要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[饮食营养]

24W孕妈心得分享3(我的补钙心得)

5522787 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在上一篇文章中,我和大家分享了我对于孕酮值的理解,很感谢大家对于我的信任,我也努力将我所知道的告诉大家,目的在于让大家参考,让大家可以在孕期无聊时,打发打发时间,并通过这样一个途径,让我们这些孕妈们团结在一起,互相帮助,相互鼓励,相互安慰!
今天,我来讲讲我的补钙经历。妈妈是伟大的,自从怀了宝宝,吃个钙片,在孕妈的世界里都成了十分重要的课题!
纠结在于什么时候吃钙片最好?
基本得到两种回答:
1、孕早期补叶酸,12周开始补钙片,缺钙可是会影响发育的.....
2、孕20周左右开始补钙,补太早胎盘钙化,胎儿头骨过早钙化.....
对于这两种回答,网上能够查到的危害基本如下:
一、孕妇缺钙对孕妈影响
1、缺钙导致骨质疏松2、缺钙导致腿抽筋3、容易诱发高血压4、落下孕期后遗症
二、孕妇缺钙对于宝宝的影响
1、影响宝宝牙齿发育2、影响宝宝骨骼发育3、导致宝宝患先天性佝偻病
三、孕妇补钙过量对自身的危害
1、补钙过量会造成胎儿发育过大,难以顺利分娩。2、摄入过多的钙可致高钙血症,甚至诱发肾结石。
四、孕妇补钙过量对宝宝的影响
1、补钙过量会造成胎儿的骨头过早钙化,制约宝宝的大脑发育,出现智力障碍。2、胎儿骨骼的过早钙化会导致骨骺提前闭合,使宝宝的身高发育受到限制。3、免疫力下降4、血管硬化、影响视力及心脏功能5、易患泌尿系统结石
那么,究竟该在什么时候开始补钙呢?
问过多名医生,什么时候补钙最好,答案也无非是上述两种,我在纠结了很久以后,决定在12周的时候先去医院做个骨密度检测,看看骨密度值再做决定!
骨密度在正负1之间,都是正常的,我是-1.1,所以,我决定在12周至20周期间,通过食补,如果一旦出现抽筋等情况,我再考虑钙片,如果没有出现任何缺钙反应,16周再通过骨密度检测,骨密度没有下降,那么20周以后再补钙片。
我在这边建议(只是我的建议,仅供大家参考)大家第一次骨密度时间安排在12周,观察孕妇自身储备钙物质的情况,来决定是食补还是药补。食补的孕妈可以选择在16周再做一次,如果骨密度值下降,依照医嘱适当安排药补!
第二次骨密度时间安排在20周,检查的目的就是,观察孕妇钙吸收的情况,这样可以保证胎儿的发育。
第三次检查骨密度,主要是在怀孕28周以后。女性怀孕28周之后,胎儿迅速生长,那么在这个时候通过检查,可以了解孕妇和胎儿的钙物质。对于骨密度检查,我们要因人而异。如果孕妈出现了抽筋的情况,需要及时检查。
现在,我吃的是钙尔奇,每天晚上2片,当然食补没有停下!12周至20周期间,基本早餐必备一个鸡蛋+一杯牛奶,晚上一杯酸奶。当然,在这期间,我并没有出现抽筋的现象。其实,如果可以食补完成补钙,是最好的,但是广大孕妈都是普遍缺钙的,所以,一旦缺钙,一定要及时补钙,但是,切记遵从医嘱!不可胡乱用药!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-19 16:41 | 来自疯狂造人
我怀孕初期查吃缺钙,但是腿不抽筋,医生让补钙,我买了斯利安孕妇钙片每天两片,吃了一个多月,每天还早上吃一个煮鸡蛋,每天喝一盒牛奶,后来也是知道钙补多了不好,所以不敢再补了,现在每天喝一盒奶,钙片每天吃一片钙片了,偶尔还忘记吃了!纠结呀!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-19 16:53 | 来自疯狂造人
少吃点钙片不就行了
点击查看全文
黄靖喻 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-7-19 16:55 | 来自疯狂造人
回复 q1520307757677
我怀孕初期查吃缺钙,但是腿不抽筋,医生让补钙,我买了斯利安孕妇钙片每天两片,吃了一个多月,每天还早上吃一个煮鸡蛋,每天喝一盒牛奶,后来也是知道钙补多了不好,所以不敢再补了,现在每天喝一盒奶,钙片每天吃一片钙片了,偶尔还忘记吃了!纠结呀!
一般不建议药补,食补能补上最好,不能的话,根据你缺钙的程度进行药补,当然,一切遵从医嘱!我现在也动不动就忘记吃钙片,于是调了个19:00的闹钟!提醒自己吃钙片
点击查看全文
黄靖喻 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-7-19 16:59 | 来自疯狂造人
回复 等风来g
少吃点钙片不就行了
我这个人爱纠结,怕吃少了对宝宝不好,又怕吃多了对宝宝不好,怕这怕那.....
