要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

姐妹们,帮我分析分析我妈不喜欢我男朋友 我该听我妈的还是相信自己的选择?

513510 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家就我一个独生女 今年二十四了 我爸从小把我丢在奶奶家去外面打工挣钱 奶奶也不是我爸的亲生母亲 就在今年我爸也找了第二春 我妈在我三岁的时候已经离开我了 但我们还是一直联系 。去年带了我男朋友去见家长 我爸也同意了 我妈也同意了。然后定了亲后我就决定回小县城打工 我们小县城工资太低了 一个月也就两千多 我们现在同居 。我男朋友今年26 跟他交往后体会到了很多我爸妈都没给过的关心 体贴 我是腼腆自卑又懦弱的类型 从小都渴望被保护着 谈过两三个男朋友 在他们面前我都是叫往东就往东的类型 因为我感觉我配不上他 跟他们在一起我特别没有安全感 害怕失去害怕自己做的不好 自从跟了现在的男朋友 才觉得这才是真的我吧 在他面前完全可以不顾及这些 有屁就放不憋着 挖鼻屎 抠脚大汉 把最丑的一面放他面前都感觉不会被嫌弃 每天上班前都要叮嘱我记得吃早餐 到中午了在打个电话确认 有没有按时吃饭 因为我有胃病。 以前会帮我买早餐回来 然后再去上班 可每次买回来都放凉了我还没起来 后面就没买了。下班了又给我弄饭 他说就我有福气 他家里人都没吃过他弄得菜呢 发工资了他就把所有的钱都给我 叫我爱买啥买啥别跟他客气 还有很多就此省略把 接下来说让我妈不喜欢的原因 我跟我男朋友十六岁就认识了 因为我姐姐<不是亲姐>跟他哥哥谈恋爱我又是跟屁虫才认识他的 我们农村人穷很小就辍学打工的多 他家里条件差 三个兄弟 他是老二 我十七岁我们已经谈恋爱了 他一家子都是搞装修的 工资老板是发到他爸手上然后他爸给他们生活费 我认一天也有三百收入了 可是他从小工作家里人都没给他自己拿工资 我跟他谈恋爱的时候他什么礼物都没送过我 连逛街吃个东西都要天最便宜的 <是我害怕他钱不够所以天最便宜的> 后来实在受不了所以选择了离开 我们一直分分合合 我每次复合是因为跟他在一起我可以肆无忌惮 做自己 被关心被爱护 跟他分开是因为这恋爱谈的憋屈 虽然我要的他会尽力给我买 可是我也害怕他给我买东西后钱没得花 毕竟一个月只有些很少很少的零用钱 直到今年我们定亲了他才开始自己拿工资 他家里人都是那种三天打鱼两天晒网 一个月没上到十五天班 不是因为没有工程 而是接了工但是他爸就去逛逛 摸两手就玩去了 他哥都两个孩子了还天天呆网吧不上班 他老弟有点钱花就不上班不归家 他周围的人几乎都是有点钱不饿死就去挥霍了 所以他也不例外 但是自从我跟他说 你在这样我家里人不会同意的 看不到以后的婚姻我也不想结 他现在就变好了 每天勤勤恳恳去上班 不过一个月我还是准他自己调休四五天的, 就在上个月我妈说要回外婆家玩玩叫我一起去 我们刚租房子我男朋友没工资拿又不想让我出钱就去借了网贷10000 我妈回来的时间恰巧我们刚还网贷了没钱了 我妈就觉得他不好好上班 见不得人 让丈母娘看到自己女儿这幅狼狈的模样 就有了我微信跟他的聊天截图。 然后回了外婆家玩几天我妈就跟我去县城租的房住几天 因为我们租的是两室一厅也就带上了我的表弟他们一起 我男朋友叫我一起去买菜 我可能还没意识到自己已经快要成为别人的老婆了 不该在当我妈的小公主了 就说了一句我妈说他去买 我妈他们要走了我老公已经去上班了 只有我还没睡醒 我妈叫了我跟我说他们要回去了 我说妈 你等等我收拾下送你 我妈东西就提走了 说不用了 我只是跟你说一声 我就很耿直的说 那你们路上小心点到了给我电话 我妈说好的 我送到门口就继续碎啦 然后我妈就说我男朋友一点待客之道都不懂的 一点不灵活不看事 菜都要他买 我就跟我妈解释 他叫我跟他去了 是我懒得去的 我妈说那你不去他自己不会去吗 这些事还要问你? 你表弟一大早就自己偷偷的走了 你们还睡 送都不送下 我问我男朋友 我男朋友说他上班去了表弟还睡着呢 我跟我妈说 我妈说那好歹也要说点什么啊,明知道明天别人就要走了 。你们难道没有去做过客?别人怎么对你们的? 在此我想说 我真的没去亲戚家做过客 因为我爸父母也离婚了 所以他也没亲戚串门 串门的都是我姑姑我奶奶她们 就算去过别人会跟你一个小孩说什么吗?。