要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

说说买房子好还是乡下建房子好。

817426 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说说买房子好还是乡下建房子好。
我想买一亩地建房子,我妈让我直接买房子装修。亲们觉得哪个好??
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-15 12:58 | 来自疯狂造人
都好,城市没房子吗,能买在城郊的地那更好
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-15 13:01 | 来自疯狂造人
乡下建房孩子读书是个难题
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-15 13:03 | 来自疯狂造人
我还是喜欢城里!
点击查看全文
禁止发言 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-15 13:05 | 来自疯狂造人
天使宝宝 | 发表于 2018-7-15 14:17 | 来自疯狂造人
我们家乡下有房子,都还要到城里买,购物,小孩读书方便点
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-15 14:20 | 来自疯狂造人
有钱当然是城里,乡下都要啦,但乡下实在没办法发展,退休享受生活倒可以。如果还需要拼搏还是城里买房吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-15 14:20 | 来自疯狂造人
我现在城市里有楼房,但还想回农村建房,以后老了回去住
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-15 15:23 | 来自疯狂造人
位置如何,如果交通便利,建一个也挺好的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-15 19:47 | 来自疯狂造人
买房子好,买的房子都在涨价,建的房子,不好转手
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-15 21:12 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
买房子好,买的房子都在涨价,建的房子,不好转手
是的,能流转的房子才是有潜力的房子,
即使想老了回老家住,
也要等到老了再建。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-16 16:56 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
对,看地段。。。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-16 16:57 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
地段方便自己盖,到底自己盖的住得比商品房舒服,晾晒也方便。。。。当然,如果地段不好,还是出去买房。。。。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-16 21:52 | 来自疯狂造人
有条件就城市一套,老家一套。
点击查看全文
小奕的妈妈 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-17 19:43 | 来自疯狂造人
回复 静待琳开
你买1亩地需要多少钱?
一亩地20万,666.6平方
点击查看全文
小奕的妈妈 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-17 19:44 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
走200米就是国道,但是要逛街什么的不方便。孩子读书的话,距离差不多,也是同一所学校
点击查看全文
小奕的妈妈 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-17 19:45 | 来自疯狂造人
回复 gongyouhan520
地段方便自己盖,到底自己盖的住得比商品房舒服,晾晒也方便。。。。当然,如果地段不好,还是出去买房。。。。
走200米就是国道,但是逛街什么的,不方便
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-17 20:56 | 来自疯狂造人
回复 小奕的妈妈
走200米就是国道,但是要逛街什么的不方便。孩子读书的话,距离差不多,也是同一所学校
如果是同一个学校,那就建嘛,建比较划算,住着还舒服
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-17 22:28 | 来自疯狂造人
我朋友也面临相同的问题,我们给他算过一笔账,他老家在我们省会辖区某农村,盖一幢三层楼小楼五十万左右,大概四百平的样子。前花园后花园的,居住条件很不错。在城市郊区买房一万三左右一平,150万左右能满足比较舒适的居住条件。开车走三环再走高速回农村1.5个小时,城市内拥堵其实差不多也是这个时间能回家,这么看来农村多的其实就是个过路费和油钱,一百万买银行LC产品一天100多块收益,远够过路费和油钱了。问题是100万完全可以去做其他投资,将来的发展,地产投资未必是明智之举,房产税势在必行的。城市买房比农村建房更大的优势是就学,但如果原本就有学区房学位房,再买房真没什么优势了。
其实我们还没算他们老家基本不交水费,也不用买蔬菜,电费也低,安装太阳能,相当于洗澡几乎不花钱(阴雨天用不上太阳能的天数是少数)有村民安装国家节能项目的太阳能发电设备,连电费基本都不用了。
最后说流转问题,其实国土资源部已经下发过文件,有苗头宅基地流转是未来的趋势。
以上是针对朋友情况的分析,偏远农村建房肯定就没什么优势了
点击查看全文
十级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-7-17 23:31 | 来自疯狂造人
一亩才20万,是我就买田建^_^
点击查看全文