要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[输卵管粘连]

备孕中-输卵管通而极不畅一侧不通,介入手术+中药治疗中

1134057 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
去年8月份右侧宫外孕,保守治疗。今年5月上海红房子造影,右侧通而极不畅,左侧不显影。6/7月断断续续吃中药锻炼灌肠。(受不了灌肠,灌了十次失败七次)。中药找的龙华医院老中医,药很贵,加上穿山甲粉,都是自费,两周的药近两千元。
7.20在国妇婴做的输卵管介入。介入比造影疼多了,造影几乎没感觉。我右侧通好了,左侧原来不显影的,医生通了好几下通好了。但是说还是有伞端粘连可能,管子可能之前炎症搞得和子宫这边连在一起了。
下来以后整个人很难受,想吐,躺着十几分钟后来好了。回到家肚子还是时不时痛一下。
做介入的医生说,现在通了但是根本还是要治炎症,最好看中医,灌肠,一个月灌14天,时间越长越好。
现在继续吃中药(有路路通,土鳖虫,水蛭,穿山甲)和灌肠,锻炼和跳绳也要搞起来。之前还买了艾灸、粗盐包、红外线理疗仪。
哎,心里着急啊,希望介入后能顺利怀孕。
希望好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-20 15:21 | 来自疯狂造人
辛苦了,祝您早日好孕。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-7-20 19:17 | 来自疯狂造人
不可以直接做宫腹腔镜手术吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-21 07:34 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-21 09:24 | 来自疯狂造人
我下周一去国妇婴介入,请问你炎症平时有什么表现吗?我也一边不显彰,一边通而不畅,造影的时候会看出是否有炎症吗?
点击查看全文
阿猪宝 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-21 10:02 | 来自疯狂造人
回复 朵儿2017
我下周一去国妇婴介入,请问你炎症平时有什么表现吗?我也一边不显彰,一边通而不畅,造影的时候会看出是否有炎症吗?
炎症就是大姨妈之前或平时下腹有点痛,表现不是很明显,但是跟以前一点不痛的时期比是比较不舒服的。
介入的时候医生在插管的时候能感觉到是有粘连的,应该是凭感觉和经验,一般都是因为有炎症才会粘连的。
国妇婴介入的医生会主动问你要不要开消炎症的中药灌肠的,不用再挂号了。
点击查看全文
阿猪宝 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-21 10:03 | 来自疯狂造人
回复 丑妞儿
不可以直接做宫腹腔镜手术吗?
先做介入试试吧,介入不用打洞和麻醉,就十几分钟,有一点痛,可以忍受
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-21 10:08 | 来自疯狂造人
回复 阿猪宝
炎症就是大姨妈之前或平时下腹有点痛,表现不是很明显,但是跟以前一点不痛的时期比是比较不舒服的。
介入的时候医生在插管的时候能感觉到是有粘连的,应该是凭感觉和经验,一般都是因为有炎症才会粘连的。
国妇婴介入的医生会主动问你要不要开消炎症的中药灌肠的,不用再挂号了。
哦,我好像平时是偶尔有点肚子疼,我好怕有炎症,上次造影后第十二天同房了,有点怕感染,周一去介入,找的钱朝霞医生,那你下个月可以备孕了吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-21 15:31 | 来自疯狂造人
我也是一侧不显影 一侧通而不畅不知道该怎么办了 问医生说不显影这侧手术也不一定能通
点击查看全文
阿猪宝 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-21 15:54 | 来自疯狂造人
回复 w1524565947390
我也是一侧不显影 一侧通而不畅不知道该怎么办了 问医生说不显影这侧手术也不一定能通
介入之前是这样说的,说是介入的时候尽量通通。我想都试试。介入的时候,通而极不畅的那侧很快就通好了,不显影的那侧通的比较久,也比较痛,能感觉到导丝到哪了。
最后介入的医生说都做通了,回去给自己一个机会大胆试一试,半年到一年的时间,怀孕了早点来检查如果是宫外孕马上处理。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-21 15:55 | 来自疯狂造人
回复 阿猪宝