我男朋友也是 他跟我说从小有什么红白喜事都是他爸妈自己回去的 他从小在县城长大 也没走过亲戚 。。我在此请教姐妹们 这个我真的不懂 知道别人要走了要说些什么客套话??而且才十四岁的表弟 别看我二十四他二十六 我很了解他家庭跟他这个人 从我认识他那一刻起 他每天回家只是睡觉 吃饭 没多呆过一秒 他家里人吃饭除了过年 就没有一家子凑过一桌 都是谁饿了谁去吃。每次来客人了都是他家里人招待 我是从没有家 爸爸一年就见一次 老妈你又走了自己的家 哪有人教 你有什么不满的可以当面教我啊 有什么说什么 我们又没接待过客人 除了有什么给什么 我们还真的还不知道怎么去接待 再说了你是我妈我没把你当客人 然后我妈就说你自己看着办 反正我不怎么同意你们在一起 他待人都不会以后也没什么出息的。。

点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-20 17:06 | 来自疯狂造人
没看内容,只看了标题,我只想说父母的第一直觉很准的,而且不被父母祝福的爱情大多不幸福,要知道现实生活中父母反对的婚姻最后都是自己后悔,很少有父母看走眼的……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-20 17:22
我觉得妈妈不太赞成的婚姻,大多数是因为对方穷,赚的不多。其实老人家没错的,但后来的事谁知道呢,关键男人要有上进心。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-20 20:05 | 来自疯狂造人
终于看完了!你的父母真心可以不用管她们说什么!我听过一个讲座,如果父母不爱自己,那么自己一定要爱自己!想想自己到底想要什么样的生活!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-20 20:25 | 来自疯狂造人
我只能说你家里父母如何是你家的事不能以同要求别人父母,毕竟是你公婆。你只能说你老公如何,毕竟你公婆把你老公养大成人了。我单亲我妈就很能干,我公婆很年轻就什么都不做,虽然不能理解但是我也不会去说什么,因为我没有立场,仅仅是我父母如何不代表别人就一定得这样,生活是自己夫妻两个人的,父母有能力就帮衬没能力的话其实也没义务的
点击查看全文
q1516862238891 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-7-21 12:41 | 来自疯狂造人
回复 健康宝宝快到肚里来
我只能说你家里父母如何是你家的事不能以同要求别人父母,毕竟是你公婆。你只能说你老公如何,毕竟你公婆把你老公养大成人了。我单亲我妈就很能干,我公婆很年轻就什么都不做,虽然不能理解但是我也不会去说什么,因为我没有立场,仅仅是我父母如何不代表别人就一定得这样,生活是自己夫妻两个人的,父母有能力就帮衬没能力的话其实也没义务的
没说要他家里帮什么啊。只是说那么大了  自己的工资得自己拿吧?而且还是有了女朋友的人 就是他爸一直不给他自己拿钱用来去外面跟小三潇洒,我男朋友又不想丢面子 我从外地回来县城居住我男朋友实在没有钱他爸又不肯工资交给他 他就借了网贷 借了网贷后我们自己搬出来住就穷了 他爸要是好好为家里着想我也不会说什么 可是扣孩子工资去跟小三潇洒 他一天三百块钱收入 确几年了还不上大嫂结婚借了亲戚的三万块钱 还是我婆婆去工厂上班还的 我婆婆觉得委屈说下他他还说你牛逼什么 了不起啦 我那时候养大三个孩子都没像你这样唠叨 你觉得这样对吗?这样的年纪孩子都那么大了公公还沾花惹草 自己一人潇洒让一个女人撑着一个家没错吗?还总拿自己以前养了三个孩子天天说 孩子十四岁了就跟他去工地开始上班了的 你也许觉得什么事都不应该怪家长不应该说家长坏话 可是你知不知道上梁不正下梁歪?什么样的人就会教出什么样的孩子,一个父亲是一个家里的榜样 你自己都不是勤勤恳恳 整天空口白话 还教育孩子勤勤恳恳 你说谁会听?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-21 12:43 | 来自疯狂造人
回复 雨音谷
终于看完了!你的父母真心可以不用管她们说什么!我听过一个讲座,如果父母不爱自己,那么自己一定要爱自己!想想自己到底想要什么样的生活!
