要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]经历着7年之痒的同时迎来了我的安小宝!(试管全程+费用清单+所谓的经验,希望可以帮到你)

1628042 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 输卵管积水
医院: 山西省儿童医院
试管-曾经在我的字典里是禁忌词,在我的潜意识里是有着贬义色彩的,我怎么也没有想到结婚第7年的我们走上了看似艰难但却很通畅的试管之路! 我跟我老公相识于2010年8月,当时刚刚大学毕业的我认识了在一起上班的他,因为上一次不好的感情经历,让我对感情不再有信心,也从来没有过要开始一段感情的准备,但是上天总是在你最需要的时候把那个最好的他安排在你的身边!2011年10月我们结婚了,在别人的眼里都说他是个傻小子,傻人有傻福,娶了个好媳妇,但是他们都不知道真正有福气的人是我,真的是历经千难万难才来到他身边。他从来不会说一句甜言蜜语,但是每当我快要坚持不下去的时候他都会抱着我说:有我呢,别怕!就是这句话让当时已经是抑郁症患者的我重拾了活下去的勇气! 他的家庭条件很不好,就算是在农村都没有个像样的房子,但好在他很上进,工资也还可以,结婚不到一年的我突然怀孕了,没有经验的我们在还没有感受到初为人父人母的喜悦时,却得到了孩子流产的消息,流产后的我在家躺了一个月,每天以泪洗面,好恨自己没有保护好他! 结婚第二年我们在村里修了我们自己的二层小楼,终于有了自己的小家,一切都是源于我们的双手。于是我开始了细致的孕前检查,各种抽血,B超,输卵管造影就做了两次,对疼痛敏感的我疼的直叫,我老公在我身边跟医生吼道:不做了,我们不做了,我看到了他眼里有东西流出来。我说不行,都到这份上了,怎么也得坚持。我记得当天回到家他抱着我哭了好久,一个大男人哭的稀里哗啦,说不感动是假的。就这样一整套的检查下来,医生给出的结果是一切正常,回家备孕。但是一直未能如愿。 就这样我开始了漫长的求子之路,几乎每天都在吃中药,跑遍了我们这边所有的名医,结果都是一样。终于在2015年我再次怀孕,由于有了上次的教训,自从得知怀孕后我就开始卧床保胎,但是还是在四个月的时候流掉了,我跪在地上问苍天为什么要这样对我,当时的我已经彻底失去了活下去的勇气,我跟我老公提出了离婚,让他去找个可以给他生孩子的女人,但是换来的是他的一顿臭骂,他说,如果有一天我有什么意外,他绝对不会一个人苟活,更何况是离婚,就算没有孩子我们也可以过一辈子!重整旗鼓,继续努力! 又经过了三年的努力,还是没有动静,所有的医生给出的结论都是一样的:保持心情,该有的时候就有了。 于是在亲戚朋友的推荐下,我们决定试一试试管这条路,因为之前对试管的诸多误解,于是我们决定过完年先去医院咨询一下! 2018年2月28日,我们去了五台山求子,希望今年可以顺利得子!2018年3月1日,我们一大早来到医院,由于还没有出正月,医院人不多,在挂号的时候我看见显示屏上第一个是武学清,于是我就挂了他的号,后来才知道他是主任。 挂号后在工作人员的指导下写了初诊病例,也就是之前所有的检查结果,和上两次的流产经历。然后主任看过后,建议我直接试管,因为这么多年了一直检查不出不孕的原因,再折腾也没什么意义,直接试管会好一些。主任说,你要不要跟你家人商量一下,我说不用,我们就是冲着试管来的。护士给我们开了前期检查的所有的单子,验血、验尿、验白带、阴超。全部下来费用是1409.7元,这些都是我一个人的,第一次去我老公没有检查,因为之前他已经检查过N次,都没有问题。因为有几项要等几天出结果,再加上我们第二天要上班。于是我们当天就回家了。 3月12号凌晨,我们开车去医院,因为路程比较远,开车也要差不多4个小时,我们凌晨5点就出发了。去了医院我们挂了号,取了化验结果,做阴超,找主任。开单子验血,费用205元,打了2支醋酸曲普瑞林,费用100元。我老公这次也做了全面的检查,费用840.9元。然后通知例假第二天去医院,带上结婚证、户口本、身份证、老公去建档! 3月20日开始促排,4月6日取卵。促排费用为5800左右。4月6号取卵当天交费9000元左右(包括麻醉的费用,收取的是试管二代的费用,如果做的一代,医院再给退1000元) 这里给大家着重说一下取卵,我娶了17个,配成6个胚胎,2个囊胚(一代试管),好多人都问我取卵之前是不是有食谱或者有什么注意事项呢?我从开始做试管从来没有刻意的去改变自己的饮食习惯,没有去找什么所谓的食谱,每天正常一日三餐。我的心态特别的好,这也源于我的老公,我压根就没把这当成一回事,因为工作环境不好,在促排的时候我辞了工作,当时的心情好得不得了,在医院旁边租了个床位,每天都有好多姐妹叽叽喳喳的聊天,并不觉得促排取卵是一件多么恐怖的事情。