介入之前是这样说的,说是介入的时候尽量通通。我想都试试。介入的时候,通而极不畅的那侧很快就通好了,不显影的那侧通的比较久,也比较痛,能感觉到导丝到哪了。
最后介入的医生说都做通了,回去给自己一个机会大胆试一试,半年到一年的时间,怀孕了早点来检查如果是宫外孕马上处理。
我是左侧不显影 右侧通而不畅 但是做造影的时候帮我把右侧通了 现在不知道怎么办医生没建议我做介入呢
点击查看全文
阿猪宝 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-21 16:09 | 来自疯狂造人
我造影后在上海红房子看了三个专家,都是特需一次300。第一次看的一个,等了大半天,太不靠谱了,看都不看直接叫我做磁共振检查子宫。磁共振800块做出来子宫有点小也没啥。。。坑。后来看的中西医结合,一大早就去,这个医生挺好的,和我仔细说我输卵管可能存在的问题,介入可以试试但是不一定有用,最后直接做试管婴儿(哭哭)。说年轻成功几率高(楼主26)。又看了一个专家,随便看了看就说直接做试管婴儿。很伤心,就不在红房子看了。想想能先介入试试吧,后面不行再试管婴儿。
后来去岳阳中医院看特需中医,又是300一次,中医季培英很好,说我还是得去做介入,中医只能辅助。建议我去国妇婴,那边做介入挺好的。因为自从去年宫外孕后,月经量变得很少,肚子也有点痛,给我开了调月经的中药。吃了一个周期,马上不痛经也不胸部胀痛了,月经量多了一点。
跑到国妇婴看了李群英介入专家,是一个和蔼的阿姨,很认真,说我管子情况很不好,可以做介入试试看看有没有自然怀孕的机会。还花了十分钟和我讲了怎么灌肠,很好。
后来又去龙华中医院,听说有个老中医李祥云善于治疗不孕症。提前预约要约到两个月以后了,也挺认真的,开了吃的和灌肠的药,还有穿山甲粉,都试试吧。听说灌肠对炎症和输卵管有用,咬咬牙坚持下去。
这种方面看病的很多都是自费,又请了很多假去医院,哎。
7月份去国妇婴做了介入,希望能有好结果。
点击查看全文
阿猪宝 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-21 16:10 | 来自疯狂造人
我是左侧不显影 右侧通而不畅 但是做造影的时候帮我把右侧通了 现在不知道怎么办医生没建议我做介入呢
哦哦~那你现在就是通而不畅了,可以试试灌肠,通而不畅还是很有机会通畅的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-21 16:10 | 来自疯狂造人
回复 阿猪宝
哦哦~那你现在就是通而不畅了,可以试试灌肠,通而不畅还是很有机会通畅的
但是就一边 左侧堵
点击查看全文
阿猪宝 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-21 16:14 | 来自疯狂造人
但是就一边 左侧堵
哦哦,或者就直接试孕~
点击查看全文
阿猪宝 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-21 16:25 | 来自疯狂造人
回复 朵儿2017
哦,我好像平时是偶尔有点肚子疼,我好怕有炎症,上次造影后第十二天同房了,有点怕感染,周一去介入,找的钱朝霞医生,那你下个月可以备孕了吗?
有炎症最好还是中药调理一下,炎症对怀孕总归不好,我也是时不时肚子有点刺痛。上次造影后我肚子痛的比较明显,去看医生开了塞屁股的药,和我说当月不要没同房。做完介入要等到第三个月才可以试孕,就是9月。这个月不能同房,下个月怕有畸形,因为介入的时候有X光。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-21 16:30 | 来自疯狂造人
回复 阿猪宝
有炎症最好还是中药调理一下,炎症对怀孕总归不好,我也是时不时肚子有点刺痛。上次造影后我肚子痛的比较明显,去看医生开了塞屁股的药,和我说当月不要没同房。做完介入要等到第三个月才可以试孕,就是9月。这个月不能同房,下个月怕有畸形,因为介入的时候有X光。
哦,不说说介入第二个月就可以备孕了吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-21 16:32 | 来自疯狂造人
你没关注我 都不能在给你私信了 现在你在哪里看的呀 我都不知道下一步哈该怎么做了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-21 16:33 | 来自疯狂造人
回复 朵儿2017
你医生建议你做介入吗 我这医生好像是不管我不显影的这一侧了
点击查看全文
阿猪宝 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-21 16:34 | 来自疯狂造人
你没关注我 都不能在给你私信了 现在你在哪里看的呀 我都不知道下一步哈该怎么做了
关注啦(๑>؂
点击查看全文