要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
12跳转
[治疗经验]

宫外保守治疗后转腹腔镜。

978629 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
末次5.23日,6.25查血未孕,6月27日出血(当时以为是例假).6.30日结束,7.2日到7.8日褐色分泌物,一直不断,7.8日医院查血,hcg208,孕酮1.04. 阴超宫内外无任何孕囊包块,这个孕酮低的无可救药啊,医生说孕酮太低了,怀疑流产,我们确实也想要宝宝,就说回家观察。
7.11号回院复查血,hcg289.6,孕酮1.46,结果太懵圈,医生一看,高度怀疑宫外,那个心情,之前看过太多帖子说低激素翻盘的,心里觉得这是头胎,平时身体也还行,孕检也没什么问题,月经周期也准,就想拼一把,医生说,如果你实在想要,就回家观察,有出血,腹痛立刻跑医院。就这样就回家了,每天小心翼翼,一直也没出现腹痛出血,直到7.15日晚上 ,突然一下,褐色分泌物增多,马上就奔往了医院看急诊。
跟医生叙述完病情,因为急诊没查到血,直接阴超,右侧暖巢旁发现一个0.7*0.9mm的小包包,一看报告,我就知道凉凉了。到楼下给医生开了住院证明,其实这个时候医生不会给你完全下定论这就上胚胎,因为要判断是不是宫外孕,胚胎必须要有心芽脉搏的,所以还需要hcg 数据来做参考支持。当晚拿到住院预约单去了市妇幼的另一个院区,虽然医生要求我马上住院,但我没住 ,心里上还没准备好,医生劝我了很久,我还是要求当晚回家,选择第二天早上来。但不建议姐妹们这么做,因为宫外孕真的是很危险,这一秒也许你没症状,但是不知道下一秒会发生什么事,特别是那种包块比较大,大于3cm,hcg高于2000的。发现了,要你住院,就马上住,别犹豫。
就这样回家了,伤伤心心的哭了大半晚,因为这是头胎,我们也一直想要,虽然就6月才开始备孕,一开始就中奖。第二天早上,我醒得异常早,收拾好就直奔医院办理住院。拿上所有检查单见了主治医生,看到检查结果,提出了治疗方案。
一,由于现在这个包块太小,我们先看hcg检查结果,如果低于2000,可以采取保守治疗,有两种药,一种是化疗药物,就是常说的mtx,用了这个,1年内严禁怀孕。但这个杀胚好,对的身体伤害也大。另一种是米非司酮,这个对身体损伤小,但杀胚效果要差一些。
二,先观察,让包块长大,直接采取手术治疗。
但以上,都要看hcg结果,也不是你想怎么样就怎么样。
下午,hcg结果出来,340,,又去看医生,医生问我选择什么治疗方案。我就直接问医生,你的建议。她跟我说,我现在包块小,手术不一定取得到,开了洞也可能只是把盆腔积液清理,做了一次探查,之后长大还得再开一次。现在的检查结果是符合保守治疗标准的,包块小于3cm,hcg低于2000。建议我可以选择保守治疗,当然如果我想再积极治疗一点,就再观察,等他长大,直接手术。心里当然是不想来一刀的,即使是微创的宫腔腹腔镜。所以果断选择了保守治疗 用米非司酮。
7.16日当晚,开始服用第一次米非,5片,10mg一片。当晚还去开了中药,配合一起服用。
关于中医,是西医建议我去开的。当晚去开中药,中医主要是促排,消积液包块。18日,已经是吃米非司酮第三天,期待hcg巨降啊,因为住院真的是太无聊,要求你绝对卧床,主要是怕破了,现在就等复查。。。持续更新中。。。

