要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

关于阿司匹林的服用

1079929 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有没有孕期服用阿司匹林的朋友,经历两次胎停一次生化,检查抗心磷脂是阴性,D2聚体在中间值,血小板聚集评估接近临界值,医生让吃阿司匹林,现在怀孕了医生也让一直吃阿司匹林,看到很多地方都是阿司匹林会致胎儿畸形,到底能不能吃,已经服用到第6周了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-20 15:06 | 来自疯狂造人
能吃啊,我也是一直吃
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-20 15:21 | 来自疯狂造人
回复 小丑丑鱼
能吃啊,我也是一直吃
你吃到第几周?是吃拜阿司匹林肠溶片100mg的那种么?
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-20 15:26 | 来自疯狂造人
我每天都在吃拜阿司匹林,100mg一天
关于致畸的问题,说明书上写的很详细,每天不超过150mg就好
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-20 15:31 | 来自疯狂造人
回复 s2205308815
你吃到第几周?是吃拜阿司匹林肠溶片100mg的那种么?
我吃75mg估计吃到三十几周吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-20 15:45 | 来自疯狂造人
回复 兔耳卷卷
关于致畸的问题,说明书上写的很详细,每天不超过150mg就好
谢谢,我现在也是每天吃,你要吃到第几周呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-20 15:53 | 来自疯狂造人
我也在吃,我和楼主情况一模一样,医生让吃75毫克,我每天吃50毫克
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-21 07:20 | 来自疯狂造人
回复 兔耳卷卷
请问每天不能超150吗?我的一片是100的,一天两片的话超了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-21 07:24 | 来自疯狂造人
一天100mg!没说啥时候停!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-21 07:49 | 来自疯狂造人
回复 w1465390438477
请问每天不能超150吗?我的一片是100的,一天两片的话超了
剂量要看你的具体情况权衡利弊哦,是医生这么开的医嘱吗?阿司匹林肠溶片说明书上写着“ 几个回顾性流行病学研究中,怀孕的头3个月使用水杨酸盐可能与畸形(颚裂、心脏畸形)危险性升高有关。但现有的资料不足以评估阿司匹林用于长期治疗(剂量大于150mg/天)时导致畸形的可能性。常规治疗剂量时危险性降低。孕妇服用水杨酸前应审慎权衡利弊;作为预防措施,长期治疗的剂量尽量不超过150mg/天。”
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-21 07:50 | 来自疯狂造人
回复 s2205308815
谢谢,我现在也是每天吃,你要吃到第几周呢?
我复查d2聚体后再听医生的看什么时候停药哦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-21 08:16 | 来自疯狂造人
回复 兔耳卷卷
剂量要看你的具体情况权衡利弊哦,是医生这么开的医嘱吗?阿司匹林肠溶片说明书上写着“ 几个回顾性流行病学研究中,怀孕的头3个月使用水杨酸盐可能与畸形(颚裂、心脏畸形)危险性升高有关。但现有的资料不足以评估阿司匹林用于长期治疗(剂量大于150mg/天)时导致畸形的可能性。常规治疗剂量时危险性降低。孕妇服用水杨酸前应审慎权衡利弊;作为预防措施,长期治疗的剂量尽量不超过150mg/天。”
我也不知道我该吃多少了,原来我家这边医院100毫克一天,后来去一妇婴医生说吃2颗,我就忘了问剂量
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-21 09:45 | 来自疯狂造人
回复 小丑丑鱼
能吃啊,我也是一直吃
请问你们是瓶装那种吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-21 09:46 | 来自疯狂造人
请问你是多少剂量的一天几次
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-21 11:08 | 来自疯狂造人
回复 w1465390438477
请问你们是瓶装那种吗
[图片]
嗯,是瓶装的
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-21 12:05 | 来自疯狂造人
我一直吃到34周
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-21 12:27 | 来自疯狂造人
回复 半切馒头赫个蛋
一天100mg!没说啥时候停!
我也是一天100mg,拜阿司匹林肠溶片,医生也没说什么时候停,就说让继续吃
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-3 16:44 | 来自疯狂造人
回复 杺杺
我一直吃到34周
亲,你是多大剂量吃到34周呢?我现在七周,在吃拜阿司匹林,一天100毫克
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-3 16:53 | 来自疯狂造人
回复 昊昊的粉红猪小妹
亲,你是多大剂量吃到34周呢?我现在七周,在吃拜阿司匹林,一天100毫克
二十周之前一天两粒 之后一天一粒 25毫克的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-10-13 13:19 | 来自疯狂造人
回复 小丑丑鱼
能吃啊,我也是一直吃
你为什么吃呢?
点击查看全文