要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子故事]

满月了,熬过了一个月,最欠的是睡觉……姐妹们互相鼓励加油宝宝健康成长

783111 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
记得刚开始,宝宝是天使宝宝,真的是吃吃睡睡,不哭不闹,即使尿不湿该换了,拉了,都不怎么哭,只是做难受的表情,小声哼哼。那时候初为人母的我,竟然说有小孩也就这样嘛,日子也还过的挺轻松,小孩这么乖,我又不能过度玩手机,天天还挺无聊的呢~
分割线
不知道从什么时候起,天使宝宝不见了。
1.最开始是吐奶严重,外婆心疼坏了,操碎了心,医生只有三个字,吃太多。可是宝宝就是吃得多,吃到撑吃到吐,不然就哭闹。 吐奶到现在都依然有,外婆年纪大,奶奶又带孩子不太有经验跟细心,外婆一个月来带孩子,整天睡不好,每天拍奶n次,照顾我和宝宝,累极了。宝宝这几天脖子有点硬起来,总是冷不丁脖子就挺起来看天花板~更加难抱,抱着也要更加操心。
2.后面是饿了使劲哭,放屁使劲哭,有时候还闹瞌睡明明闹的不行还不睡,要吃奶,抱睡,哄睡。
3.白天基本闹半天~指 吃了拍奶,拍了又立刻又要吃,拍,拉,换,如此反复,宝宝不睡,大人不得停歇。乖半天~指吃了睡,拉,正常程序,还比较好点
4.夜里睡的好的时候一般比较规律,喂3次……10点多,一点多,四点多。吃,加上拍奶,换尿不湿之类,每次也要搞一个小时。也有两三晚宝宝晚上不好好睡,喂奶,拍奶不停那种,真的大人一点都睡不成,特别折磨人。
5.有时候真的惊奇于宝宝精力怎么那么好,手脚南拳北腿一天练不停,虽然吃得多但有吐奶有流失,睡的也不是每天都多……还是每天精神抖擞,每天习得新技能
6 我大多就只是喂奶,奶奶负责外围,外婆负责一线~老公负责被呼来换去哪里需要哪里搬~我也是腰疼背疼脖子疼腿疼~说下为什么我没有太带孩子的原因,孕前41产后42,生之前50。很瘦,都是骨头,抱孩子也没劲也隔孩子。因为瘦,老公和两个妈妈都比较心疼我。奶水又多,老公怕我变更瘦,可是母乳喂养妈妈怎么可能不累~喂奶,哄睡不可替代,睡不好是绝对的。
总之,并不是抱怨,只是想絮叨下这一个月的琐碎,虽然家人都不错,闹矛盾也是经常,这个时期毕竟是两个家庭各种差异的集中碰撞。一切都不是那么简单。日子还长,加油!

7.22。大约10斤了~
这两天好像好多了~晚上规律,白天睡觉还可以,有哭闹就家人抱着去客厅门口转转,我尽量不管,也好带一些了,放屁也容易放出来一些了……希望一天天健康长大越来越好带
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-19 21:36 | 来自疯狂造人
同样的,当妈妈不容易,一起加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-19 21:49 | 来自疯狂造人
一样的,出了月子就一个人带孩子,婆婆每天就定时过来洗洗尿布,逗逗孩子就走了,老公每天忙的见不着人,晚上睡得跟猪一样,只有自己一个人,有时候连做饭和上厕所都顾不上,唉,熬吧,估计到一岁了就好带了吧
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-19 22:07 | 来自疯狂造人
同款宝宝,楼主一起加油!根据带大宝的经验,满一百天就好了,慢慢熬
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-20 06:07 | 来自疯狂造人
我的也是,天使宝宝变哭闹宝宝。每天只睡几小时,真心累
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-20 07:00 | 来自疯狂造人
感觉真的不能说一样的,我家宝贝刚出生的那几天超乖,看着隔壁床那个爱哭闹的宝宝,我还说我家的宝贝真好带…结果半个月之后我就开始后悔我说的这句话了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-20 08:29 | 来自疯狂造人
我都想念怀孕时 虽然尿频但现在这累不是一点点 半夜起来喂奶泵奶洗奶瓶 一个流程下来一个半小时没了 周而复始
点击查看全文
豆芽菜花 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-20 09:18 | 来自疯狂造人
回复 w1509710746861
感觉真的不能说一样的,我家宝贝刚出生的那几天超乖,看着隔壁床那个爱哭闹的宝宝,我还说我家的宝贝真好带…结果半个月之后我就开始后悔我说的这句话了。
我也是跟你一样,隔壁床的妈妈没奶,到我出院也还没奶#只能喂奶粉,那个女宝宝哭天喊地
点击查看全文
豆芽菜花 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-20 09:20 | 来自疯狂造人
回复 勿忘初心:)
一样的,出了月子就一个人带孩子,婆婆每天就定时过来洗洗尿布,逗逗孩子就走了,老公每天忙的见不着人,晚上睡得跟猪一样,只有自己一个人,有时候连做饭和上厕所都顾不上,唉,熬吧,估计到一岁了就好带了吧
我妈带孩子,洗我跟孩子衣服……我婆婆买菜做饭……之前我只是喂奶,后面宝宝哭闹多了以后,我就必须上了
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-7-20 23:19 | 来自孕迹暖暖Android
你那么瘦,奶水还那么多,真羡慕,我的都不够吃,不知是不是月子里天天吃油腻了的原因
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-21 10:33 | 来自孕迹暖暖Android
一样的,刚开始的一周宝宝很乖,吃饱了就睡,现在每天睁着眼睛玩儿不睡,还要抱着玩儿,放下就哭,上半夜不睡觉,我一个人带她累死我了,今天早上起床发现浑身都疼。
点击查看全文
豆芽菜花 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-22 13:45 | 来自疯狂造人
这两天好像好多了~晚上规律,白天睡觉还可以,也好带一些了,放屁也容易放出来一些了……希望一天天长大越来越好带
点击查看全文