要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234跳转
[我们要坚强]

在家成功自然流产(前后全过程)

5244578 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
末次月经4.24,因为周期长实际是五月中下旬怀上的,6.3官方,到6月中旬就开始症状减轻,看到了卵黄囊,但是之后一直没有胎心。
7.4医院诊断胎停,还是坚持把保胎中药剩余的6副喝完,虽然每次喝都拉肚子,但至少图个心里安慰也报有一丝侥幸看宝宝是不是能保下来(虽然内心是知道不可能的,因为看了好几个医院,都是一样的诊断结果)
当时血值3.3万

7.11开始有褐色白带,有碎屑
7.12出一点粉色血后转为褐色血,有碎屑
7.13褐色血持续一天,比较干。
那天去朋友家玩了,弄了一杯胡椒红糖水喝,晚上回家路过药店买了益母草颗粒,睡前泡一包喝了
7.14褐色血,量少。下午又去哥哥家玩了,回家后泡一包益母草颗粒睡觉
7.15红色血,量少。回娘家吃午饭,下午去医院最后一次bc,孕囊已变长,做bc前上了一次厕所,擦到血中带一线条形血块,然后和老公逛超市,回家泡两包益母草睡觉。
7.16红色血,今天量大,换日用卫生巾了,每次上厕所有带血碎屑掉出,今天大概换了六七次卫生巾吧,因为我是一流出来就要换的人。下午和晚上各泡一包益母草。
7.17早上起来没什么血,黄褐色,一直持续到下午都没什么,中午在肚子上做了艾灸依然没动静,然后忍不住分两次喝了两包益母草颗粒。我的第一盒益母草就宣告喝完了,然后跪趴,在家走走,过了会开始有红色血出来,但是只有护垫的量,于是我就把卫生巾换了用护垫,晚饭前头晕恶心很想吐的感觉,肚子也胀胀的,吃完饭好点,但随后就肚子疼去拉稀了(应该是艾灸的原因)。晚上洗完澡,又喝一包辅仁的益母草(里面有当归白术这些成分,咨询了张医生建议我喝纯益母草成分的,于是就再没喝这个牌子的了)小腹有点胀胀的像有气又像有什么堵着,具体不清楚。还是红色护垫量的血。
7.18 好捉急哦,早上起来血不多,有点发黄了。家里益母草没有了,一直等到中午老公买了瓶益母草膏回来赶紧冲水喝一杯,没多久就有鲜血,午饭后头晕在沙发上躺着,肚子里胀胀的感觉,起来后坐在甩脂机上甩十分钟,晚饭前喝一杯益母草膏泡水,饭后又来一杯,甩脂机上再10分钟。今天就这样了。
7.19又开始变成鲜血,一天都在小量断断续续的流,但是肚子不痛。
7.20下午掉出一片1厘米左右的血块,是上厕所用纸擦留在纸上的,跟着我去跑步机上走了两公里,问了张医生,他要我继续观察,然后益母草改成一天喝三次,晚上睡觉躺床上突然一热,赶紧去厕所,一看又出来一块血块。然后小心翼翼的睡觉了。
7.21今天还是隔几个小时掉点血块,最大的是晚饭后掉的两个(长2厘米宽0.5厘米的),今天晚饭作死的喝了几口红酒,现在坐在沙发上,感觉姨妈感非常强烈了,不知道晚上会不会发作,白天喝了两轮益母草膏冲水。
晚上十点多的样子上床准备睡觉了,可是肚子一直隐隐作痛,就是和大姨妈要来又没来时那种感觉一模一样,翻来覆去睡到12点多。好家伙,下面一热,感觉一股暖流出来了,赶紧坐到马桶上(事先拿了个小盆放在马桶里了),起身一看,几片好大的内膜状的东西,其实之前掉的也是这种,不过我当时叫作血块。然后又上床,这下睡不成了,肚子隔几分钟开始阵痛,于是我又老实的坐到放了盆的马桶上忍受着痛经的那种剧痛,冲了一杯驴胶补血颗粒喝,感觉舒服一点。
几轮折腾到了7.22凌晨一点多,一阵剧痛,我连忙叫老公去帮我点一个随身艾灸,还没等他过来,哗哗地自己感觉有史以来最大的一坨血块出来了,绑好艾灸起身一看,一坨肉,带着小尾巴的肉,我连痛得受不了都没有哭,看到它还是忍不住哭了。
我老公又端了一杯红糖水,我一边流泪一边咕噜咕噜喝掉了,和别人不同的是,我并没有掉出这坨东西就不痛了,肚子还是在痛,就觉得应该还会有残留,(当时不知道这只是蜕膜后面还有大头),所以吃东西为自己储存体力。
凌晨三点,当时以为主体出来了,差不多可以睡了,谁知道肚子阵痛还是一阵接一阵没有消停一下,而且每次痛后就是一块血或者一块皮肉出来。和我预料的一样,我掌握这个规律后,一痛我就坐到马桶上,每次都是一盆血。

