要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

是我的问题还是其他问题?求解答

354625 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主女,还没小孩,跟公公婆婆住,此为背景。
事情是这样的,昨天下班,同事(女)约逛街,跟我老公说了要和同事去逛街。5:50下班出发,开车大概30分钟到一家烤鸭店,七点多吃完去烤鸭店附近的商场,找不到停车位,围着商城转了一大圈停到停车场里去了。8:11在几个果子点了两杯鲜榨果汁。
等果汁的时候,我老公发视频过来,我跟他说才吃完东西,在等饮料呢,还给他视频看我同事和果汁店的场景。然后边喝边逛,8:50左右看中一家店的衣服,我同事一直在里面转呀转,试衣服,9:10以后手机没什么电了,同事买了衣服,打算去逛化妆品店。
在化妆品店,我手机是没有电的,大概9:40,同事买好了一支眉笔,9:50我老公打电话来问手机是没电了,我去地下停车场开车,停车总时长是2个小时09分钟,微信没扣费。10:01分我老公打电话来打通了,那时候我在车上充了会电顺便等了一小会我同事老公来接她,正在缓慢从车库出口出来。
10:30到家。上楼时给同事发了微信,说到家了。到家门口,发现门被公公婆婆反锁了。我心里很不舒服,打电话叫我老公来开门。他一直在躺着生闷气,因为在整个过程中我公公婆婆一直在吵他,其中又一次打了我电话却没接。
今天一大早,我公公婆婆在客厅叽叽咕咕拌嘴,我听不懂,我老公七点不到在床上玩手机。问了下这两天住在我家的我老公这边的姐夫,家里发生什么大事了。说就是因为我到家晚了。
我气不过,明天要放暑假了,我跟我老公说了句放假了我就回娘家住。然后收拾脏衣服和干净衣服在行李箱里,不想看他们脸色,又不想假装很理解他们。
我不能理解的是:(1)我下班后和同性朋友逛街,和谁逛,在哪里逛,他们都是知道的,中间也没有发微信,打电话叫我回家(今天吵架的时候证明九点多没电的那半个小时打了电话关机中)回家后发现门是反锁的,他们明明知道我要回并且还没回。
(2)全家人都觉得我是错的。已婚妇女晚归就是错的。从回家到今天早上我溜走的整个过程中,全家人的脸色都是很难看的。
(3)事后跟我老公微信聊过:说没有哪个公公婆婆会对儿媳妇会有这么多误会。主要原因有一个,就是我家买房在搞装修的时候,读研的一个男生来我家玩过,一个人来的。我读研的大学和我家很近,读研过程中只一个同门就是他,邀他顺路看看新房子,毕竟大家都是要买房买车的。第二次是毕业后回母校约好和导师聚餐,邀请他和师妹(一共在学校的同门和直系师弟妹就这两人)来我家装修好的房子看看。可是只有他一个人过来,师妹没来我并不知道(怀孕了临时决定不来但是也没跟我说)。来我家之后这小伙子说要洗个头(据说头天晚上通宵打牌)再去聚餐,我就让他洗了。
我公公婆婆当着我同门的面很讨厌他的语气,还直接不让我去师门聚餐。原因是结婚前这样没关系,已婚了男男女女要清清楚楚明明白白一些。这个事情你说我做的不对,我还是能够理解。今天的事情怎么我就很难理解了。
我气不过,大家都是同门,也不是单独聚,怎么就不能去?发微信跟我老公说,我老公也觉得是我的不对。从那以后我为了避免跟同门的误会,都没有联系过同门了,省得公公婆婆有话讲。
我也不怎么逛街,更不会跟男的逛,这次逛和女性朋友去逛,一点这样的小事,要这样吗?
有没有人可以一针见血的说说问题症结所在啊?我觉得好压抑。
回家后跟公公大吵一架,大概明白几点;一是门是故意反锁的,说是给我一个小小的警告;二是担心我晚归的原因是会来事,他们掌控不了的不光彩之类的事。我自认为我和我老公还是互相喜欢的,平时表现也是恩恩爱爱的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-15 17:12 | 来自疯狂造人
逛街婆家生气是他们的错。但是最初男同学来你家那个可能是会误会,会不高兴的。多理解,跟老公好好沟通一下。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-15 17:16 | 来自疯狂造人
那个男生的事你公婆态度不好还能理解,但是这个逛街什么的感觉限制人身自由了,管的有点太多了。估计你公婆还有老公可能就是因为之前这个同门的事才对你晚归有意见。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-15 17:18 | 来自疯狂造人
主要症结就是 跟公婆住在一起,问题多是必然的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-15 18:04 | 来自疯狂造人
你在他们眼中就是不自重的女人!一句话!
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-15 18:23 | 来自疯狂造人
你公婆管的可真多啊。。。还是你老公也在他们面前吐槽过你呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-15 19:05 | 来自疯狂造人
从你的描述来看应该你老公条件不如你或者他缺乏安全感
点击查看全文
茶颜悦色 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-15 20:49 | 来自疯狂造人
回复 小熊的懒猫猫
我老公从来不在他们面前吐槽我,会笑话我傻,说我笨笨的很善良。我也从不在他们面前说我老公坏话。刚刚回家大吵一架,公公婆婆的意思很明白,昨天是故意锁门的,给我一个小小的警告。晚归就是男同学事情给他们造成我不靠谱的印象(那同学在我家也就来一下十多分钟吧,聊几句就走了,因为大学十几分钟就到了),我去逛街指不定跟谁逛。
点击查看全文
茶颜悦色 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-15 20:54 | 来自疯狂造人
回复 鱼子酱很好吃
逛街婆家生气是他们的错。但是最初男同学来你家那个可能是会误会,会不高兴的。多理解,跟老公好好沟通一下。
那个事件我还能理解,说了我之后我再也没联系过了,为了家庭和睦也是一下子就想通了他们为什么生气。刚刚吵过了,说以后不准9:30以后回家,这是家教,已婚妇女就应该是这样的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-15 20:57 | 来自疯狂造人
如果他们是故意反锁门给你摆脸色,你的做法就是对的!他们管的真是太宽了
点击查看全文
茶颜悦色 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-15 20:59 | 来自疯狂造人
回复 q1461687626398
你在他们眼中就是不自重的女人!一句话!
你这个就是一针见血的答案。但是造成他们不自重的原因我已经在帖子中说了,就是家人都在的情况下男同学来过我家的事件,那个我想勉强也能理解吧。可是我老老实实本本份份的大学老师,在家一直听话乖巧,很少逛街,朋友很少,怎么就会这样不信任我!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-16 17:26 | 来自疯狂造人
还约定你几点到家?管的太宽了吧。下次再锁门直接不回去了,去娘家住。妈蛋
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-16 18:14 | 来自疯狂造人
回复 小熊的懒猫猫
很明显是故意反锁的,我要是你当时就会爆发,要不直接出去开房!还给你一个警告,你公婆也太把自己当回事了吧!他们这是在调教你,看你是希望被调教还是希望调教别人了。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-16 18:44 | 来自疯狂造人
你老公相信你的话为什么发视频给你啊。
有时候不要低估公婆的挑唆能力。真的。特别是这些事。男人看似表面上相信你,但是天天有人在耳边吹风心里难免会有想法。
你们既然住一起,门反锁你老公不知道吗?知道了还默许反锁的行为?