10月补更
7.31日做输卵管开窗手术,住院5天,9.11号复查B超一切正常。
10月初做孕前检查,一切正常。开始走上漫漫备孕路。
宫外孕注意事项
1.平常如果有炎症,及时治疗,不要带病备孕.2.多动动,跳绳可以促进管子蠕动。
个人建议还是不要保守治疗,一是身理和心理负担都很大,每天要在医院待着,医生怕破了,自己也担心,二是保守治疗其实成功的人非常少,有人吃中药消包块吃到自己身体电解质紊乱。腹腔镜手术现在其实非常成熟,不用担心,一般着床位置不是太奇怪,都能够保留管子。
祝所有备孕妈妈都能宫内好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-18 10:06 | 来自疯狂造人
我已经治疗完三个月了,下个月造影
点击查看全文
小七崽的阳 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-7-18 12:42 | 来自疯狂造人
回复 树苗0601
我已经治疗完三个月了,下个月造影
治疗了多久?
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-24 22:38 | 来自疯狂造人
要治疗多久啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-25 20:15 | 来自疯狂造人
我包块比你大,差不多四厘米,今天出院,HCG三百多,准备明天去开中药
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-25 20:42 | 来自疯狂造人
回复 小七崽的阳
治疗了多久?
三个月,包块已经消除,下个月造影,希望一切顺利
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-28 13:10 | 来自疯狂造人
我住院第二天了!包块18.15 没有出血没有明显腹痛,让我保守治疗,喝中药,敷肚子,没有让我吃米菲!我网上看保守治疗喝中药没多少卵用!心情非常烦躁!这里的医生让我住院一个月以上!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-28 17:06 | 来自疯狂造人
我也怀疑我是宫外孕,保守治疗也需要住院吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕26周2天 | 发表于 2018-8-11 13:02 | 来自疯狂造人
我也是宫外孕保守治疗,今天出院第6天
点击查看全文
小七崽的阳 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-10-21 16:27 | 来自疯狂造人
回复 果然0216
要治疗多久啊?
别熬,建议手术
点击查看全文
小七崽的阳 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-10-21 16:28 | 来自疯狂造人
回复 hnddl
我包块比你大,差不多四厘米,今天出院,HCG三百多,准备明天去开中药
真的比较反复,那个过程压力非常大
点击查看全文
小七崽的阳 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-10-21 16:28 | 来自疯狂造人
回复 w1447133889406
我住院第二天了!包块18.15  没有出血没有明显腹痛,让我保守治疗,喝中药,敷肚子,没有让我吃米菲!我网上看保守治疗喝中药没多少卵用!心情非常烦躁!这里的医生让我住院一个月以上!
所以直接手术
点击查看全文
小七崽的阳 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-10-21 16:29 | 来自疯狂造人
回复 ayuke
我也怀疑我是宫外孕,保守治疗也需要住院吗?
需要,因为随时可能会破,一旦破了非常危险
点击查看全文
小七崽的阳 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-10-21 16:29 | 来自疯狂造人
回复 我的小宝宝什么时候能来
我也是宫外孕保守治疗,今天出院第6天
恭喜你成功了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-21 16:53 | 来自疯狂造人
我是流血加腹痛,包块不大,血值也低,最后还是手术,切除了左侧输卵管,以免以后再次宫外孕,希望后面能宫内好孕!
点击查看全文
小七崽的阳 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-10-21 17:37 | 来自疯狂造人
回复 戚柒柒
我是流血加腹痛,包块不大,血值也低,最后还是手术,切除了左侧输卵管,以免以后再次宫外孕,希望后面能宫内好孕!
恩恩。希望我们都好孕。一起加油
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-22 22:12 | 来自疯狂造人
我是保守治疗成功的呢。其实包块太小不建议手术呢,因为医生自己说微创很可能取不干净或者搞错胚胎位置,拿出来做病理才知道是不是胚胎
点击查看全文
小七崽的阳 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-10-23 10:29 | 来自疯狂造人
回复 loveforbaby
我是保守治疗成功的呢。其实包块太小不建议手术呢,因为医生自己说微创很可能取不干净或者搞错胚胎位置,拿出来做病理才知道是不是胚胎
这种风险是存在的,反正不管怎么样治疗,医院都会把最坏的结果告诉你。这个还是根据自身情况来决定治疗方案。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-23 10:39 | 来自疯狂造人
回复 小七崽的阳
这种风险是存在的,反正不管怎么样治疗,医院都会把最坏的结果告诉你。这个还是根据自身情况来决定治疗方案。
是呢是呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-25 20:18 | 来自疯狂造人
亲保守治疗降到多少?为什么后来微创手术了呢?我466住院,第七天187,第七天130,医生说不理想,还得再观察两天再复查。真的好烦阿
点击查看全文