要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[保险产假]

女儿卖不到好价钱是要浸猪笼的

487612 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天,去做了B超,胎儿情况很好
今天,把钻戒领回来了,戴在手上闪闪的
可是,今天…
男朋友妈妈打电话给我妈,想把婚期定好并把前期工作做好,问下我妈:初六过来定日子需要什么礼吗?要带多少呢?
我妈直接说,16户亲戚,带多少看你,但是不能让我丢脸?
我想问一句,什么叫丢脸,多少是丢脸了呢?您有什么脸呢?
女儿的嫁妆不给,还要我自己买。房子的首付不给,是男朋友家付的20万。还说我结婚时,不想去参加,因为太远了(40分钟)???还说我结婚时,也不会给我钱,但是对方家的所有彩礼都必须给他。
彩礼的要求是多少呢?是13万+房子装修20万,要求立马给。。。
说一下,我们那边的彩礼一般都是6万块的哦……只有那种家里特别有钱的,可能给了10万左右。男朋友家里属于正常家庭,说实话,给10万出来算是待遇特别好的了……毕竟给我们付了首付,二儿子结婚也只给了女方6万的彩礼,女方那边的回礼就给了30万哦……
我妈是那种,我爸那边的亲戚就全是空气,他们来我们家的时候,我妈看到了直接把门给关了的那种。但是对自己那边的亲戚是,你要20万起房子是吧,好,我去给你借。然后邻居啊,啥的到处借。还问一个刚毕业工作的女儿要钱,要5000。。。要我命呢,我那时候欠债30000,一个月工资1600,才工作了两个多月。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-15 23:04 | 来自孕迹暖暖iPhone
这是后妈吧?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-16 07:29 | 来自疯狂造人
你要真的把彩礼给你妈,你就真的是软柿子,随她捏了,我的彩礼虽然要的不多,但是我妈也没有给我嫁妆,彩礼我一分没给我妈妈,嫁妆全是我自己开店辛苦赚的,结婚女方家出的收到的份子钱都被我妈他们不声不响的拿走了,当然我婆婆也不是省油的灯男方的份子钱全让我婆婆给私吞了,第一次结婚我们没经验,份子钱完全没有意识到收,婚后我妈有时让我给她买个什么家电或者偶尔也会给个一两千,我会买也会给这是我收房租省的钱,让我也出钱给她盖房,我理都没理,太自私的人你不能一味的惯着她,我不会拿我老公钱去瞎败,我儿子出生我妈依然没主动买过什么,满月什么我让我弟弟给宝宝买了小车,我妈买了一盆鸡蛋一个小被子还没有被套唉!婚后被我老公忽悠拿出钱给他买房付首付,给他还账,唉!世界上自己最可靠 自己聪明点吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-16 09:44 | 来自疯狂造人
如果妈妈是替你着想的给她也不会要,但你这个妈这样,你全给她一分钱没带回来就不怕到了婆家不好做人啊,也别指望以后受委屈你妈能替你出头了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-16 10:36 | 来自疯狂造人
你爸爸在家里说不上话还是和你妈妈一样的想法啊,如果是我的妈妈提出这么无理的要求,那还不如不办婚礼。毕竟你男朋友一家人也不算太差
点击查看全文
咀咀 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2018-7-16 10:47 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 夏…彭
你爸爸在家里说不上话还是和你妈妈一样的想法啊,如果是我的妈妈提出这么无理的要求,那还不如不办婚礼。毕竟你男朋友一家人也不算太差
我爸是一切听我妈指挥,连自己的亲兄妹都不要了
点击查看全文
咀咀 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2018-7-16 12:16 | 来自孕迹暖暖iPhone
之所以我妈说要把彩礼等的钱都给她,是因为我家还有一个妹妹两个弟弟。妹妹读大学,不过生活费是我在负责,弟弟一个读高中一个读职高。我妈平时不存钱的,我爸打了多少钱回来,他就拿多少钱去买东西了,比如鱼,肉,新衣服等等。今年给我弟弟报名连学费都没得,还问我要,我没钱像我男朋友借。以前我回家时会让我弟写作业,有时候觉得我弟有点笨就说了两句,我妈听到了马上过来要他们去玩手机,还说明天给他们请个假。我不在家我就会让妹妹去跟踪他们学习,我妹是那种我教你,你不听我就不管了。刚好我也懒得管的那种。现在我妈为了我两个弟弟到处找关系要进学校,就跟我说,你弟弟你要管啊。他们读书你不给钱算什么姐姐,然后让我阿姨跟我说,既然你男朋友那边有钱,就要他们多给点。现在你这么大了,你欠你爸妈的,欠你弟的,你给不起就要他们给。但是没提半分会还的意思,就想一味的索取,谁会愿意给啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-16 12:47 | 来自孕迹暖暖Android
我结婚时我家那边彩礼12万,我对象家这边3万。因为我对象是独生子,婆婆家又刚买车买房没几年,也不是特别富裕的家庭,房贷也不需要我们还,所以商量结婚的彩礼钱时就按的我对象家这边。我父母彩礼钱一分没要,都在我的手里了,嫁妆是父母拿钱给做的被褥,因为嫁的远其他的也没准备,有一些必须要准备的也是因为远都是我妈告诉我婆婆,我婆婆给准备的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-16 12:57 | 来自疯狂造人
回复 咀咀
我爸是一切听我妈指挥,连自己的亲兄妹都不要了
我觉得你还是要为自己的小家庭考虑一下,你觉得这次彩礼拿给她了这辈子她就放过你了啊?以后你弟弟妹妹可能在经济方面要你帮助的地方还很多呢,而且你去婆家的地位也没有
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-16 14:17 | 来自疯狂造人
娘家这边没个决心,结婚后将会是无底洞……婆家也不会待见你
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-16 14:23 | 来自疯狂造人
断了吧。都是什么垃圾。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-21 10:18 | 来自疯狂造人
回复 咀咀
之所以我妈说要把彩礼等的钱都给她,是因为我家还有一个妹妹两个弟弟。妹妹读大学,不过生活费是我在负责,弟弟一个读高中一个读职高。我妈平时不存钱的,我爸打了多少钱回来,他就拿多少钱去买东西了,比如鱼,肉,新衣服等等。今年给我弟弟报名连学费都没得,还问我要,我没钱像我男朋友借。以前我回家时会让我弟写作业,有时候觉得我弟有点笨就说了两句,我妈听到了马上过来要他们去玩手机,还说明天给他们请个假。我不在家我就...
你既然晓得你父母不是东西,娘家是无底洞,如果还不断绝关系,那就是你自己傻,你傻不要紧啊,只可怜你男朋友一家,倒霉的很,不过别人也不会一直傻下去,总会醒悟的,到时候你就惨了,为了自己的幸福,你必须有个决断!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-11-1 13:48 | 来自疯狂造人
嗯嗯唉唉唉
点击查看全文