要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[保险产假]

认真准备离婚事宜

686313 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚到现在跟老公感情一直不好,很少得到他的关心照顾,喜欢冷战,今天因为很小的事情杠起来了,我抱着宝宝给他胸扣一巴掌,他立马双手掐我双肩摇晃了一下,我第一反应看怀里的宝宝,吓得惊恐的表情,没跟他继续打,我要离婚。

首先协议离婚,他同意离婚。但孩子归他,婚后共同房子给我。我的意见是宝宝跟我(我根本不相信他能照顾好宝宝),他不用出生活费,但要负责教育和医疗费用。
目前主要分歧是宝宝归属问题,根本谈不拢,要离婚只有起诉,我知道只要我坚持,宝宝肯定跟我。

现在开始梳理起诉离婚的准备事宜,首先要想好离婚后的生活安顿。

1.住房-住自己婚前的小两室,附近️幼儿园到中学,如果不嫌弃房子小,基本上把宝宝带到中学毕业没有问题。或者婚后房产归我(价值150万,我出了20几万,剩下他在还,应该还欠了70万左右),我把婚前房产卖了补贴他,但最多只能拿出七十万,还没有钱装修)。
2.照顾-辛苦妈妈来照顾宝宝,我下班时间一定多亲子带他,培养他的学习习惯。节假日鼓励爸爸带,希望他珍惜这个亲子时光。(宝宝生病或教育问题双方都要参与)
3.费用-我的工资勉强养家,肯定不算宽裕(要认真学习,换更好的工作)。看宝宝的抚养费用能争取多少,尽力给他存点钱。我的想法是日常衣食住行我负责,教育和医疗爸爸负责。或者婚后房产给我,他就不需要出钱了。
点击查看全文
绕_圈_圈 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2018-7-15 20:36 | 来自孕迹暖暖iPhone
接下来考虑什么时候开始起诉!现在宝宝快三个月。每天是我和爷爷奶奶还有我妈一起照顾。老人家都喜欢孩子,也不忍心这样让他们分离。考虑把宝宝带到上幼儿园再分家。但是离婚可以悄悄地提前进行。
点击查看全文
绕_圈_圈 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2018-7-15 20:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
既然决定离婚。就不能再指望他有什么改观,要习惯他的冷漠和不着家,心里默念就当我们已经离婚了吧。 自从上周他感冒(2018-7-10左右),他就搬到他父母那边住了,我就当这是分居开始的时间吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-15 21:44 | 来自疯狂造人
每次看到这个,都心里酸酸的!难过
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-15 22:06 | 来自疯狂造人
一定要争取孩子!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-15 22:38 | 来自疯狂造人
看你以前的帖子感觉你老公对你还是挺好的!可能才有了娃,还没太习惯!只要有感情基础,我相信会越来越好的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-15 22:40 | 来自疯狂造人
老公的行为是挺失望的。我从生了孩子以后,由于没婆婆,一直一个人带孩子,腰疼,缺少睡眠,老公也一直忙自己的事情很少帮忙,就是出去买菜回来做饭。一直感觉除了我没有人关心宝宝,难过的时候哭的不能自已,也哭过无数遍,心里面和口头上说离婚说了很多次,动手动脚次数也很多,都是我生气了就对他拳打脚踢,他每次都说我神经病,不会还手。每次吵架打架过后,都很后悔,因为明显感觉宝宝很害怕。现在想通了,为了宝宝有个好的成长环境,我要克制自己。所以基本上很少吵架打架了,有啥活我都直接给他说,慢慢的,老公也变了。所以沟通很重要。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-16 17:47 | 来自疯狂造人
如果还有爱,就不要离婚,如果没有,一定要争取孩子抚养权。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-17 08:11 | 来自疯狂造人
我是生娃之前想离婚,徘徊了7年把自己拖成了高龄产妇。决定生娃那一刻起就决定一辈子跟他过下去了。而且还要生二胎,三胎...只为给娃一个开心的成长环境。毕竟一个孩子太孤单。而我的幸福早就埋葬了
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-17 12:22 | 来自孕迹暖暖iPhone
真不容易 宝妈加油
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-18 08:17 | 来自疯狂造人
哺乳期孩子优先归妈妈带,宝妈可以咨询下,这个孩子归属权应该没什么问题
点击查看全文
绕_圈_圈 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2018-7-20 13:01 | 来自孕迹暖暖iPhone
记录一下后续,吵架后第二天约我看了电影。我现在的心态是他做一件好事,我就还一件(给他买了牙刷杯套装。之前的牙刷杯在我怀孕的时候吵架他摔烂了,我一直没给他买)。

吵架第四天凌晨2点气冲冲回来把我和他父母叫到客厅(我以为我什么致命把柄被他发现了他要宣布离婚,我也不怕,很淡定地起床给宝宝盖好被子出来)。他宣布晚上跟老板吃饭应酬到现在,老板说他可以入股,要给13万,四年以后业绩达标可以分500-1000万!然后又哭又闹的说他有多辛苦,全家都不理解他。生气这么晚爸爸还打电话叫他回家(其实老人公是怕我不高兴,才对他严加管教)。他说以前有事情他都自己一个人扛,现在他也不扛了,这钱全家都得出!!!
我也是醉了,十几万全家出就出嘛!我们也没穷到两家人凑十几万都不行。
我答应给他出五万,他说他爸爸给他五万,他自己再出三万就齐了。

说实话,我是一个不羡慕富有但特别害怕贫穷的人,所以他挣这么多钱我也没有什么波澜,该干嘛就干嘛。我的宗旨是学习感恩,对我的付出都给予回报。学习付出,对我的要求我尽量满足而不是拒绝。就这样吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-3 17:58 | 来自孕迹暖暖iPhone
宝妈,你好,我看到你发的贴,知道你之前也遇到脑室增宽问题,我现在26周多,胎儿左侧脑室增宽10.9,右侧7,我想知道你之前是增宽多少?后期怎么治疗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-7-17 10:46 | 来自疯狂造人
希望一切都会好起来,加油啊
点击查看全文