每天把到医院打针当成了一种乐趣,也不能说是乐趣,就像是一项每天必须要做的轻松的事情。 取卵当天,清洗、扎滞留针,因为我对疼懂比较敏感,扎针的时候还是有些紧张,生怕护士给我扎偏了,其实这样的担心都是多余的,在我准备承受疼痛的时候已经扎好了。进到手术室,我是打麻药第三个取卵的人,看着别人紧张的表情,弄得我也紧张。进去后医生让我快速的躺下,刚躺下旁边的医生就给套上了氧气面罩,紧接着感觉胳膊上流进了凉凉的液体,然后就没然后了。醒来的时候是护工叫醒的,因为麻药的药效,整个人晕乎乎的,旁边的姐妹帮我穿好了衣服,把我扶到手术室门口,老公在门口接住了我,然后就到休息室躺着,医生进来告诉老公,千万不敢让她睡着。躺了1个小时,没有任何不适,也没有别人说的麻药过后的疼痛感。在我旁边躺了一个姐妹,她取了30个,医生让她回去把牛奶当水喝,当时我听了好恐怖呀,但是我家那口子听进去了,出了医院门给我买了十袋牛奶,让我路上喝完,我瞬间感觉头上有无数只乌鸦飞过! 取完卵3天看胚胎,6天看囊胚。6个胚胎,2个囊胚,不能说很多,这个结果我很满意! 4月19日复查,卵巢太大,不能移植,休息一个月,开了红白片,费用不贵,想不起来了! 5月22日复查,卵巢内有无回声。 5月28日再次复查,还是有无回声,穿刺,费用300。同时开了滋肾育胎丸+叶酸(滋肾一盒84,一盒可以吃3天) 5月31日复查,右侧输卵管积水,定移植时间:6月6日。 6月5日继续复查,还是有积水,主任让穿刺积水,第二天复查再定要不要移植。费用300。 6月6日复查积水还在,主任皱着的眉头让我感觉不好,主任问你是第几次移植?我说第一次。主任说有几个,我说6个冻胚,2个囊。主任说你这积水挺多的,要不今天先移移试试?我说行。 我跟老公排队签字,交费。我跟老公说,要不今天不移植了,好多人都说有积水就不可能成功。我的心情也是一下子落到了低谷。老公说,没事,既然人家医生说可以试试,那就试试,咱来都来了,就试试吧!于是我怀着忐忑的心情进入手术室等待移植。移植要憋尿,我喝了两瓶水。听到叫人的时候,我进去躺着床上等待。那天是主任移植,旁边的医生再三跟我确认病例号、自己的姓名、老公的姓名。然后开始打超,用扩阴器。实验室的工作人员拿了针管出来,针管前面还有长长的细管,再次确认病例号、自己姓名、老公姓名,然后把针管递给主任,一小会后,主任说好了,回去正常休息,就移植结束了。没有任何感觉,甚至都怀疑是不是没有移植。在床上躺了几分钟,护士就让出去了。出去后我们买了安琪坦就回家了。 8天的时候老公给买了试纸让我试试,我不想试,因为我觉得肯定没戏,试也白试,可是他一再坚持,当看到秒红的白板时,整个人差点跳起来,真是太幸运了,真的是奇迹。老公更是抱着两道杠傻笑了一晚上! 第二天去医院验血,因为马上要端午放假,所以我们提前一天在我们这边的医院验血,结果出来后157,成了。我给主任发微信,主任跟我说太好了,14天验翻倍。14天的时候去生殖中心验翻倍1804,当时的我真的感觉是在云端上走路,特别不现实,感觉这一切都是奇迹。2周后一超顺利通过-宫内单活胎!但是右侧输卵管积水严重,主任说要不把它切掉,要不穿刺。我当时就好像被打回了现实,就问主任,这样会不会影响胎儿?主任想了想,一周后再来看看吧!一周后彩超复查,积水居然奇迹般的没有了,我高兴坏了,上天对我真好,我的宝宝也好坚强!二超顺利通过! PS:为时三个多月的试管之旅暂时画上了句号!医院花费大约2.3万,(还有一些口服药和验血的费用,记不太清了,一共到现在花了2.3万)加上路费还有杂七杂八的费用大约3万左右。 我的经验就是没有经验,其实最好的经验就是心态!我从一开始就没有把它(试管)当成一回事,因为这么多年了,已经有些麻木了。也可能是这样,所以我的心态特别好,我到现在都不明白“进周”等一系列的试管专业名词是什么意思,我从来没有加过任何试管群,也从来不去问医生没有发生的问题,一直都是跟着医生的指导走,医生让干什么就干什么,从来不质疑,既然来找医生,就要百分百的信任。移植结束后我也没有卧床,也可能是不抱希望的态度吧。移植结束后正好赶上家里收麦子,爸妈年纪大了,老公又要上班,家里只有我一个年轻人,只能帮忙。家里人除了我老公我妈之外的任何人都不知道我已经移植了。直到验血那天身体都没有什么明显的感觉,所以大家不要刻意的去寻找什么感觉,那样会影响心情。 还有就是我和老公都认为孩子应该是一个独立的存在,我们之所以希望有一个自己的孩子,希望孩子可以见证我们的爱情,家里的老人也会因为孩子的到来而更开心!我们从来都不会想养孩子防老,而孩子以后会有自己独立的生活,他也会有自己的家庭,会有自己想要守护的人,而那个人才是他值得用一辈子去珍视的人! 好了,分享结束啦,希望我的分享可以帮到大家!最后也希望我的安小宝可以平安健康的降生!不希望他的人生大富大贵,只要平安健康就好! 安小宝,跟麻麻一起加油哦!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-14 17:25
