说,现在感觉好累,可是睡又睡不好。又怕发育不好,又担心长妊娠纹。怕小孩营养不够,又怕营养太好不好生。好矛盾,每天都在矛盾中度过。他说,该吃吃该喝喝,别有压力。再坚持坚持,快了,就快了。眼泪哗哗又流淌下来了,肚里那个也在跟我迎合。这恐怕就是人们常说的,不养儿不知父母恩吧。
女子本弱,为母则刚
希望孕晚期一切顺利,期待跟你见面
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-20 16:55 | 来自疯狂造人
楼主写的很带感……别太抑郁了!有宝宝陪着你,你不孤单~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-20 19:54 | 来自疯狂造人
恭喜,接大排畸和糖耐顺利通过。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-20 21:51 | 来自疯狂造人
恭喜,接大排畸顺利通过
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-21 08:26 | 来自疯狂造人
接糖耐顺利通过
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-24 18:36 | 来自疯狂造人
接大排畸顺利通过!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 21:27 | 来自疯狂造人
接四维顺过
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-24 21:36 | 来自疯狂造人
恭喜!接大排畸四维顺利过关!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-24 21:46 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接糖耐顺利通过。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-24 22:36 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接糖耐顺利通过。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-24 22:45 | 来自疯狂造人
接健康宝宝排畸、糖耐检查一切顺利!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-24 22:59 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接大排畸顺利通过!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-24 23:35 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接大排畸一次通过
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-25 05:32 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接大排畸和糖耐顺利通过。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-25 06:06 | 来自疯狂造人
你是好样的!加油,接你好孕,祝我接下来全部顺利,宝宝健康快乐
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-25 06:14 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接四维排畸和糖耐都顺利通过
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-25 06:33 | 来自疯狂造人
恭喜,接大排畸顺利通过!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-25 08:34 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈~接糖耐和大排畸顺利通过
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2018-7-25 09:14 | 来自疯狂造人
七级宝宝 | 发表于 2018-7-25 09:17 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接大排畸和糖耐顺利通过!
点击查看全文