要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

开两指,疼到怀疑人生,羊水突然混胎便救了我

117512403 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-07-06
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.60
顺产/剖腹产: 剖腹产
我是见红三天没感觉,然后第三天晚上,也就是周五晚上10点开始明显的规律姨妈感,大概15分钟一次。11点赶去医院做胎心监护医生说ok,内检说宫颈管还没消失,未开指,考虑头胎没那么快加上没有病床,建议回家等4-5分钟的规律宫缩再到医院。于是又打道回府,睡了大概2个小时,早上5点多,嘭的一下羊水破了,赶紧叫老公起床去医院。到医院6点多,依旧是胎心监护,办理入院,此时我已经痛到不行了,在胎心监护室饿到怀疑人生,因为从第一天晚饭6点到第二天早上7点我没吃任何东西。这里建议姐妹们趁着宫缩痛感不强一定要补充点能量进去。等胎心监护出来,安排病床后老公买来早饭,我猛吃几口,大饼真的好难吞下去,猪头老公,这个时候要是给我买碗粥该多好,咬了几口就不想吃了,宫缩很密集,大概3-4分钟一次,痛感一次比一次强,腰痛肚子痛,一下子就把早饭给吐出来了。痛的时候婆婆给我揉腰,老公忙各种入院的东西,买医生要求的待产物品,这里说一下,不管你准备的多少细致,待产的东西医院其实买买更加方便。不会买错,我就是买错了很多,虽然都是和其他产妇问过要用到什么东西。
然后医生内检说开2指多,接近3指,羊水2度浑浊!听到3指我感觉我看到了曙光,因为我可以打无痛了,结果医生说我羊水浑浊,自身算长条件好,建议在不打无痛的情况下顺产。我听到之后天都要塌下来了!这里补充一下,内检的难受和疼痛程度看医生的,真的是这样,有些医生内检还好的,有些医生内检真的很痛很难受!
然后被推进胎心监护室观察,在里面待了一个小时,痛得我真的想死,浑身湿透,疼痛来的时候我连氧气都摘掉了,后来都抓着自己的头发。让医生来内检让我更加崩溃,说顶多开一指!但是你的宫缩好密集,已经2-3分钟一次了!又过了一会儿,我的主治医生来了,请求她再帮忙看看,她说还是2指多点,怎么这么密集的宫缩没有进展,你赶紧排尿小孩子胎头下不来,可是我已经痛到没有任何尿意了,一直暗示自己我在厕所,我要小便,就是没有尿啊。紧接着医生看到羊水马上说不行,要剖了,羊水里有胎便了,和我说了很多剖宫产的危险,签了很多字,然后医生给擦尿管,剃毛。擦尿管真心没多大感觉,2-3秒就好了,然后好多尿,好尴尬!中午的时候趁着医生刚要吃中饭,我的主治医生直接安排紧急剖宫产,我被推进手术室准备到打麻药感觉就10分钟时间,从打麻药到孩子出来也就几分钟时间。打了麻药就一点都不疼了,取孩子的时候有强烈的拉扯感,但是一点不疼,因为害怕叫了两声,麻药医生安慰我说没事,是会有点不舒服的,马上就好了。我感觉麻药医生好暖心,全程都在和我说话。然后就看到小孩取出来,浑身紫黑色,也不哭,我担心的问为什么不哭,护士说还在清理口腔呢,都是羊水怎么哭呢,说完没多久就听到了哭声,没哭几声这小家伙睡着了
然后没有传说中的亲亲,吮吸,孩子直接抱出去穿衣服,洗澡,打针等等了。打开肚子取孩子医生说了一句:脐带绕颈2周,难怪胎头下不来!之前28周到34周B超都说无绕颈,而38周B超显示绕颈,以为是一周,没想到385生的时候绕了2周!我印象中孩子抱出去之后我还在手术室很久很久,一直听到吸引器吸的声音,后来医生和我说她们检查子宫发现我是子宫内膜异位,慢性盆腔炎,子宫后壁有水泡状突起,是炎症引起的,然后自己好了留下了这个。我问医生我是不是要治这个,医生说这个没法治的,问题不大的。就是会有点痛经。
然后又感觉缝了很久,我都快睡着了,才缝好,就被推出手术室了。等6个小时麻药过,等放屁通气可以吃流食,等啦了大便能吃饭。我第二天傍晚通气,一直到第四天出院前一晚上才排便,在医院吃了4天米汤,轻了17斤。
在这里要和姐妹们说,在医院一定一定要请个阿姨帮忙,之前我和我婆婆和妈讲这个事情她们都表示反对,后来护士要求孩子练习吸母乳的时候我妈和我婆婆都搞不定,一方面是我乳头短,宝宝吸不住,一方面是她们真的不会弄,以前的方法和现在完全不一样。隔壁床请的阿姨过来帮忙一下子就吸住了、我妈建议请阿姨想我也表示非常赞同,此时婆婆没有说话。于是就请了阿姨,照顾我,照顾孩子,真的很好,我妈和我婆婆由于请了阿姨就自己懈怠了,不好好学习换尿布,拍奶嗝,哄睡等等,我婆婆连抱都不会,一抱就抖啊抖,阿姨阻止她不能抖她不听,孩子喝完奶要拍奶嗝她不听,理由是睡着了干嘛还要拍奶嗝,她留了一夜在医院,我委屈的哭了,因为她眼里只有孩子,我剖腹产自己爬下床上厕所,上完厕所自己又爬上床。她全程没看我一眼,直接和老公发微信说婆婆干嘛来的,真的超级委屈,连阿姨都看不下去说你婆婆真的不会照顾人,她来陪床,连帮我洗脸都不洗,8点多自己换好睡衣睡觉了,此时阿姨刚刚把孩子哄睡,开始给我打水擦身体。第二天我盼着我妈早点来,结果我妈8点才到医院,阿姨早上都在管孩子根本没时间管我,而我婆婆就捧着手机看,不给我洗脸擦身体,等我妈到的时候让我喝完米汤,打水给我洗脸擦身体,我直接哭了。
生完真的很脆弱,一方面是大人的注意力都转到了孩子身上,但是最应该关心的其实是产妇。另一方面由于生完身体虚弱,没法自己洗澡,尤其是剖腹产的,更需要家人的照顾。
生完十天了,现在回忆起来,真的是宝宝的胎便救了我,如果我在不打无痛的情况下开指开到10指,我想我会痛死!剖腹产也没有想象的那么可怕,第三天的时候医生来看伤口,我妈也看到了,说不仔细看根本看不到刀口的,医院还给配了除刀疤的药膏,希望到时候有用。现在就是肚子还没有小下去,松松垂垂的,不知道什么时候才能小!现在奶水很多,感觉自己就是头母牛,宝宝喝不完就挤出来冰冰箱,晚上我妈照顾孩子拿冰箱的奶热了给孩子吃早上4、5点醒了抱过来让孩子吸乳头。一切都在慢慢变好,希望我家小熊宝健康长大。
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-17 06:27 | 来自疯狂造人
恭喜,祝恢复顺利!
点击查看全文
t1492040035862 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-17 07:41 | 来自疯狂造人
回复 w1504336080603
恭喜,祝恢复顺利!
谢谢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-17 17:37 | 来自疯狂造人
宝妈辛苦啦!恭喜恭喜
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-17 18:20 | 来自孕迹暖暖iPhone
有的人说内检不痛,我也是一样痛到怀疑人生,一胎的时候检过第一次我就果断剖了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-17 20:41 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
管理员 | 发表于 2018-7-17 20:41
回复 Z浩子
恭喜宝妈,
恭喜小仙女,你肚肚里面的胎宝即将足月,辛苦啦

