要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

试管两移两中,但还是各种坎坷

1088911 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2016年中旬进入试管周期,那时结婚四年多了,自我总结不孕原因:女方心态不好,自从踏上求子路后,各种检查耽误了两年,经常脾气不好,且没有像年轻夫妇那样频率的同房(一个月不超过四次)。男方精子不液化,弱精,这个是不孕的主要原因,吃中药只能解一时问题,没有治愈过,而且吃中药期间老中医都是说要禁欲,等到排卵期再同房,个人觉得不科学。三甲医院的医生均表示可能是前列腺炎导致的精子问题,需要注射消炎药治疗,但老公不太相信治疗,一直没有很积极的去治过,断断续续的吃一些中药,没有用。奉劝各位求子路上的朋友去医院的生殖科看病,中药吃多了反而没信心。
试管前我以为几个月就能升级做妈妈了,事实证明我想的简单了,所以面对试管中出现的问题表现的很脆弱,心里承受能力不行。2016年5月开始启动试管,在此之前做过输卵管检查,是四维形式的图片,结论是一侧通畅,另一侧走势稍弯曲,检查过程中推送液体是不疼的,应该是没啥问题。但试管医生说这种片子不规范,应该拍那种x光形式的,可以看到更全面的情况,判断更精确。
用的是长方案,先吃优思明,接着打将调,然后打果纳芬,具体多少天我已经忘记了,大概两个月不到,然后7月26日取卵。打果纳芬出了点问题,我打完第一支的时候看到还剩25个单位,以为自己没打干净,就又打了一次,结果证明我错了,没有按照医嘱的量打,被医生数落多次。后面查卵泡有三十几个,个头达标的是十几个,医生说要取卵了,小的她帮我抽出来,大的留住用。全麻取卵,出来后得知成熟的卵子34个,大大超出了预期,所以卵泡大小不是判断卵子成熟的绝对条件。
医生在做配对方案时考虑到我身体本身没有大的不孕因素,丈夫的精子也不是完全不能怀孕,因此帮我们拿了一半做二代试管,一半用来做一代,事实证明,二代结合率高,一代几乎全军覆没(具体原因不详,能想到的检查都做了),只配成了12个受精卵,质量都比较好,我没有养囊。
取卵太多,我腹水了,移植要等三次月经后,听到这个消息我很难过,因为我就是想早点怀孕才做的试管,当时表现的很不成熟,在医生面前流泪了,傻的很,导致医生经常数落我。腹水肚子变得很大,一开始尿量还行,但后面尿少了,喝椰子水和蛋白粉都没用,但还是得喝,那种痛苦比生孩子有过之无不及,期间多次检查凝血功能没有问题,但遵照医嘱买了一种什么尼的针,打手臂,四百元一针,打了六针,缓解不了我的痛苦,只能是防止凝血功能出问题,对医生的处理方式不满。腹水第八天的时候终于让挂水了,每天八十元,两天后就好了,前面花的钱受的罪让我耿耿于怀。同批腹水的病友没有谁像我这样打这么多手臂针,一般三四针,挂水反而能解决痛苦。
9月来第二次月经,跟医生商量能否移植,当时检查了性激素六项,也看了内膜情况,但医生想了想,说还是再等一个月,为我好,增加成功率。我心里想移,但还是无奈的同意了医生的建议,觉得遗憾。挨到10月,来月经的第一天肚子剧痛,我从来不痛经,之前也没啥问题,这种痛法让我感觉肯定出问题了,结果去医院被告知有一个小小的巧克力囊肿,查了ca125偏高,于是医生让打将调再移植,9月份一切尚好的时候没有移植,让我深感遗憾。同行的朋友得知我的情况后,坚决要求医生在她腹水两个月后移植,因为她当时也是检查没有不能移植的问题,最终成功。这条路上随时会出现一些你想不到的意外,越拖越不安心。
打完将调后28天回到医院,开始人工激素促内膜,9.5mm厚,c形内膜移植(有些医院不看形状,但我所在的医院看重形状,前期a形,即将排卵前变b形,排卵后c形,医生阐述的合格内膜)。移植后只躺了当天,第二天该干嘛干嘛,医生特别交代不要一直躺着,会便秘,不利于着床。
移植后第五天我就忍不住测了(两个冻胚,第五天是不含移植当天)大卫灰印,第六天加深。到抽血的当天是一千四百多的血值,医生说双胎可能性大。
然后一超(也就是6周)前一天大出血,流了很多血块,以为流产了,B超显示一个胎停在五周,没有胎心,另一个正常有胎心。胎停的不需要做任何处理(相当于扎根后就没有发育过),慢慢的会被吸收。
大出血后就一切正常,产检什么的都没有出现问题,直到四维发现宝宝的左手缺了四个手指,多方咨询,没有修复的可能,这是宝宝在六至八周分化的过程中没有发育好导致的,医生认为外界的污染原因偏重,但不能肯定,查羊水和基因没有意义,这个宝宝有问题不代表下个宝宝会有类似问题。
忍痛引产,医院说此类生产不在接生范围,靠自己蹲在待产床上生下了一个男孩,外表和正常孩子一样了,就是瘦一点,眉清目秀,心痛大于身痛,当时没有哭,要不然会大出血。因为生产不当,第二胎孕中期发现了阴道壁膨出的问题,心累。
引产后三个月就去找医生看能否移植了,我真的太想念我的宝宝了,由于内膜稍欠均匀和形状不太好的问题,我被拒了两次,医生让我去做宫腔镜,我到好大夫平台各种查阅资料,最终决定不做。直到11月第三次来月经,医生对我的坚持表示不管了,失败了也是我自找的,内膜合格,11mm后,同意移植,同样两个冻胚。移植后隔天打一次2000单位的hcg,没法测太早,打完针的48小时测了一次有印,隔天测加深,知道成功了。期间和医生的关系很僵,但我不后悔自己的坚持,12月公司架构调整裁员,我因为怀孕获得了比同事多几倍的赔偿,一切都是运气。
