要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

关于上海一妇婴查免疫和上海仁济宫腔镜,姐妹们可以参考一下

2169013 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
经历过宫外孕、试管移植失败、我也不知道自己为什么要经历这些,每次的失败都会问自己,为什么要受这些痛苦,过往的一切不想再提,现在还剩下两个囊胚,只想所以检查后没问题了再移植,前期的工作全部准备好后移植,我才能安心。
今年5月份去上海一妇婴(东院)检查免疫,由于医院有初诊、复诊到出方案会经过很长时间,所以姐妹们要有心理准备。我所在地离上海不远,高铁1小时就能到,但我还是拜托朋友在上海办理了地铁卡(去了之后发现支付宝有这个功能哦),也拜托朋友帮我去一妇婴办理了医联卡,办理好医联卡后支付宝绑定一妇婴的公众号,你可以直接预约生殖免疫科初诊。查免疫时间是周期第21-27天,看好时间挂号。
我的时间安排:
初诊:
虽然离上海不远,免疫检查要抽很多血,我怕抽太多血身体吃不消,我请了两天假,第一天上午9点半到上海瑞金医院,一楼有自助挂号的机器,有志愿者在那帮忙,拿身份证直接办理医联卡和挂血液科,就说是一妇婴过来的,医生就会给你开验血单(不用管需要抽哪些血,只需要说一妇婴过来的),大概会抽5、6管血吧,费用是500左右。下午两点之前抽血就行,不能空腹。
抽完血就去一妇婴,我是下午的号,所以先去医院对面吃了个午饭,中午就在医院等着。(因为我已经有医联卡了,所以支付宝上有提示,会提醒你付费挂号,所以我之后的复诊付费都没有排队,直接手机付的)中午等的时候,就去生殖免疫科那边有个小台子,第一次去的都要写病例,定定心心写好后等下午叫号。下午上班后,初诊的医生问你之前怀孕的情况,然后开了一堆验血单,第二天空腹抽血。费用大概是1500左右,第一次初诊,医生会给你安排好复诊时间,会短信发到手机上。复诊看的就是初诊验血报告有疑问的再查一遍,所以复诊选医生你可以随便选择哪一位,我选的是李国华医生。为了节省时间,能尽快拿到保胎方案,初诊后去四楼把特需门诊预约一下,我预约的是余震波,正好是复诊时间的一个星期之后。
特需门诊约好后去二楼抽血处,打开蓝牙,用微信摇一摇功能,一定要摇到抽血大厅(第二天抽血要用,省的排队),然后去一楼拿葡萄糖,就可以回住处休息。晚上没睡好,因为半夜12点起来手机上微信要拿抽血排队的号码,我12点取抽血号码已经是5号了,看来有不少人在排号了。
第二天,7点不到就去医院了,已经有人去排队了,不过手机上取过号了,不急不急,免疫是要测血糖胰岛素,带一个刻度的杯子过去,我在宾馆已经把热水接好,等喝的时候已经不烫了,葡萄糖简直能甜死。测血糖和胰岛素分半小时、一小时、二小时好几次,大概有二十多管吧,不记得了,如果有的人用一天时间,上午一妇婴、赶紧抽完还要去瑞金真心太赶,而且抽了好多血会头晕,还要赶到瑞金,所以时间要把控好。我算早的了,是10点半就完成。抽完血吃点东西再回家。
复诊:
复诊是一个月后了,我用了半天时间,最早一班车到上海,直奔一妇婴生殖免疫科,先把上一次的验血报告机子上打印一下。因为还要抽血,早上需要空腹的,我一直等到10点多才看到李国华医生,把第一次抽血有问题的血再抽一下,就回去了,(费用大概是500左右,每个人情况不一样,所以费用不一定),和复诊医生说一下已经约好特需门诊了,她会把你的资料都转给特需的医生。
第二次复诊,余震波医生。
由于初诊就已经约好余医生了,是一妇婴西院,姐妹们要看好预约单的地点,别走错了。东院的检查单西院可以打印,先在一楼打印好,就去二楼等着。余医生很亲切,看了之前的报告,然后给你打印好病例,所有的用药、药量写的清清楚楚,然后去一楼拿药,之前我说过,办好医联卡后所有的操作都是在支付宝上挂号、付费,真的很方便,拿完药,我和老公在上海玩了一天,第二天回去的。余医生给我配的肝素+阿司匹林+强尼松+钙片,现在夏天,肝素需要放冰箱哦。(费用1100左右,这个也是每个人情况不一样哦)
好啦,这些就是我检查免疫的过程,方便大家顺利尽快拿到保胎方案。我花的时间是一个半月不到。