预祝卸货【顺顺利利】~~~到时候记得来孕迹暖暖“发报喜帖”分享难忘的生产过程喔;还可以使用疫苗接种等育儿小工具,在社区育儿圈和晒娃圈分享宝宝的成长点滴。

如对我们的app有任何建议和意见,想加入孕迹暖暖官方孕育交流群,欢迎加管管微信bozhongwang002。
点击查看全文
t1492040035862 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-17 21:48 | 来自疯狂造人
回复 Z浩子
恭喜宝妈,
谢谢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-17 21:53 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-17 22:21 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-17 22:33 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝贝
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-17 22:43 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康足月宝宝!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-17 23:22 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
八级宝宝 | 发表于 2018-7-18 05:25 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
管理员 | 发表于 2018-7-18 05:25
回复 w1514453508583
接健康男宝
恭喜小仙女,你肚肚里面的胎宝即将足月,辛苦啦

预祝卸货【顺顺利利】~~~到时候记得来孕迹暖暖“发报喜帖”分享难忘的生产过程喔;还可以使用疫苗接种等育儿小工具,在社区育儿圈和晒娃圈分享宝宝的成长点滴。

如对我们的app有任何建议和意见,想加入孕迹暖暖官方孕育交流群,欢迎加管管微信bozhongwang002。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-18 06:44 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜~好好休息,叫个月嫂回家,保持心情舒畅,你好,宝宝更好~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-18 07:30 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接足月健康宝宝!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-18 07:52 | 来自疯狂造人
回复 jessicacheng
接足月顺产
是剖宫产好吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-18 08:11 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,诚接健康男宝宝已在腹中,平安顺利出生。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-18 08:24 | 来自疯狂造人
宝妈辛苦了!接健康男宝顺利生产。
点击查看全文