四点多,老公给我煮了碗鸡蛋汤,我忍着痛一直在吃,但是坐在椅子上吃的时候也是一阵痛一阵暖流出来,我没管还是淡定的吃完才去上厕所。我想这下应该差不多了,又换了个裤型卫生巾,冲洗了一下身子,准备去睡觉,也叫老公去睡了。
结果躺床上,还没有一分钟,又开始痛,痛得发抖,我知道睡不成了,于是继续马桶上坐着,从这里开始我每次都痛得死去活来,老公又睡着了,我自己看到外面天亮了,跑到客厅又点了一个艾灸绑在肚子上。我想说,这个艾灸真的是我的救命草,当我疼痛时,它能让我觉得肚子就是暖暖的,另外排东西也会快一点。当然很痛很痛的时候,它也救不了我,那个时候全靠自己硬扛,当时觉得无比孤独。
到早晨七点多了,我去了几趟厕所躺到了沙发上,忍着痛,同时也觉得自己虚脱了,不断冒汗一身湿透了,躺着躺着,感觉有东西出来,但也没有力气起身了,就趁着艾灸的热睡着了,八点半的样子老公起来了,见我不在房里跑来客厅,看见我躺沙发上闭着眼,吓得他把我叫醒了,然后上了个厕所,排出点血,去洗澡睡觉了。

当天,上午感觉还挺好,老公要我睡觉我躺床上几个小时都没睡着,精神不错,总容易饿,今天吃了很多,但总觉得肚子里空空的像没吃一样(关于这点,可能是心里作用更多,也可能真的是流产消耗太大)午饭后开始燥热,浑身发汗,发了汗又冷,骨头都是痛的,衣服汗湿了几身,后来到下午五点多,实在困了(我从今早8点醒来后,到这个点就没睡一下),实在困了,我就干脆衣服脱光了,只穿个裤型卫生巾睡在被子里,还是不断出汗,很难受,六点醒来吃饭被子都湿了。饭后关了空调,吹自然风稍微好一点,可感觉现在自己对风真的好敏感,一吹过来就骨头痛,头痛,真的好明显!!

