要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[怀上双胞胎]

双胞胎一般多久做一次B超

3535015 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天刚好16周,特意挂了专家号,去医院查了无创跟宫颈长度。
本以为医生会让我做一次B超,结果医生说12周做了,没有特殊情况不用频繁的做B超。向医生预约系统彩超,医生也不给预约说双胞胎不做系统彩超,叫我20周再来检查,我就纳闷了,群里很多双胞胎妈妈都说一个月查一次B超,为什么不查呢,系统也不做。怎么知道宝宝健康不健康啊。我这种情况要不要在别的医院做一次B超看看呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-20 12:24 | 来自疯狂造人
我也刚好16周。我们这边一个月见次医生。不过也不给查宫劲。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-20 13:11 | 来自疯狂造人
我身边几十个双胞胎宝妈在20-28周之间都是半个月去B超检查宫颈 因为太重要了 公立医院不给做我们就去私立医院 因为你自己的事要自己上心 大夫也不认识你 当然觉得无所谓
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-20 13:24 | 来自疯狂造人
听医生的 不需要频繁检查,我33周了没有特殊情况还3周产检一次
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-20 13:40 | 来自疯狂造人
我双胎群里基本都是2-4周要去检查一次的,没事最好,有问题早预防不是吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-20 13:56 | 来自疯狂造人
医生特意要求双胎半月一次B超。三甲妇幼保健院。说双胎风险大,要经常关注。每次去医院,医生都会把半月后的单子开好 付钱
点击查看全文
w1509063729527 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-7-20 14:40 | 来自疯狂造人
回复 寂寞孤独乐
我也刚好16周。我们这边一个月见次医生。不过也不给查宫劲。
今天查了宫颈,长度3.7
点击查看全文
w1509063729527 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-7-20 14:41 | 来自疯狂造人
回复 茄子爱吃西瓜
医生特意要求双胎半月一次B超。三甲妇幼保健院。说双胎风险大,要经常关注。每次去医院,医生都会把半月后的单子开好 付钱
我也是看的三甲妇幼,还挂的专家号,居然不给我B超,准备自己去别的医院看看
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-21 03:33 | 来自疯狂造人
我16周做了B超的,22周大排畸,基本上是一个月一次B超的样子
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-21 08:04 | 来自疯狂造人
我们这边也是规定双胎妈妈半月查一次B超和宫颈哦。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-21 09:49 | 来自疯狂造人
我也是12周做了NT后面一直没有做B超,一直等到24周四维才做的B超,不过中间的时间是真难熬,天天玻璃心,所以买了胎心仪在家听胎心,放心多了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-21 10:22 | 来自疯狂造人
我15周、19、22周、28周医生给开了B超,医生说虽然按道理应该2周查一次,但做多了也不是很好,只要平时自己注意多躺,有不适及时去医院就行
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-24 08:15 | 来自疯狂造人
看是双绒双羊还是单绒双羊吧,我那时一个月一次b超,单绒频率要高,后期半个月一次,怕两个宝宝抢营养。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-29 15:34 | 来自疯狂造人
三个月后。17周22周26周28周B超。平均半个月一次。双胞胎真的容易宫颈短。我17周宫颈4.7,28周才3。半个月查一次是为了检查宫颈长度。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-29 15:41 | 来自疯狂造人
我们这边是要求宫颈每个月查一下,其他b超的话没特别要求,如果你想看看宝宝情况就去社区医院要求做个b超就行,很多大医院做
b超都要预约什么比较麻烦,我是一般情况下只是看看宝宝情况的话就去社区医院做,但是看宫颈这种比较重要的都去大医院做
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-29 16:34 | 来自疯狂造人
四维后 每个月一次b超
点击查看全文