要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

最近因为老公的工作,心烦

675739 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公工作上出了问题,考核基本合格,今年薪级工资也没有了。
我老公是非常固执,听不进劝的人。之前我也替他担心,劝他要好好的工作,不要触犯纪律,他自认为自己想得对,结果有一段时间领导找他谈话,他的认错态度也很不好。今年年初考核被评了基本合格。
我老公是一个很要面子的人。自从考核之后,他更加对领导同事有了敌意,又加上他比较自卑内向,在办公室基本成了沉默的空气。而且因为考核的问题,领导也不给他分派工作了,他既不说话,也无事可干,在办公室更待不下去了。每天上班跟上坟一样。每天即使去,也是坐不住,过会儿就找理由跑了,一而再再而三,他办公室主任给我一个孕妇打电话,告状,整个孕期我都是在愁老公的工作,像一个定时炸弹,每次接他同事的电话,就气得爆炸,想和他离婚,撇清关系。我好话孬话说了个遍,他怕我生气,口头上答应我好好上班,可是背地里还是溜掉。他的领导同事都把他当成精神病一样看待了,因为他不仅不求上进,不积极工作,就连平时也不和人打交道,跟人说句话哆嗦半天。他是一个理工男,也有很重的社交恐惧症,由于外地工作,平日他也没个朋友,宅在家里,把家当成安乐窝,就连我想出去散散心,或者闺蜜聚个会,他都不愿意让我去。
嫁个一个没有情商,还没有事业心的男人,我真心觉得很累。我们也是相亲认识,结婚一年多,我们的感情没有问题。之前他也是很努力的,自从怀孕以来,他工作态度出现了很大的转变。一方面是他的单位不大,人际关系挺复杂,他一个愣头青,不会和同事搞好关系。加上单位领导没有什么号召力,单位风气不好。很多同事明里暗里和领导斗,消极怠工、无故离岗也是常有的事。我老公自认为领导授意他不用去上班,好治他的主任。因为以前所有工作都是他一个小兵干,他的主任天天游手好闲。但是事实是什么?考核他的主任得了优秀,他被冤大头成了基本合格。
当时我也劝他,不管是不是领导的意思,纪律一定得遵守。他就是不听。直到年初考核出来,他成了单位唯一一个基本合格,就连好几年不上班的一个同事都是合格。
他没有和我说这件事。还是有一次他另一个同事无故说出来的。我最气的就是他什么事瞒着我,如果早点让我知道,或许去领导那里说说情或者认错,结果也可能会挽回的。
我的老公也是地地道道的老实农民家的孩子,今天早上睡不着,又拿这件事刺激他,他捂着被子,就像一个惹了事还怕事的孩子。自己在那说,没有人保护自己,他害怕。
当时我的心五味杂陈。一边心疼一边又觉得不能原谅。
怪就怪老公的情商太低,不会处理人际关系。在机关单位里,如果仅仅工作态度不积极,也不至于考核基本合格,连一年一度的薪级工资都没有了。如果出了事他找领导主动认个错,或者说说情,问题应该没有这么糟糕。作为妻子,我很替他愁得慌。我一想起这些,心里着急,还不能和别人说。
说了这么多,无非就是对老公的一些抱怨。嫁个一个固执的理工男,一个没有上进心的男人,你们有没有因此绝望过?
他的领导曾经跟我沟通,说怀疑我老公心理有问题。劝我们去咨询一下心理医生或者旅游散散心。好吧,如果真是如此,我怎么办?还有马上出生的孩子。想到给他找了这样一个爸爸,觉得人生很迷茫。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-13 10:00 | 来自疯狂造人
我只是觉得那家单位做的不开心,换一家不就行了吗?
点击查看全文
duuallen (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-13 10:09 | 来自疯狂造人
是机关单位,工作比较稳定。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-13 10:17 | 来自疯狂造人
情商低,没办法呀,只能让他把分内事做好,不要掺和那些人际斗争
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-13 10:19 | 来自疯狂造人
哎,这个真是难,我觉得再咋样,单位人都不应该来烦你,你是他老婆,又不是他妈!而且我很理解你,我老公也是体制内工作,整天忙的跟狗一样,但是仕途真心看不见,现在大环境不好,我老公虽然很认真上班,但我也觉得他情商不高,不会溜须拍马、不爱喝酒应酬,这辈子可以看到头的那种,而且他并不喜欢现在的工作,觉得没有意义,但是又没有找到能让他放弃现在工作的其他机遇。
我从心底是心疼我老公,因为他真的太辛苦了,有时候特别累的时候说心脏疼,我真的快吓死了好么!他如果死了我咋办,还有孩子!所以我现在看的特别开,我宁可他别那么努力工作,别把身体累坏了,如果有机会去其他不忙的单位部门就赶紧去,别心疼自己在现在单位辛苦的这几年,如果他有合适的创业机会,想辞职我都会同意的。工作跟老公比起来算个屁呀!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-13 10:19 | 来自疯狂造人
不过你老公这么恐惧社交,当初你俩怎么谈恋爱的呀,你当初没发现吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-13 10:46 | 来自疯狂造人
你老公情商低,还自作聪明的参与到人家领导之间的内斗去,这不是活该么,你担心也没用,他没悟性,一个大男人还想谁保护他?领导把他当枪使,他就乖乖的做枪,他又不是领导的人!你现在只能祈祷他们主任升迁调走了,否则你老公抑郁症好不了
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
十级宝宝 | 发表于 2018-7-13 11:21 | 来自疯狂造人
送礼,请客吃饭,,,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-13 11:55 | 来自孕迹暖暖Android
我也是体制内工作,没那么难,不要乱站队就行,不要和领导顶嘴,少说话多做事,基本没啥大问题。你老公这问题你也不要想太多了,冷一段日子,就好了,说实话,他们领导做的也有点过分。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-13 12:04 | 来自疯狂造人
我觉得他应该看一下心里心理医生,他不单单是内项的问题了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-13 12:07 | 来自疯狂造人
就猜到是机关单位,没办法,一进去领导就打听你家有没有什么关系……很反感这种风气,但是我所在的单位也这个样子。至于老公,你看能不能多替他费心吧(如果你觉得还值得挽救的话),我老公有次跟院长吃饭到夜里,我就在酒店门口的车上等他两小时,然后先把喝多的领导送回家,再把老公的下属送回家,到家都一点多了。或者邀请同事来家吃饭,喝完酒还要以老公的名义一个个问清楚有没有安全到家,如果单位发了小钱,我都叫他分给下面的弟兄们,他们聚会,我会帮忙找合适的场地,基本上这些事情都是我帮他处理,他只要维持好人际关系就行了……不过他们单位风气还行,也没有很刁难人的领导同事。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-13 12:15
我觉得楼主不能抱怨,也不要去管他的工作了,要关心她,不要给他压力,跟健康比起来,工作算个p。你老公有点抑郁症前兆了,他需要理解和鼓励。扶他一把说不定就过来了,经过这些事他会去思考的,只不过现在的局面他收拾不了不想去面对而已。自己情商不高,装傻充愣好了,不要乱站队,也不要去领会领导意图,领导是拿你当枪使呢。 