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-19 17:01 | 来自疯狂造人
回复 等风来g
少吃点钙片不就行了
孕中期每天1000孕晚期1200你自己看着办吧,你补铁吗
点击查看全文
黄靖喻 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-7-19 17:06 | 来自疯狂造人
回复 等风来g
孕中期每天1000孕晚期1200你自己看着办吧,你补铁吗
我除了吃钙片,其他都靠食补!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-19 17:26 | 来自疯狂造人
回复 黄靖喻
我除了吃钙片,其他都靠食补!
吃再多也不够那个量
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-19 20:17 | 来自孕迹暖暖iPhone
我没查过钙!一直在吃黄金素每天一瓶牛奶!就是最近一个星期晚上小腿连续抽筋两次!之前医生开的钙片说一天三次,一次两片也是有一次没一次的吃!现在抽筋了就是钙片早晚一吃不知道可行吗?
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-7-19 20:20 | 来自孕迹暖暖iPhone
按时产检,一切听医生安排。不用过分纠结和担心,医生会通过数据告诉你该怎么补补多少。在医生说之前,正常饮食即可。个人觉得,查的信息越多,自己越纠结。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-19 20:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
像我这种不爱吃鸡蛋的人来说就很麻烦了,哈哈哈
点击查看全文
黄靖喻 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-7-19 20:28 | 来自疯狂造人
回复 圈圈家小主子
我没查过钙!一直在吃黄金素每天一瓶牛奶!就是最近一个星期晚上小腿连续抽筋两次!之前医生开的钙片说一天三次,一次两片也是有一次没一次的吃!现在抽筋了就是钙片早晚一吃不知道可行吗?
因人而异吧!每个人自身储备的钙物质不同,补充的方案也不尽相同!早上吃个鸡蛋,喝杯牛奶,晚上再来杯酸奶,补钙的同时还能促进肠胃蠕动!增加食补的同时,可以适量吃些钙片,具体用量,看你的需求!我也不好说
点击查看全文
黄靖喻 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-7-19 20:29 | 来自疯狂造人
回复 Ling610623
按时产检,一切听医生安排。不用过分纠结和担心,医生会通过数据告诉你该怎么补补多少。在医生说之前,正常饮食即可。个人觉得,查的信息越多,自己越纠结。
是的呢!知道的越多,越是纠结!
点击查看全文
黄靖喻 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-7-19 20:32 | 来自疯狂造人
回复 长在田间的薄荷
像我这种不爱吃鸡蛋的人来说就很麻烦了,哈哈哈
可以用别的代替啊!比如虾皮!钙含量丰富!再比如豆制品!挑些你爱吃的,吃得开心又营养!
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-19 21:02 | 来自孕迹暖暖Android
我没有测过骨密度做过3次微量元素检测,每次都是钙和铁比正常值范围低一点,例如钙的正常值是1.55-2.1我的就是1.2-1.3之间。没有低太多。从4个月开始吃医生开的乳酸钙片和微量元素的。其他的没吃。在饮食上也是正常的饭菜没有刻意的去吃鱼肉蛋之类的补
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-19 21:51 | 来自孕迹暖暖Android
谢谢分享!我现在钙尔奇是早上和中午各2片。医生说如果没有抽筋,晚上就不用吃。
点击查看全文
黄靖喻 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-7-19 22:00 | 来自疯狂造人
回复 猜谜语
谢谢分享!我现在钙尔奇是早上和中午各2片。医生说如果没有抽筋,晚上就不用吃。
嗯嗯,我也没有抽筋,所以只吃一次!
点击查看全文
黄靖喻 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-7-19 22:02 | 来自疯狂造人
回复 郜会云
我没有测过骨密度做过3次微量元素检测,每次都是钙和铁比正常值范围低一点,例如钙的正常值是1.55-2.1我的就是1.2-1.3之间。没有低太多。从4个月开始吃医生开的乳酸钙片和微量元素的。其他的没吃。在饮食上也是正常的饭菜没有刻意的去吃鱼肉蛋之类的补
嗯嗯,我也是没有低太多,所以,只吃钙片,基本靠食补!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-20 06:45 | 来自疯狂造人
我12周开始吃钙片,20周查胎盘已经一级,不敢吃了,213做四维宝宝左心室强光斑(据说也可能是钙沉淀),可是23周半夜开始腿抽筋,又开始吃了!
点击查看全文
黄靖喻 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-7-20 07:02 | 来自疯狂造人
回复 若xxc
我12周开始吃钙片,20周查胎盘已经一级,不敢吃了,213做四维宝宝左心室强光斑(据说也可能是钙沉淀),可是23周半夜开始腿抽筋,又开始吃了!
我还没做四维,今天做,激动中.....
点击查看全文