要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

有人说没见过我这么轻松的二宝妈妈,呵呵

499918 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨晚跟老公吵架吵到四点半才睡的,现在在上班途中,这就是现实生活。
老公放假了,妈妈要带着刚满六岁的大宝回老家待一个月,老公在家带一岁半的二宝,态度很勉强,一副很惋惜暑假期间不能出差培训,不能忙协助别人的未完成项目。
事实是公公娶了一个好吃懒做的阿姨(脑子估计不好使,45岁啥事不做只葛优躺看电视)根本不会管我们,我妈一天到晚教训大宝,一点事都是一顿骂,我极度很担心大宝的处境,老公还老想着帮助同事的项目。
作为二胎母乳妈妈,晚上夜奶,白天上班,平常照顾二宝,还有考虑大宝的事情,我隔三差五就头疼发作,睡一觉才能好。
说实话我压根就不想回家,牵挂太多,想想就哭起来了,生活就是一场修行,我修行的不够。
点击查看全文
柔风甘雨 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-16 08:27 | 来自疯狂造人
有时觉得真崩溃,日子还要继续过
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-16 08:30
一岁半了,完全可以断奶了
点击查看全文
柔风甘雨 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-16 08:36 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
一岁半了,完全可以断奶了
断奶不是问题,主要还是谁带孩子,没婆婆带,我妈想带又脾气大,我老公是希望我妈带然后我上班,这样经济压力能小点。
说到底还是老公不给力,没有婆婆看孩子,钱赚的也不多。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-16 08:49 | 来自疯狂造人
如果老公不愿带孩子,那就更应该让他带了,让他知道带孩子的不容易,而且等二宝上幼儿园了会不会就好多了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-16 08:54 | 来自疯狂造人
这就是为啥开放二胎,好多人也不想生的原因了吧。
点击查看全文
柔风甘雨 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-16 08:54 | 来自疯狂造人
回复 t1496538421408
如果老公不愿带孩子,那就更应该让他带了,让他知道带孩子的不容易,而且等二宝上幼儿园了会不会就好多了
对啊,他家也没人带孩子,说生二胎的时候个个愿意,现在就这样,所以大吵了一架,心力交瘁,哎....
点击查看全文
柔风甘雨 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-16 09:01 | 来自疯狂造人
回复 宁静致远2016
对,本来老大带大了可以逍遥过日子,生了二胎后就变成一地鸡毛的日子,谁都经不起考验!
贪求岳母看孩子就要忍受岳母的暴脾气,一家人生活的小心翼翼,随时我,我老公,大宝都会挨说,老二小啥都不懂。
我多么期望我老公很man的说:老婆你自己带孩子,等老二上幼儿园再上班!其实我们经济还是可以承受的,老公的工资也够一家四口花销,只不过可能结余不多而已。
可惜他没那个魄力,我自己也想上班,从小就缺钱,不上班缺乏安全感,心理不踏实,怕成为黄脸婆没底气。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-16 10:24 | 来自疯狂造人
先抱抱,我公婆和妈妈都去世了,我爸爸也是娶了个年轻的阿姨,他俩都帮不上我,我一个人带俩宝,大宝六岁小宝五个月,有时候想想也焦虑的睡不着觉,但是熬一天是一天吧,熬着熬着宝宝就大了
点击查看全文
柔风甘雨 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-16 10:41 | 来自疯狂造人
回复 张先生家媳妇
先抱抱,我公婆和妈妈都去世了,我爸爸也是娶了个年轻的阿姨,他俩都帮不上我,我一个人带俩宝,大宝六岁小宝五个月,有时候想想也焦虑的睡不着觉,但是熬一天是一天吧,熬着熬着宝宝就大了
嗯,我去年因为工作和家庭的双重压力老是失眠,感觉双面夹击身体不行了,还去过医院检查,今年年初辞职换了现在的工作,没有失眠过了,昨晚因为跟老公因为假期带孩子的事情大吵了一架,自己的孩子自己家没人带,他自己也不积极。
其实我妈给我看孩子,不光脾气不好的事。我有三个姐妹,背地里因为带孩子他们对我都非常大的意见,尽管我给两个妹妹求学道路上都出力出钱了,我爸给我姐看孩子跟我打了平手。
说我是他见过最轻松的二宝妈妈,也是我自己妹妹说的,而且是我累的发烧汤都不能喝躺床上休息了两天后说的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-16 10:43 | 来自疯狂造人
回复 柔风甘雨
对,本来老大带大了可以逍遥过日子,生了二胎后就变成一地鸡毛的日子,谁都经不起考验!
