要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

关于孩子是否给婆婆带的问题

3932885 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
同题
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-13 13:09 | 来自疯狂造人
我都以为是我写的了,哈哈好有共鸣哦。我觉得但凡有文化 看重孩子教育的妈妈都不会想让这种婆婆带孩子的。你婆婆看孩子连最基本的安全都保障不了,还用说什么其他的吗?
我婆婆比你婆婆好一点就是不打麻将,但也是好吃懒做看孩子马虎的很,我早就打算和老公一起看孩子的。我老公很爱小孩子也很勤快,你要培养你老公做你的队友。
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-13 14:22 | 来自孕迹暖暖Android
不想让婆婆带,也没准备让自己妈带。隔代教育理念差太多了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-7-13 14:47 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也怕这种,没有是非观,孩子犯错当笑话看,不懂得纠正或者嘲笑,我的主张是拿孩子当成人一样交流,不对他撒谎、哄骗,有错误要及时指出、纠正。不要觉得他小,其实孩子什么都懂,有些似懂非懂更容易被误导。我婆婆也爱打麻将,孩子7个月我回去上班,婆婆来帮忙带,她用ipad玩儿麻将就把孩子抱腿上,孩子1刚会说话就知道八万了....... 现在孩子一周5天幼儿园,我自己接送,回家自己带到睡觉,周末我们自己带。老人起床早,早起一顿饭是老人帮忙的,这样我不用起太早,这样就很好了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-13 14:58 | 来自疯狂造人
我也想自己带,可是家庭条件不允许啊,孩子断奶就要去上班了,还是交给婆婆带
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-7-13 15:16 | 来自孕迹暖暖Android
我也是担心婆婆照顾担心婆婆带,嘿嘿,就怕习惯不一样,教育理念不一样
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-13 15:30 | 来自疯狂造人
如果老公有能力养家的话,就自己带吧
点击查看全文
w1480916888289 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-13 15:54 | 来自疯狂造人
回复 lunacy
我也怕这种,没有是非观,孩子犯错当笑话看,不懂得纠正或者嘲笑,我的主张是拿孩子当成人一样交流,不对他撒谎、哄骗,有错误要及时指出、纠正。不要觉得他小,其实孩子什么都懂,有些似懂非懂更容易被误导。我婆婆也爱打麻将,孩子7个月我回去上班,婆婆来帮忙带,她用ipad玩儿麻将就把孩子抱腿上,孩子1刚会说话就知道八万了....... 现在孩子一周5天幼儿园,我自己接送,回家自己带到睡觉,周末我们自己带。老人...
你说的对,我也这么这么想的,看到婆家人包括老公对孩子的态度,感觉自己是个另类一样,现在听到你这么说,我就不会怀疑自己了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-13 15:55 | 来自疯狂造人
我就是想自己带,因为我比较看重孩子的教育问题
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-13 15:57 | 来自疯狂造人
回复 s3227649282
我都以为是我写的了,哈哈好有共鸣哦。我觉得但凡有文化 看重孩子教育的妈妈都不会想让这种婆婆带孩子的。你婆婆看孩子连最基本的安全都保障不了,还用说什么其他的吗?
我婆婆比你婆婆好一点就是不打麻将,但也是好吃懒做看孩子马虎的很,我早就打算和老公一起看孩子的。我老公很爱小孩子也很勤快,你要培养你老公做你的队友。
你提醒的对,如果孩子的成长和教育只有我自己的话,我得累死了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-13 15:59 | 来自疯狂造人
回复 q1479993377131
我也想自己带,可是家庭条件不允许啊,孩子断奶就要去上班了,还是交给婆婆带
小点还好,还看不出什么来,以后有条件了最好接过来自己带
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-13 16:10 | 来自疯狂造人
回复 stt19911219
如果老公有能力养家的话,就自己带吧
我们这里我倒不担心,多苦多累我既然生了他我就有决心带,关键我婆婆现在感觉要和我抢孩子带的感觉,她一是怕我不上班她儿子压力大,我上班能分担点,二是我婆婆老早就不想出来做事,就想在老家打打麻将消遣日子,但是鉴于年龄又不大,在家不做事光打麻将不好看,要是把我孩子带着就有由头了。估计以后难免得为孩子不给她带的问题有一场较量了,我婆婆又是个强势的人。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-13 16:13 | 来自疯狂造人
让我妈带,不可能让婆婆带,嫌她脏死了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-7-13 16:16 | 来自疯狂造人
前夫妹妹的女儿第一次见我的时候大概八九岁了吧,对着我说你好胖啊,她妈妈在后面笑的很开心,我事后跟前夫说,他说他妹妹听到了,觉得童言无忌,呵呵
前夫弟弟的儿子在婚礼结束,因为我不把我的手机给他打游戏,他以后直接拿板凳扔我,那时候大概四五岁吧,家里人只是拉住了凳子,也不说他,只跟我说小孩子不懂事。第二次他直接拿玩具把我的脸划破破相了。
从小孩子的教养,可以看出一家人的教养
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-7-13 18:25 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1480916888289
你说的对,我也这么这么想的,看到婆家人包括老公对孩子的态度,感觉自己是个另类一样,现在听到你这么说,我就不会怀疑自己了
绝对不是另类,我觉得咱们这种才对。我妈都受我影响基本能和孩子平等交流了。每次听到我婆婆吓唬孩子,我都及时纠正。我儿子很小就懂得生病要吃药,有点苦是为了舒服一些快点好起来;在车上系安全带是为了自己的安全,我偶尔忘记了他会提醒我;不怕黑、不怕各种昆虫和动物...... 他现在才刚满3岁而已,真的什么都知道,只要你给他平等交流的机会
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-13 18:34 | 来自疯狂造人
别给她带,你直接说嘛,给你带耽误你打麻将,你要是不打麻将了还行,不然不能给你带
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-13 18:48 | 来自疯狂造人
回复 大钱小事
别给她带,你直接说嘛,给你带耽误你打麻将,你要是不打麻将了还行,不然不能给你带
谢谢指教,我还正愁怎么拒绝她呢?估计她是不可能为了带娃不打牌的,打牌就是她的命,这辈子戒不了了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-13 18:49 | 来自疯狂造人
回复 lunacy
绝对不是另类,我觉得咱们这种才对。我妈都受我影响基本能和孩子平等交流了。每次听到我婆婆吓唬孩子,我都及时纠正。我儿子很小就懂得生病要吃药,有点苦是为了舒服一些快点好起来;在车上系安全带是为了自己的安全,我偶尔忘记了他会提醒我;不怕黑、不怕各种昆虫和动物...... 他现在才刚满3岁而已,真的什么都知道,只要你给他平等交流的机会
向你学习
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-13 20:48 | 来自孕迹暖暖Android
我是想尽自己最大的努力自己带,婆婆也很爱打麻将,又不识字,家里卫生都做不好。说实在的,除非没办法,一点儿都不想让她带孩子。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-13 22:40 | 来自疯狂造人
别的不说,你婆婆打麻将成瘾,可以把孩子放家里去打麻将,就绝对不能给她带,打麻将出事的新闻太多了!!!
点击查看全文