怀孕前三个月会恶心,但没有吐过,我害怕呕吐。早上空腹刷牙很容易吐,所以我是吃完早餐再刷牙,期间使用斯利安的孕妇牙膏,晚上刷牙睡觉,早上起来嘴巴也没多大味道。下午午睡起来后容易恶心,一定要饮食清淡。做了四维nt和无创,均顺利通过。B超医生知道我的经历后,帮我看的很仔细,说宝宝发育很完整,三百多元的四维花的很值。
怀孕14周多回老家过年,辛苦倒不怕(有时候一天走七八公里路)最让我担心的是吸二手烟和饮食不卫生,下次类似情况我不会再回去了。
孕中期发现阴道壁膨出问题,多次咨询医生,说不影响顺产,但是顺产后会加重病症,要治疗,严重甚至要手术,现在还没生,要是孩子接近八斤,我就剖腹。
糖耐有点问题,餐后两小时超标0.5,医生让控制饮食。这方面的帖子看了不少,空腹血糖超标是最严重的,我这种是胰岛素抵抗造成的,少吃甜的,吃完运动下再休息。孕期都是每天坚持走五公里左右,直到孕晚期减少运动量,两三公里,没事做二十分钟的瑜伽。所吃的米饭是白米+糙米+小米一起煮,血糖问题有效控制。
我不是“听话”的患者,对于医生的方案我会逐一研究(怀孕十周左右,我自己减少了一些保胎药用量),害怕花无谓的钱和时间,我的医生的风格是多做检查多用药,多多益善,我认为没有错,大部分人都应该遵循这样的原则,毕竟不能因小失大。像我这样自己拿主意的人,就要提前想好可能失败的风险,做好承担责任的准备,我认为衡量风险和付出后的决定适合我,我才会去做,有点久病成医的感觉,但只对我自己。
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-20 10:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
宝妈真不容易,很敬佩你的努力和坚强,愿宝宝足月出生,母子平安!
点击查看全文
牛牛0810 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-7-20 13:12 | 来自疯狂造人
回复 开开心心过日子
宝妈真不容易,很敬佩你的努力和坚强,愿宝宝足月出生,母子平安!
谢谢,也祝福你顺顺利利!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-25 16:16
亲,你是做的二代试管的吗
点击查看全文
牛牛0810 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-7-26 06:10 | 来自疯狂造人
回复 播星人zzoxjc
亲,你是做的二代试管的吗
一代二代都结合了一些,当时医院搞活动,费用一样。前期促排准备工作一样,没有区别的,只是实验室做受精卵结合的时候用了一些区别手段。
点击查看全文
牛牛0810 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-7-26 10:50 | 来自疯狂造人
看了不少其他人的试管帖子,有些人花三万块就搞定了,有些人花了十多万。个人身体情况不一样是差距的原因,年轻做试管成功率高,成本相对较少。还有一个原因,医院用药的方案,我所在的医院促排、保胎都是用进口药,真心贵,想省钱的可以多看几家。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-5 21:23 | 来自疯狂造人
回复 牛牛0810
看了不少其他人的试管帖子,有些人花三万块就搞定了,有些人花了十多万。个人身体情况不一样是差距的原因,年轻做试管成功率高,成本相对较少。还有一个原因,医院用药的方案,我所在的医院促排、保胎都是用进口药,真心贵,想省钱的可以多看几家。
楼主三个月就可以再次移植??
点击查看全文
牛牛0810 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-8-5 23:15 | 来自疯狂造人
回复 与影同行
楼主三个月就可以再次移植??
三个月后跑去医院检查移植,因为内膜稍欠均匀没有移植,第六个月跟医生闹的不愉快了,她说随我,然后就移植了,然后就顺利怀孕了。第三次月经开始去医院检查,实际第六次月经后移的,中间没有做宫腔镜,内膜自己长好的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-8-6 00:08 | 来自疯狂造人
楼主不容易,同为试管孕妈,非常理解你的经历。祝福我们的宝宝都健康快乐!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-21 15:03
你好,你是第一次失败后没有做宫腔镜吗?
点击查看全文
牛牛0810 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-8-21 16:35 | 来自疯狂造人
回复 小国际
你好,你是第一次失败后没有做宫腔镜吗?
没有失败过。两次移植都成了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-6-18 14:21 | 来自疯狂造人
接引产后 顺利移植 一次成功 接回健康宝宝 产检一路绿灯
点击查看全文