贪求岳母看孩子就要忍受岳母的暴脾气,一家人生活的小心翼翼,随时我,我老公,大宝都会挨说,老二小啥都不懂。
我多么期望我老公很man的说:老婆你自己带孩子,等老二上幼儿园再上班!其实我们经济还是可以承受的,老公的工资也够一家四口花销,只不过可能结余不多而已。
可惜他没那个魄力,我自己也想上班,从小就缺钱,不上班缺乏安...
我公公特想让我生二胎,他是不知道婆婆和儿媳妇的累。我老公独生子,他也问我生不生二胎,说实话想生又不想生。
点击查看全文
柔风甘雨 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-16 10:45 | 来自疯狂造人
回复 张先生家媳妇
我爸妈是农村的,没什么钱,也没退休金,三妹大学费用一大半都是我支付的,小妹大学毕业备考研究生在我家待的,然后三年研究生加工作半年多节假日都是我家待的,后来结婚才不在我家住的,但是她结婚一年多了,我家钥匙还没还我。她自从跟着我妈来我家看孩子,六年多了就回过一次老家。
点击查看全文
柔风甘雨 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-16 10:53 | 来自疯狂造人
回复 宁静致远2016
我们二胎是突然就有了,不是计划的,但发现有了后,公公,我爸妈,我老公一致都说生,我了解我妈的性格怕她撂挑子,所以我跟我老公说万一没人看怎么办?他爽快的说我们自己看!我爸妈更是主动说生了,她继续帮我带!
等生完压根不是那么回事,老公的爽快没有了,因为他真的感觉二胎的压力了,可能还要买房子。我妈帮我做的月子,月子里她老发脾气挑我老公刺,我饿的背地里吃饼干,免得让她多做饭让她不高兴。
点击查看全文
久伴ta 该用户已被删除
柔风甘雨 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-16 11:00 | 来自疯狂造人
回复 久伴ta
辛苦楼主了。。哎。这就是生活。加油。
实打实的生活,熬吧,等孩子大了就好了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-16 18:24 | 来自疯狂造人
哎我这二宝马上要生了,婆婆是异地,大宝就是自己带大的,本想大宝上幼儿园就工作,结果又动了二胎心,二宝出生,我自己带俩,二宝自己放家里,送大宝上幼儿园,买个菜都是问题,经济上也不够用,但是孩子必须我自己带,慢慢熬吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-16 18:28 | 来自疯狂造人
我也不想让妈妈带孩子,一是我弟弟家有俩孩子,我妈太累,二就是他们方式我接受不了,两个孩子玩大人也吵吵,孩子打架也吵吵,口头禅骂人话更是天天在嘴边,对孩子教育不好,包括和孩子开玩笑都是骂人口病
点击查看全文
柔风甘雨 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-17 07:20 | 来自疯狂造人
回复 宝盼愿
哎我这二宝马上要生了,婆婆是异地,大宝就是自己带大的,本想大宝上幼儿园就工作,结果又动了二胎心,二宝出生,我自己带俩,二宝自己放家里,送大宝上幼儿园,买个菜都是问题,经济上也不够用,但是孩子必须我自己带,慢慢熬吧
至少你老公有那个魄力让你全职,我老公没有,他就想便宜全占了,我妈看孩子,我上班。他单位就在我们隔壁但是他每天都很晚回来,我十几公里的距离回家做饭等他吃,不是他亲娘他不心疼,拖着晚回来,吃完饭就弄电脑到半夜,说是忙工作,工资不多活还挺多,都是特地装的。
点击查看全文
柔风甘雨 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-17 07:20 | 来自疯狂造人
回复 宝盼愿
我也不想让妈妈带孩子,一是我弟弟家有俩孩子,我妈太累,二就是他们方式我接受不了,两个孩子玩大人也吵吵,孩子打架也吵吵,口头禅骂人话更是天天在嘴边,对孩子教育不好,包括和孩子开玩笑都是骂人口病
我觉得我快抑郁了
点击查看全文