那在哪里做的试管?你哪里好便宜啊 检查什么的 便宜。促排 取卵 移植 费用都差不多。我和老公 光检查费用 就五千 有几个血 检查的贵
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

三级宝宝 | 发表于 2018-7-14 18:36
回复 什么时候是个头
那在哪里做的试管?你哪里好便宜啊 检查什么的 便宜。促排 取卵 移植 费用都差不多。我和老公 光检查费用 就五千 有几个血 检查的贵
我是山西的,在我们的省妇幼,好多外地人来我们这做。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-17 07:21 | 来自疯狂造人
哈哈,山西老乡啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-17 07:33 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接你好孕哦一次成功
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-7-17 07:36 | 来自疯狂造人
祝楼主生个健康宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-17 08:07 | 来自疯狂造人
加油,一定会如愿
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-17 08:36 | 来自疯狂造人
我家娃 也准备叫安宝贝~
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-17 08:50 | 来自疯狂造人
恭喜楼主~愿宝贝健康成长!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-17 08:55 | 来自疯狂造人
你做试管真是太幸运啦,积水还能一次成功!花费这么少!恭喜你.苦尽甘来
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-17 08:59 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,山西老乡哦
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-17 09:03 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜祝宝贝健康成长。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-7-17 09:15 | 来自疯狂造人
恭喜哦!辛苦了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-17 09:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜一切顺利就好!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-17 10:38 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-17 11:09 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-7-17 11:13 | 来自疯狂造人
我和你一样 我现在32周+5了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-17 11:20
恭喜楼主!!楼主好心态!向你学习!接宫内好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-17 11:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-7-17 11:24
恭喜恭喜!接宫内好孕。
点击查看全文