要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫息肉]

宫颈和内膜息肉,要不要手术,好纠结

624515 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天复兴医院做的宫腔镜检查,内膜和宫颈多发息肉,好在息肉都不大,都在1cm以下。
到底要不要做手术,好纠结!还想自然怀孕试试,但有人说自然怀概率非常低,有姐妹也有息肉然后还怀上的吗?很多人是做了手术之后很快就复发了,可能跟体质有很大关系,也有人手术之后出现宫腔粘粘,所以还在犹豫到底要不要做手术。
这个息肉吃中药能调理好吗,知道的姐妹回复下,谢谢啦!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-18 13:10 | 来自疯狂造人
想怀孕最好做,做完下个月就可以怀孕,而且相对更容易怀孕。因为我就是去年八月中旬做的手术,十月中旬怀孕的。九月也可以怀孕,但是还是为了安全起见十月才要,当月就怀上了。如果不打算怀孕就不用做了。
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
管理员 | 发表于 2018-7-18 13:10
回复 妤小妞爱妈妈
想怀孕最好做,做完下个月就可以怀孕,而且相对更容易怀孕。因为我就是去年八月中旬做的手术,十月中旬怀孕的。九月也可以怀孕,但是还是为了安全起见十月才要,当月就怀上了。如果不打算怀孕就不用做了。
恭喜小仙女,你肚肚里面的胎宝即将足月,辛苦啦

预祝卸货【顺顺利利】~~~到时候记得来孕迹暖暖“发报喜帖”分享难忘的生产过程喔;还可以使用疫苗接种等育儿小工具,在社区育儿圈和晒娃圈分享宝宝的成长点滴。

如对我们的app有任何建议和意见,想加入孕迹暖暖官方孕育交流群,欢迎加管管微信bozhongwang002。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-18 13:37 | 来自疯狂造人
宫颈和内膜息肉必须宫腔镜才能看到吗,b超不行吗
点击查看全文
Gili-baby (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-7-18 13:48 | 来自疯狂造人
回复 妤小妞爱妈妈
谢谢亲,我是想怀孕的,今年已经35了,头胎,不过输卵管从来没查过,之前没有做过流产,也没有炎症,希望输卵管没问题,那就考虑做一个吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-18 16:32 | 来自疯狂造人
我朋友83年的,也是备孕头胎,五月查出息肉,六月做的。这个东西吧,都是良性的,但是有时候会阻挡精子前进,从而不容易怀孕,所以如果医生建议做就做了吧!刚做完子宫是一片净土,特别容易怀孕。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-18 17:18 | 来自疯狂造人
建议做,我检查的时候也是1厘米一下,结果刮出了一堆
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-20 18:37 | 来自疯狂造人
回复 呵呵酱
宫颈和内膜息肉必须宫腔镜才能看到吗,b超不行吗
宫颈息肉一般医生给你阴道检查的时候就能看见 B超看不见  我刚开始子宫息肉小的时候B超也没发现  长大一点才发现 还是宫腔镜更清楚
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-20 18:37 | 来自疯狂造人
回复 小羡柔
建议做,我检查的时候也是1厘米一下,结果刮出了一堆
我也是 B超根本看不准 我B超就看见一个 结果弄出来好几个
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-2 08:42 | 来自疯狂造人
楼主。想问你最后手术了么?约的谁
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-11 17:10 | 来自疯狂造人
楼主,复兴医院宫腔镜好约吗?我也准备去做了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-11 17:45 | 来自疯狂造人
我今年3月份在北京协和做阴超说是内膜不均匀,超声大夫说应该是有息肉。结果宫腹腔镜做出来真的是多发息肉。手术完我也怕复发,喝了三个月活血补气血的中药。现在8月份暂时还没复发。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-13 18:27 | 来自疯狂造人
我的照B超一切正常,做宫腔镜才发现数个息肉。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-14 19:16 | 来自疯狂造人
回复 珊朵朵
楼主。想问你最后手术了么?约的谁
做了,刘玉环
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-14 19:17 | 来自疯狂造人
回复 超幸运弯弯
楼主,复兴医院宫腔镜好约吗?我也准备去做了
还挺好约的,一个月吧,能约上
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-21 21:56 | 来自疯狂造人
亲,我看你好孕来,你做了息肉摘除术后怀孕的吗
点击查看全文