仁济北院宫腔镜检查:
相信姐妹们应该知道谢晖亮医生了,月经第一天微信联系谢医生预约宫腔镜,我是7月2日的姨妈,谢医生给我约的是11号门诊,12号的手术,当天去带好检查单。之前已经定好附近的如家酒店,离医院800米左右,走路过去10分钟都不要。11号当天9点半才到,已经没号了,之前有姐妹去的人说可以加号,所以我就去4楼8号诊室问护士加号,然后就等着吧,一般上午的号谢医生都会看完的,轮到我的时候,谢医生就问下你个人情况,由于我怕疼也不想吃痛苦,所以我选的全麻,不住院,然后付费开药回住处。来上海之前一直纠结半麻还是全麻,据说半麻就跟没麻一样,如果有黏连还要剪黏连,上环等等,哎,想想为什么女人要经历这些痛苦,所以我还是全麻,睡一觉就过去了。
第二天,早上一定要早点去挂号,普通不孕不育科,早上真的人好多好多,我是6点40到的,机子上就已经好多人在排队,人工窗口要7点半才开始。我们是7点16吧挂号完成,去4楼擦洗,然后在2楼手术室门口等,全麻先做,然后做局麻,虽然是全麻,但还是有点担心的,还好,全程就睡一觉,没感觉,麻药后肚子有一点不舒服,但还能接受,就和姨妈感差不多,不怎么疼。出去后我妈说我脸色还行,之前有局麻的人出去人都惨白惨白的,我很庆幸做了全麻,我宫腔镜的情况是宫腔黏连,上了环,两个月经周期后取环。费用:门诊当天付了1300左右,手术当天付2000不到,门诊当天会让你去药房买药,这个看你个人情况选择,药是有补药和消炎。这个就是我宫腔镜的流程情况。

好了,我是5月底开始做免疫,到现在7月中旬,保胎方案拿到,等9月份取环,10月份移植,希望姐妹们顺顺利利,早点怀上宝宝,一起加油吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-14 12:36 | 来自疯狂造人
好详细, 谢谢分享
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-16 22:23 | 来自疯狂造人
谢谢分享,请问你宫腔镜后,两个月带环期间就开始用一妇婴开的药吗?一妇婴开的药够用几个月?谢谢!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-17 09:19 | 来自疯狂造人
都查了什么项目
点击查看全文
s1901882814 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-7-19 22:17 | 来自疯狂造人
回复 t1529810661560
谢谢分享,请问你宫腔镜后,两个月带环期间就开始用一妇婴开的药吗?一妇婴开的药够用几个月?谢谢!
我是吃的二甲和钙片,只开两盒,医生说吃完了药店再买,带环的时候就可以吃
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-19 22:19 | 来自疯狂造人
回复 林宝贝快来
都查了什么项目
很多,都是一套的,初诊都要检查。糖耐胰岛素,抗体,d2等等
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-23 00:52
医生没有和我说做宫腔镜原因,但是这个月做下个月移植
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-24 08:59 | 来自疯狂造人
回复 w1523209541346
医生没有和我说做宫腔镜原因,但是这个月做下个月移植
我只有两个囊胚了,不想再失败一次,所以该检查的都检查一下
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-25 09:32
回复 林宝贝快来
都查了什么项目
可是有些试管之前也做过啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-25 09:34
可以加你微信了解下吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-25 23:36
回复 s1901882814
我只有两个囊胚了,不想再失败一次,所以该检查的都检查一下
我只有一个囊胚,希望一次成功
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-26 22:11 | 来自疯狂造人
你好,可以加你微信了解下吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-30 23:06
我也是经历两次宫外,四次取卵移植,都以失败告终。准备去上海宫腔镜,感谢分享!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-8-12 15:24
好详细啊,我也是一妇婴李国华那里看免疫复诊,都不知道抽血还可以摇一摇取号,只有去排队了,要是早一点看到你的文章就好了,谢谢你
点击查看全文