7.23
身上不那么痛了,但还是不停的出汗,小腹有些疼痛,血量比昨天稍微多,除了血还有些类似白带的透明液体。
今天还是早晚两轮益母草和消炎药。
中午艾灸一次
然后在下午五点多的时候,突然一阵,感觉又有很大坨血出来了,赶紧去厕所,结果!结果!这下掉出来的是一个红通通的孕囊,真正有小尾巴的,当时心里说不出什么滋味,因为一直认为头天凌晨排出来的就是,感觉短时间内连续遭到两次暴击!在厕所里发呆了很久。
…………………………………………………………………………
总结:
我是孕囊和蜕膜分开掉的,7.22凌晨先掉一部分蜕膜,以后继续掉块状膜,然后间隔了几十小时,到7.23下午才掉孕囊,所以是断断续续的折腾。
我事先准备了一个平时买水果用的透明方盒,提前把装了清水的盆放在马桶里卡着,我每掉一次或者说出一次血都会直接流到盆里,然后过清水,把组织倒入透明方盒(所以我几乎掉一次就起身滤一次清水,再倒入方盒,再把血水倒马桶,冲马桶,再接清水在盆里侯着,这套动作我一晚至少做了15次吧……也算是爱折腾自己了)
补充了三次体力,一杯红糖水,一杯驴胶补血冲剂,一碗鸡蛋汤。
做了两次艾灸辅助,很痛得时候肚皮烫红了都觉得没温度,可见疼痛程度不一般。建议平时有宫寒的朋友都准备着,到时候会感谢自己准备了此神物的。
最后也是我最后悔的,就是一定要出血吃消炎药!!!我产后的虚弱就是因为没有消炎。吃药后马上改善。希望等自然流产的其他姐妹不要像我这样折腾,一定要吃消炎药!!!一定要吃消炎药!!!!

…………………………………………………………………………

7.30
复查了,主体都流干净了,有点点残留的血,有些积液,医生说不要紧,等下次来月经会带出来。也算安心了,当天还去了趟寺庙,求保佑它早登极乐,希望它再投胎投个身体好的妈妈。
7.31
今天完全干净了,小腹和腰会有些疼,因为积液还在,所以我还在吃消炎药。这两天也放肆了很多,没有煮艾叶洗澡了,也没有裹着自己了,空调风扇吹起来了,但是一有凉意自己还是会注意盖个毯子的。

………………………………
更新一下,在家休息15天后,8月8日我已经回单位上班了,之后会隔三差五测了排卵试纸,主要看自己卵巢功能恢复得如何,直到8.18测到了强阳后开始安心等月经,随后几天小腹一直都有姨妈感的,不过没有在意,坚持每天散步半小时,于8月28日晚来了一丁点月经,几乎不注意是看不见的,于是8月29早上起来就开始喝红糖水,中午出去做了个大督脉艾灸,酣畅淋漓的出了一身汗,排了湿气,但是由于气血虚月经还是没下来并且有偏头痛。晚上散步回家后,看到就是深红色的血了,之后补了两包驴胶补血颗粒睡觉了。