在你婆婆心底里就认为你就是个对异性交往没有分寸的儿媳妇,所以你要么做的一点理都不亏,稍微有点迹象,她们就会认为自己的想法得到了验证。
他们给你脸色看,那你也可以给他们脸色看啊。她们反锁,那你就摔门,摔碗,摆脸色。找茬。你被冤枉了你当然要申冤。要喊屈。明明是她们不相信你在先,凭啥还给你一点颜色看看?闹得鸡犬不宁在回娘家。然后不来给你道歉你还就不回去。
要不然你默不作声的回娘家了,她们还以为你做错事被发现了回去躲呢。
点击查看全文
茶颜悦色 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-16 19:18 | 来自疯狂造人
回复 五月橙子°
你老公相信你的话为什么发视频给你啊。
有时候不要低估公婆的挑唆能力。真的。特别是这些事。男人看似表面上相信你,但是天天有人在耳边吹风心里难免会有想法。
你们既然住一起,门反锁你老公不知道吗?知道了还默许反锁的行为?

在你婆婆心底里就认为你就是个对异性交往没有分寸的儿媳妇,所以你要么做的一点理都不亏,稍微有点迹象,她们就会认为自己的想法得到了验证。
他们给你脸色看,那你也可以给他们脸色看啊。她们反...
今天我特意确认了这事,如果是我老公和他们联合起来锁我,那这样的家庭不待着也罢。后来听说,他一直在父母面前维护我,说我不可能咋样咋样的,争的眼眶红红的,又想抚平父母的情绪,又受到我的冷战~既然这样,我权当是为了我老公好了。不是我错了,但是我该发泄的也发泄了,我跟我公公婆婆歇斯底里过了,我公公婆婆居然不给脸色了还拿西瓜来哄我~我就算了~毕竟我要的只是个说法,最看不得人家脸色,婆家别的方面对我确实没的说,我在家懒得啥都不干,混吃混喝~他们不相信我就不相信算了,但是我老公不相信我就不能忍~
点击查看全文
茶颜悦色 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-16 19:21 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
你告诉他们,下次你们在反锁门,直接找开锁的把锁废了,前提是房子不是你公婆买的啊!
首付他们付的,房贷我老公还的....房子装修的钱主要是娘家和我俩自己出的~这个不占优势....0.0
点击查看全文
茶颜悦色 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-16 19:24 | 来自疯狂造人
回复 大钱小事
还约定你几点到家?管的太宽了吧。下次再锁门直接不回去了,去娘家住。妈蛋
我跟我老公说,确实是他们管的宽了~我为了以后不给自己找麻烦不会晚归啥的,但是不代表我认为我自己错了,只是为了家庭和睦而已~如果他们三联合锁我,这样的家我确实是不会再回去了~我老公替我据理力争,我权当体谅我老公难做了~
点击查看全文
茶颜悦色 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-16 19:27 | 来自疯狂造人
回复 保佑小六健康
如果他们是故意反锁门给你摆脸色,你的做法就是对的!他们管的真是太宽了
反锁门是故意的,也确实是自以为是了。我是不会赞同他们的,妥协完全是因为我老公难做。但是我老公如果以后会被同化的话,估计俩人关系也越走越远后面就回不去了~
点击查看全文
茶颜悦色 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-16 19:29 | 来自疯狂造人
回复 凡心落落
从你的描述来看应该你老公条件不如你或者他缺乏安全感
这个没有呢,我老公各方面条件都比我好~智商,情商,相貌,能力,家境都在我之上~应该也不是缺乏安全感造成的,就是父母封建,他十分孝顺的原因吧
点击查看全文