其实我就想有个家。可是想想他爸妈都这个年纪了还在租着房子住 我好像就看到了我的未来
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-21 12:57 | 来自疯狂造人
看着好墨迹 其实你心里已经偏向你老公了 又何必要问呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-21 16:09 | 来自疯狂造人
回复 q1516862238891
没说要他家里帮什么啊。只是说那么大了  自己的工资得自己拿吧?而且还是有了女朋友的人 就是他爸一直不给他自己拿钱用来去外面跟小三潇洒,我男朋友又不想丢面子 我从外地回来县城居住我男朋友实在没有钱他爸又不肯工资交给他 他就借了网贷 借了网贷后我们自己搬出来住就穷了 他爸要是好好为家里着想我也不会说什么 可是扣孩子工资去跟小三潇洒 他一天三百块钱收入 确几年了还不上大嫂结婚借了亲戚的三万块钱 还是我婆...
可以考虑独立出去啊,一天三百一个月也有九千了怎么会没钱呢。本来工作和家里粘一起就理不清,如果很在意最好自己独立出去的,有的家庭就是这样,因为我自己家也是做工程,两个哥哥结婚了也没分家,钱大部分都在我妈妈那里。关键要自己争口气,虽然我觉得我公婆没本事帮不上,但是其实是自己没本事。毕竟把我老公养那么大了,我们什么都靠自己,其实也有一点好,这样很多事她们就插不上手了没资格管太多。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-21 16:15 | 来自疯狂造人
回复 q1516862238891
没说要他家里帮什么啊。只是说那么大了  自己的工资得自己拿吧?而且还是有了女朋友的人 就是他爸一直不给他自己拿钱用来去外面跟小三潇洒,我男朋友又不想丢面子 我从外地回来县城居住我男朋友实在没有钱他爸又不肯工资交给他 他就借了网贷 借了网贷后我们自己搬出来住就穷了 他爸要是好好为家里着想我也不会说什么 可是扣孩子工资去跟小三潇洒 他一天三百块钱收入 确几年了还不上大嫂结婚借了亲戚的三万块钱 还是我婆...
还有一点就是你选择了他,他家庭就是这样的,你没有立场让他爸改什么的,你可以让你老公干嘛。当然你发泄下可以理解。所以你妈妈说的也是有道理的,毕竟结婚了很多东西就不同了,谈恋爱就只是感情问题,结婚了就什么都来了,自己好好考虑下。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-22 16:16 | 来自疯狂造人
回复 健康宝宝快到肚里来
还有一点就是你选择了他,他家庭就是这样的,你没有立场让他爸改什么的,你可以让你老公干嘛。当然你发泄下可以理解。所以你妈妈说的也是有道理的,毕竟结婚了很多东西就不同了,谈恋爱就只是感情问题,结婚了就什么都来了,自己好好考虑下。
你说的很对,谢谢啦
点击查看全文