我觉得这次坚持自然流产是我做的最正确的选择,再加上小月子做的好,光从月经能基本准确来就可以证明我恢复得挺好,甚至比怀孕前更好。(因为之前月经经常50多天才来)
继续更新中……
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-16 22:00 | 来自疯狂造人
祝你顺利!能自然流产就是把痛苦和伤害降到最小了
点击查看全文
有点甜哦 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-17 20:34 | 来自疯狂造人
回复 w1480512324770
祝你顺利!能自然流产就是把痛苦和伤害降到最小了
谢谢亲,虽然这么做了,但每天还是挺担心的,不过我坚信我能顺利安全的流出来
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-18 11:28 | 来自疯狂造人
血值下降,孕囊小,应该能自己流下来。不放心也可以网上咨询一下医生。祝你顺利。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-18 12:22 | 来自疯狂造人
多运动。有利于排出来
点击查看全文
有点甜哦 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-18 14:18 | 来自疯狂造人
回复 Z@Y_等你Bybi
血值下降,孕囊小,应该能自己流下来。不放心也可以网上咨询一下医生。祝你顺利。
谢谢亲,一直和张宁医生保持联系着,很有信心能顺利流出。
点击查看全文
有点甜哦 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-18 14:18 | 来自疯狂造人
回复 jim02
多运动。有利于排出来
嗯,我就是太懒了,已经在尽力运动了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-18 15:24 | 来自疯狂造人
刚胎停自然流产了……不知道你疼不疼~我是特别的疼~满地打滚~
点击查看全文
有点甜哦 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-18 20:41 | 来自疯狂造人
回复 @雪碧@
刚胎停自然流产了……不知道你疼不疼~我是特别的疼~满地打滚~
刚刚流完的?我都出血几天了,还没反应,好捉急
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-18 22:22 | 来自疯狂造人
楼主,你可以先观察,等待期间肯定是会焦虑的。有的人是出血早,少量出血,没有腹痛,就还没有到流产的时候。因为hcg下降需要一段时间。我查出胎停时hcg还有四万多,停了保胎药第六天有少量出血,一直持续少量出血到第18天,停药第17天去复查hcg一万多,第18天晚上姨妈痛,小腹下坠感,第19天排出孕囊。你可以参考一下。
点击查看全文
有点甜哦 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-19 08:47 | 来自疯狂造人
楼主,你可以先观察,等待期间肯定是会焦虑的。有的人是出血早,少量出血,没有腹痛,就还没有到流产的时候。因为hcg下降需要一段时间。我查出胎停时hcg还有四万多,停了保胎药第六天有少量出血,一直持续少量出血到第18天,停药第17天去复查hcg一万多,第18天晚上姨妈痛,小腹下坠感,第19天排出孕囊。你可以参考一下。
谢谢亲啊,我咨询了医生也是说至少要等到25号,我7.7日的 hcg也是有三万三,我估计我也是需要等那么久的,最主要我运动量少了,一直出血又让浑身又没力气动。不过看到你写的这些我安心多了,毕竟我才等不到10天
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-19 09:49 | 来自疯狂造人
回复 有点甜哦
刚刚流完的?我都出血几天了,还没反应,好捉急
我出血3天了吧~也是着急~上网说得一周~子宫恢复好了……医生说掉了孩子怎么不得出血~比月经量少就行~我周天去B超看看有没有炎症~医生说我得掉干净了~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-19 09:52 | 来自疯狂造人
回复 有点甜哦
谢谢亲啊,我咨询了医生也是说至少要等到25号,我7.7日的 hcg也是有三万三,我估计我也是需要等那么久的,最主要我运动量少了,一直出血又让浑身又没力气动。不过看到你写的这些我安心多了,毕竟我才等不到10天
少量出血应该没关系,也不需要太剧烈运动,你就走路吧。我当时是在跑步机上走的,每天傍晚慢走2-3公里,一般真的要等2-3周时间。加油,一定会顺利的!
点击查看全文
有点甜哦 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-19 16:00 | 来自疯狂造人
少量出血应该没关系,也不需要太剧烈运动,你就走路吧。我当时是在跑步机上走的,每天傍晚慢走2-3公里,一般真的要等2-3周时间。加油,一定会顺利的!
好,我怀孕后把跑步机都收起来了,今天再去摆出来,按你的来,每天都几公里看看
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-19 16:58 | 来自疯狂造人
回复 有点甜哦
好,我怀孕后把跑步机都收起来了,今天再去摆出来,按你的来,每天都几公里看看
嗯,你就在跑步机上走,走累了就休息。不用太剧烈。
点击查看全文
有点甜哦 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-19 18:01 | 来自疯狂造人
嗯,你就在跑步机上走,走累了就休息。不用太剧烈。
好的,我昨天还用上了甩脂机,今天去跑步机上走走算了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-19 22:10 | 来自疯狂造人
回复 有点甜哦
好的,我昨天还用上了甩脂机,今天去跑步机上走走算了
嗯。走就可以了
点击查看全文
有点甜哦 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-20 22:14 | 来自疯狂造人
嗯。走就可以了
今天掉小血块了,感觉应该快了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-21 13:22 | 来自疯狂造人
回复 有点甜哦
今天掉小血块了,感觉应该快了
肚子疼吗 肚子疼就快了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-21 15:04 | 来自疯狂造人
回复 @雪碧@
我自然流产时没有感觉很疼,只是连续几天在同一个时间段有宫缩,类似姨妈痛吧,出血不如月经多,就是有血条那种,也没有大血块,导致最后流完了我都不知道,B超看完大夫告诉我才知道的。。。
点击查看全文