要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

写一篇无关怀孕备孕,只是调整心态的文给正在低谷的你

38656 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在备孕怀孕的路上我虽不是走的很久的人,但也不是那么轻松,这期间,我的心里路程却比以前更成熟了很多。
我是个天生悲观主义者,无论什么事情,都是往坏里想,越想越心烦,然后郁闷好一阵,一直到过一段时间才能恢复。直到2016年我第一次迎来的好孕,但同时也流产了,同时那年准备了大半年司法考试差了一分也没考上,那段时间真的觉得的自己的人生为什么这么悲惨,为什么付出了这样多还是什么都得不到。最后绕成了一个怪圈,每天就是哭,不开心,躺着。老公劝我也没用,就是做什么都没用。我现在觉得当时我有些轻度的抑郁症。可也是那年的这两件事,让我现在变得乐观很多,就仿佛一刹那,你的想法从,我为什么这么倒霉,世上这么多人,别人怀孕都没事,别人考试还没有我努力,为什么我就这样?到后来我的想法是,没考上有运气的成分,但更多的是我还不够那么努力,如果学的更好考的更高就不会只差一分,并且我努力了,不是没努力,那没考上就是准备的不好,无所谓后悔不后悔,而孩子呢,我不知道自己怀孕了,没有做好所有的准备,反而每天打球瑜伽的,最后勉强保胎也是没有用了。不要总想着一切还没有发生的不愉快,我当时转变想法的第一瞬间想的是,人不会一直衰的,我不能每天预想或是纠结已经发生的事,因为并没有什么卵用。我能做的,就是为我想要做的事做好准备,然后剩余的听天意。如果事情成功了,你感谢老天,也要感谢你自己曾经的努力和不放弃,如果事情失败了,你不要埋怨自己,不要埋怨老天,因为这都是一个磨练自己的过程,无关埋怨与否,就像转盘一样,有的人好必然有的人不好,万物都是平衡的。
也许我说这么多,有很多人还是无法解开心中的结,就怀孕这个过程来说,从开始的备孕,到后期怀孕,再到各项检查,每一项都要这样担心或者这样悲哀,那以后的日子还要不要过了?快乐是一天悲伤也是一天,我们可以悲伤一天,但不要沉在里面出不来,人的磁场是可以改变一点运气的,如果你总是以积极向上的想法去对待每一件事,好运迟早会到,反之,除了加深你的悲哀,控制你的情绪以外,什么都得不到,反而因此身体,内分泌会遭受更大的变化,更不利于你怀孕。
就目前为止,我还在等待满8周的检查,其实有时候我也会担心,怕孩子不好啊什么的,但我能控制住自己,想一会不想了,就相信自己相信宝宝,我觉得他没问题,这些情绪也会传给宝宝的。为母则刚,其实在你打算做母亲的这时候,你就应该刚强应该有积极的心态,因为你要给你未来的宝宝做榜样,当靠山,你要正确引导教育他的同时,你最需要的是做好你自己。锻炼身体,调整心态,不懈的坚持,辩证的看待问题,多想想生活中美好的事情。用充满希望的信念迎接未来每一天,过好自己的人生,不要老了让自己后悔。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-20 07:28 | 来自疯狂造人
我正是这样一个忧心的准妈妈,谢谢你的文章
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-20 07:59 | 来自疯狂造人
嗯,向楼楼学习,开心过好每一天
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-20 10:17 | 来自疯狂造人
有些事总是说起来容易做起来难,希望努力调整好自己
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-20 11:18 | 来自疯狂造人
回复 s5170719624
有些事总是说起来容易做起来难,希望努力调整好自己
总有那么一刹那,你会茅塞顿开。生活还是要充满希望。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-20 14:01 | 来自疯狂造人
我也是悲观主义者,我结婚快两年了,13年人流一次,去年12月份宫腹腔手术,1月份生化一次,这个月可能会胎停一次,我们结婚以来一直想要一个孩子,但是一直没成功,排卵试纸,体温,B超检测,产检,什么办法都用尽了,还是挺坎坷的,情绪一直不太好,哭了好多次,其实也没用,只有安慰自己,我想了我还年轻,我还有时间,还有机会,一定会生个健康聪明的宝宝
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-20 15:43 | 来自疯狂造人
相信自己,相信宝宝
点击查看全文