我也碰到过类似的事,躲着躲着,上司也会怀疑的,因为那个人总单独找我。但其实你和上司闹矛盾的时候,这些人不会管你的,你就是一把枪,不是他的左膀右臂,他们也不可能提拔你,即使你成了他们的耳目。你看谍战片里有几个叛徒能得到对方的真正重用的?我后来坚决听从上司吩咐,影响是有的,但好在我也当不了官,混口饭吃还是可以的。我情商也低,只能做到这里而已。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-13 12:41 | 来自疯狂造人
其实,就此趁机装孙子就行了呗。不喜欢主任,就去找大领导谈谈心,说自己去年心里压力大,状态不好,不用认错,示个弱就行。领导一般都挺愿意看你给他交心的,还会安慰你呢。机关单位好处是不干活也不会辞退你,坏处是人际关系不好也没法凭着业务能力翻身。你老公不用管与同事们的关系,只要搞定大领导就行了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-13 15:01 | 来自疯狂造人
你老公确实是心理应该有一些问题了,实在不行的话需要干预,不然会越来越糟糕的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-13 15:11 | 来自疯狂造人
看看你老公有没什么擅长或喜欢的,这方面可以建立和增加他的自信,然后可以多参加一些活动,慢慢提高交际能力。在机关单位如果不善交际,就多做事少说话。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-13 15:19 | 来自疯狂造人
如果是行政部门还是很复杂的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-13 15:44 | 来自疯狂造人
心理不太正常,建议看看吧
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-7-13 16:06
觉得你老公心智不够成熟,为人处事方面做的很差!我说话比较直,楼主见谅!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-13 17:50 | 来自疯狂造人
不要生气哦,我觉得他得去看看心理
医生,然后做心理辅导,不然会出大问题的
点击查看全文